Функция Facebook «Заблокировать свой профиль» появилась в ОАЭ

Новая функция предлагает пользователям полную конфиденциальность для людей, которых нет в их списках друзей.

Новая функция конфиденциальности от Facebook теперь доступна пользователям в ОАЭ.  Фото: Facebook
Новая функция конфиденциальности от Facebook теперь доступна пользователям в ОАЭ. Фото: Facebook

Заблокируйте свой профиль, несколько функций Facebook, обещающих пользователям большую конфиденциальность и контроль над своими учетными записями, теперь запущены в ОАЭ и шести других странах региона Мена.

Это означает, что как только эта функция будет включена, она ограничит доступ к профилю человека в Facebook с такими элементами, как фотография профиля и фотография обложки, остающимися «заблокированными», чтобы люди, не являющиеся друзьями, не могли увеличивать масштаб, делиться или загружать любое из изображений. Это также сделает временную шкалу пользователя полностью закрытой, кроме друзей.

Однако это также означает, что любой опубликованный или созданный пост не может быть опубликован, если эта функция не отключена. Заблокировать свой профиль можно в любой момент. В настоящее время он также доступен пользователям в Египте, Ираке, Марокко, Саудовской Аравии, Судане и Турции.

Вот как заблокировать (и разблокировать) свой профиль Facebook

Чтобы включить эту функцию, нажмите на три точки под своим именем. В меню выберите параметр «Заблокировать профиль». На следующей странице будет показано, как работает блокировка, с возможностью блокировки вашего профиля внизу. Нажмите здесь. Профиль заблокирован. Пользователи также могут нажать «Настройки и конфиденциальность», затем «Аудитория и видимость» и, наконец, «Блокировка профиля», чтобы добиться того же результата.

Выключить его так же просто. Вместо параметра «Заблокировать профиль» теперь есть возможность разблокировать профиль. Нажмите на него и нажмите «разблокировать» на следующем экране. Пользователи увидят краткую информацию о том, как работает разблокировка профиля, и возможность разблокировать свой профиль внизу. Нажмите на нее, и профиль будет разблокирован, а это означает, что все снова будет доступно для просмотра тем, кого нет в вашем списке друзей.