Flydubai сокращает заказ на Boeing 737 Max в соответствии с последним обзором флота

Авиакомпания сбрасывает 65 самолетов из оставшихся 237 самолетов, что на 27% меньше.

Пандемия Covid-19 сильно ударила по мировой авиационной отрасли, вынудив авиакомпании экономить деньги за счет приземления самолетов
Пандемия Covid-19 сильно ударила по мировой авиационной отрасли, вынудив авиакомпании экономить деньги за счет приземления самолетов

Flydubai сократит заказ самолетов Boeing 737 Max чуть более чем на 25 процентов в рамках обзора парка самолетов на фоне пандемии Covid-19, которая серьезно повлияла на мировую авиационную промышленность.

Бюджетная авиакомпания достигла соглашения с американским производителем самолетов о сокращении своего заказа с 237 самолетов до 172, сообщила во вторник пресс-секретарь flydubai.

«Изменения в заказе самолетов flydubai последовали за пересмотром планов авиапарка в соответствии со стратегией авиакомпании по восстановлению туристического сектора после пандемии Covid-19 и меняющейся динамики структуры маршрутов авиакомпании», - сказали в flydubai.

Пандемия Covid-19 сильно ударила по мировой авиационной отрасли, вынудив авиакомпании экономить денежные средства, заземляя самолеты, откладывая или отменяя доставку самолетов, а также увольняя или увольняя сотрудников.

Компания из Чикаго пытается восстановить доверие к 737 Max - своей самой продаваемой модели - которая недавно возобновила полеты после двухлетнего глобального запрета, вызванного двумя катастрофами со смертельным исходом.

«Мы ценим наше прочное партнерство с flydubai и сожалеем о значительном влиянии заземления 737 Max на их бизнес», - сказал Боинг.

«Мы рады, что достигли решения, которое помогает им справиться с этим и с последствиями пандемии, и соответствующим образом скорректировать требования к их флоту».

Оператор, работающий исключительно на Boeing, скорректировал заказы на самолеты, размещенные в 2013 и 2017 годах, во время авиашоу в Дубае, на котором он сделал заголовки с рекордными закупками самолетов.

Государственная авиакомпания в настоящее время располагает флотом из 52 самолетов Boeing 737. Из них 13 Max 8 и три Max 9. Он также имеет 36 самолетов Boeing 737-800, предшественников Max.

В июне авиакомпания Flydubai получила два самолета Boeing 737 Max 8, а к концу года флот пополнится еще 11 самолетами.

В мае генеральный директор авиакомпании Гейт Аль Гейт сказал, что он оптимистично оценивает спрос на авиаперелеты этим летом в зависимости от ограничений на поездки в других странах. По его словам, авиакомпания также попросила сотрудников, уволенных в прошлом году во время пандемии Covid-19, вернуться на работу с июня к летнему сезону путешествий.

Бюджетный перевозчик также постепенно расширяет свои маршруты по мере ослабления ограничений на передвижение. Он объявил о новых сезонных летних маршрутах по шести популярным местам отдыха. К ним относятся греческие острова Санторини и Миконос с 18 июня, турецкие Бодрум и Трабзон 4 и 24 июня соответственно, а также итальянский Неаполь и австрийский Зальцбург в июле.

Flydubai также возобновляет сезонные полеты в Батуми в Грузии с 25 июня. Это будет второй пункт назначения авиакомпании в стране: рейсы уже выполняются в столицу Грузии Тбилиси.

В Черногорию flydubai возобновит сезонные рейсы в Тиват с пятницы, 25 июня. Страна снова открыта для туристов из ОАЭ, и для въезда требуется только отрицательный результат теста PCR.

«Спрос на поездки начал расти, поскольку все больше стран постепенно снимают ограничения на международные поездки, - сказал г-н Аль-Гейт в заявлении от 25 мая».