Фонд развития туризма Саудовской Аравии объединяется с Deutsche Hospitality

Партнерство для запуска первого проекта Steigenberger Porsche Design Hotels на Ближнем Востоке, поскольку королевство расширяет свой туристический портфель, чтобы привлечь больше посетителей.

Соглашение подписали Кусай Аль Фахри, исполнительный директор Фонда развития туризма Саудовской Аравии, и Маркус Бернхардт, исполнительный директор Deutsche Hospitality.  Фото: ТДФ
Соглашение подписали Кусай Аль Фахри, исполнительный директор Фонда развития туризма Саудовской Аравии, и Маркус Бернхардт, исполнительный директор Deutsche Hospitality. Фото: ТДФ

Фонд развития туризма Саудовской Аравии и Deutsche Hospitality, зонтичный бренд немецкой гостиничной компании Steigenberger Hotels, подписали предварительное соглашение о разработке и управлении проектами Steigenberger Porsche Design Hotels в королевстве.

Партнерство включает в себя право на эксклюзивное развертывание первого проекта Steigenberger Porsche Design Hotels на Ближнем Востоке, который обеспечит индивидуальный подход для гостей в сегменте роскошных отелей, говорится в заявлении фонда.

Соглашение было подписано Кусаем Аль Фахри, исполнительным директором TDF, и Маркусом Бернхардтом, исполнительным директором Deutsche Hospitality, в присутствии Ахмеда Аль Хатиба, министра туризма Саудовской Аравии и председателя совета директоров TDF.

«Благодаря этому сотрудничеству, результатом которого станут первые в своем роде предложения гостеприимства, мы продолжаем улучшать туристические предложения королевства в соответствии с Национальной стратегией туризма», — сказал г-н Аль Фахри.

Саудовская Аравия, стремящаяся диверсифицировать свою экономику от нефти, продолжила свои реформы в 2021 году, поскольку королевство стремится позиционировать себя как динамичное направление для бизнеса, туризма и культуры.

Туризм является одним из ключевых столпов программы трансформации королевства Vision 2030, которая направлена ​​на диверсификацию экономики и снижение ее зависимости от нефти.

Саудовская Аравия планирует инвестировать более 1 триллиона долларов в туристический сектор в течение следующих 10 лет, заявил Аль-Хатиб в октябре.

Королевство стремится к 2030 году увеличить вклад туристического сектора в экономику до более чем 10 процентов своего валового внутреннего продукта с примерно 3 процентов в настоящее время.

Ожидается, что выручка в гостиничном сегменте Саудовской Аравии достигнет 2,16 млрд долларов в 2022 году, что на 44% выше, чем в прошлом году, и почти вдвое превысит 1,09 млрд долларов в 2020 году, показывают данные Statista. Прогнозируется, что совокупный годовой темп роста составит 8,51%, а к 2026 году он достигнет около 3 млрд долларов.

В этом году в королевстве планируется открыть три крупных отеля, в том числе Nobu Hotel Riyadh, Banyan Tree AlUla и The Jeddah Edition.

В прошлом месяце королевство создало новый орган для регулирования туристической деятельности на побережье Красного моря и защиты его окружающей среды, упорядочив правила для поощрения инвестиций и оказания поддержки малым и средним предприятиям, занимающимся морским отдыхом и туризмом вдоль побережья.

Саудовская Аравия также увеличивает количество рейсов, чтобы сделать королевство более доступным. В ноябре прошлого года базирующийся в Эр-Рияде бюджетный перевозчик flynas начал прямые рейсы из ОАЭ в исторический город Аль-Ула, который называют «крупнейшим в мире живым музеем».

По словам г-на Бернхардта, партнерство между TDF и Deutsche Hospitality направлено на удовлетворение «сложных потребностей» саудовского рынка и создание уникального опыта в сегменте роскошных отелей королевства.

«Дизайн-отель Porsche в Саудовской Аравии отражает нашу приверженность региону и нашу поддержку королевства как ведущего мирового туристического направления», — добавил он.

TDF играет решающую роль в продвижении развития туристического сектора Саудовской Аравии, позволяя частным инвесторам участвовать, а также оказывая поддержку МСП и крупным учреждениям, начиная от планирования и заканчивая поддержкой различных государственных учреждений, связанных с туризмом.

Фонд предлагает широкий спектр индивидуальных решений, отвечающих потребностям инвесторов, включая прямое финансирование, банковские гарантии и софинансирование с кредиторами.

Франкфуртская компания Deutsche Hospitality, одна из крупнейших гостиничных компаний Европы, имеет портфель из восьми брендов, работающих в более чем 160 отелях по всему миру. Его бренд Steigenberger Porsche Design Hotels является флагманом в сегменте роскошного образа жизни.