Франция отменила запрет на въезд отдыхающих из Великобритании в поддержку путешествий

Тысячи британцев, забронировавших горнолыжный отдых во Франции, теперь смогут путешествовать.

Пассажиры стоят в очереди на посадку на поезда Eurostar во Францию ​​на международном вокзале Сент-Панкрас в декабре.  Рейтер
Пассажиры стоят в очереди на посадку на поезда Eurostar во Францию ​​на международном вокзале Сент-Панкрас в декабре. Рейтер

Франция будет впускать путешественников из Великобритании, привитых от Covid-19, без необходимости самоизоляции или указания уважительной причины поездки.

Путешественникам по-прежнему будут нужны доказательства отрицательного теста на коронавирус, сделанного в течение 24 часов до отъезда, добавило правительство Франции в четверг. Меры вступят в силу с утра пятницы.

Франция ужесточила условия въезда для людей, прибывающих из Великобритании, в декабре, когда вариант коронавируса Omicron бушевал в Великобритании, но еще не поразил Францию.

С тех пор число ежедневных новых случаев инфицирования достигло рекордного уровня в обеих странах, но, по-видимому, достигло своего пика в Великобритании, а во Франции этого пока нет.

Ослабление ограничений также происходит по мере того, как правительства всего мира пытаются сбалансировать контроль над вирусом Covid, обеспечивая при этом, чтобы важные части их экономики, такие как туризм и отдых, не слишком сильно пострадали.

«Учитывая распространенность варианта «Омикрон» как во Франции, так и в Великобритании, правительство решило ослабить конкретные меры по контролю за здоровьем на границах, которые были введены в декабре прошлого года для вакцинированных путешественников, прибывающих из Великобритании», — заявили в канцелярии премьер-министра Франции. в заявлении.

«Эти меры были приняты, когда эпидемия стремительно распространялась в Британии, в то время как Франция все еще была относительно защищена от волны Омикрон».

Невакцинированные люди, прибывающие из Великобритании, должны будут предъявить доказательства уважительной причины поездки и соблюдать строгий 10-дневный карантин в месте, где они находятся во Франции, что они также должны указать на специальной платформе.

Оператор поездов через Ла-Манш Eurostar заявил, что расширит свои услуги после отмены французского запрета на въезд отдыхающих из Великобритании.

Два лыжника разговаривают, пока другие спускаются по склону горнолыжного курорта Валь Торанс во французских Альпах.  АФП
Два лыжника разговаривают, пока другие спускаются по склону горнолыжного курорта Валь Торанс во французских Альпах. АФП

Представитель фирмы заявила: «Мы приветствуем безопасное снижение ограничений на поездки, что позволит нашим клиентам более свободно путешествовать между Великобританией и Францией.

«Мы готовы принять на борт больше пассажиров и продолжим увеличивать частоту наших рейсов в ближайшие недели, чтобы предложить пассажирам больше гибкости и выбора».

Отвечая на решение Франции отменить запрет на въезд туристов из Великобритании, Крис Логан, управляющий директор крупнейшего британского оператора зимних видов спорта Crystal Ski, сказал: «Как и остальные члены лыжного сообщества, я рад, что мы сможем покататься на склонах. во Франции еще раз.

«Это было сложное начало сезона, когда Швейцария и Франция ввели как краткосрочные запреты, так и сложные и постоянно меняющиеся требования к тестированию.

«Но с учетом ослабления испытаний в Великобритании и того, что Альпы снова открыты для Великобритании, я чувствую себя очень оптимистично.

«За последние две недели мы наблюдаем устойчивый рост поисковых запросов и бронирований.

«Вчера количество бронирований во Францию ​​удвоилось еще до объявления, и мы ожидаем увидеть еще один очень позитивный всплеск теперь, когда это официально.

«Перспективы хорошие, есть отличные предложения, так что сейчас самое время бронировать».

Читайте также: