Gallery Collectional: в Дубае открылся новый магазин, посвященный дизайну

Это нечто среднее между галереей и дизайнерским магазином, он специализируется на коллекционных и ограниченных сериях.

Gallery Collectional, новое пространство, посвященное коллекционным предметам дизайна, открылась в комплексе Eden House в Дубае.  Фото: Галерея Коллекционал
Gallery Collectional, новое пространство, посвященное коллекционным предметам дизайна, открылась в комплексе Eden House в Дубае. Фото: Галерея Коллекционал

В Дубае открылся новый магазин, посвященный предметам коллекционирования. Галерея Collectional, расположенная в комплексе Eden House в Сатве, представляет свое первое шоу The Shape of Things to Come, на котором представлены тщательно отобранный выбор произведений ограниченного выпуска от известных дизайнеров и дизайнерских домов, а также работы по заказу голландского дизайнера Сабины. Марселис.

Используя мираж в качестве отправной точки, Марселис исследует цвета и свет с помощью тонированных зеркал, имитирующих палитру пустынь и солнечного света ОАЭ. Серия под названием Mirage, которая также отсылает к стеклу и металлу городского Дубая, включает стеклянный стол с отражающей поверхностью.

Известная своими продуктами, а также своими работами в области инсталляции и пространственного дизайна, Марселис выставлялась на ярмарках дизайна, таких как Design Miami. Она также создала инсталляции для модных клиентов, таких как Burberry и Celine.

«Мираж» Сабины Марселлис.  Фото: Галерея Коллекционал
«Мираж» Сабины Марселлис. Фото: Галерея Коллекционал

Предметы, включенные в The Shape of Things to Come, варьируются от домашних аксессуаров до мебели, в том числе поразительный дизайн корпуса Пьера де Валька, сделанный из оксидированного и вощеного алюминия с драгоценным камнем, установленным в центре.

На выставке также представлена ​​серия Osscile, результат сотрудничества французского дизайнера Франческо Бальцано и итальянского производителя Giobagnara, а также уникальные и узнаваемые изделия украинского дизайнера Фаины, такие как кресло Toptun и кресло Ztista.

Слева направо: мраморный стул Ossicle;  Поднос "Ossicle", оба - Франческо Бальцано X Джобаньяра;  «Инсульт 1.0» Сабины Марселис;  Кресло Toptun от Фаины;  «Стальная золотая арка» Пьетро Франческини.  Фото: Галерея Коллекционал
Слева направо: мраморный стул Ossicle; Поднос "Ossicle", оба - Франческо Бальцано X Джобаньяра; «Инсульт 1.0» Сабины Марселис; Кресло Toptun от Фаины; «Стальная золотая арка» Пьетро Франческини. Фото: Галерея Коллекционал

Среди других дизайнеров - Майкл Анастасиадес из Великобритании, Ewe Studio из Мексики, Нада Дебс из Ливана, Нико Коронис из Италии и Александр Ламонт из Таиланда.

Куратор выставки Каталина Руис Уркиола, которая также является креативным директором пространства, говорит, что Gallery Collectional стремится представить «предметы, которые намного больше, чем просто мебель», и что выбранные ими экспозиции «тщательно созданы» известными дизайнерами. мир.

Это нечто среднее между галереей и дизайнерским магазином, Gallery Collectional была запущена девелопером H&H. По словам Уркиолы, он стремится выделиться среди аналогичных магазинов в ОАЭ, сосредоточившись на ограниченных сериях и единичных экземплярах, ориентированных на «увлеченных эстетов, дизайнеров и коллекционеров произведений искусства».

«Мы будем и дальше расширять определение коллекционного дизайна и знакомить его с региональной аудиторией, предлагая предметы, которые находятся на стыке дизайна и искусства».

Куратор коллекции и креативный директор Каталина Руис Уркиола.  Фото: Галерея Коллекционал
Куратор коллекции и креативный директор Каталина Руис Уркиола. Фото: Галерея Коллекционал

Их открытие совпадает с Dubai Design Week, ежегодным фестивалем дизайна, который проводится в d3 и продолжается до субботы.

Уркиола говорит, что часть планов Gallery Collectional состоит в том, чтобы привлечь больше региональных дизайнеров и талантов в пространство, а также продолжить заказ эксклюзивных произведений, черпающих вдохновение из региона, таких как Mirage Марселиса.

Gallery Collectional также запустила онлайн-платформу с информацией о своих продуктах и ​​дизайнерах.

Выставка открыта для публики, посещение может быть организовано по предварительной записи через веб-сайт.

Более подробная информация доступна на сайте thecollectional.com.