Где поесть на острове Рим, Абу-Даби: плюс развлечения и лучшее место для проживания

Остров Рим предлагает больше, чем просто сверкающие небоскребы и апартаменты.

Остров Рим - популярный жилой район в Абу-Даби.  Алами
Остров Рим - популярный жилой район в Абу-Даби. Алами

Остров Аль-Реем - один из самых популярных жилых районов Абу-Даби благодаря его многочисленным новостройкам и современным удобствам. Но на самом деле здесь есть нечто большее, чем просто сверкающие небоскребы и апартаменты.

В новом парке на острове Рим есть кинотеатр под открытым небом, а также скейтпарк, фургоны с едой, сцена для живых выступлений и диджей, крутящий ритмы.  Предоставлено Центральным парком Рима.
В новом парке на острове Рим есть кинотеатр под открытым небом, а также скейтпарк, фургоны с едой, сцена для живых выступлений и диджей, крутящий ритмы. Предоставлено Центральным парком Рима.

От завтрака до ужина: где поесть

Хотя на острове Рим не так много ресторанов, недостаток количества компенсируется качеством. Отель Coffee Architecture расположен вдоль набережной под жилым домом Mangrove Place. Это кафе стало культовым не только среди жителей Рима, но и во всем Абу-Даби. Это одна из самых популярных столичных кофеен, известная своими экспериментальными бариста и отличными пирожными. Если вы ищете что-то более существенное, отправляйтесь в близлежащий торговый центр Shams Boutik, где вы найдете множество закусочных, включая Nando's, Subway, La Brioche, Smoking Doll и Leopold's of London. Чтобы попробовать настоящую уличную еду дези, отправляйтесь в The Kettle Corner. Этот небольшой ресторан, также расположенный в торговом центре, всегда занят и является популярным местом встреч.

Лучшие развлечения на острове Рим

В конце прошлого года, когда открылся Центральный парк Рима, авторитет этого района повысился. Рекреационное пространство площадью 92 900 квадратных метров стоит более 250 миллионов дирхамов и включает пляж, тренажерный зал, скейт-парк, игровую площадку и общественную лужайку. Здесь также проводятся ежедневные шоу с лазерными фонтанами и регулярные мероприятия, в том числе открытые кинотеатры и фестивали pop-up. Компания по водным видам спорта из Абу-Даби Seahawk только что открыла киоск на пляже Реем, а это значит, что теперь вы можете наслаждаться каякингом и греблей на байдарках по мангровым зарослям острова.

Остров Рем также предлагает взаимосвязанный маршрут из пляжей и дорожек вдоль канала, которые популярны среди бегунов и пешеходов, предлагая им более пяти километров бездорожья. На острове сейчас также есть десятки арендованных электросамокатов, которые можно найти повсюду и которые пользуются популярностью среди жителей.

Жилые башни Марина-сквер возвышаются над торговым районом.  Равиндранат К / Национальный
Жилые башни Марина-сквер возвышаются над торговым районом. Равиндранат К / Национальный

Где делать покупки

Waitrose в Шамс Бутик - самый большой супермаркет, доступный для жителей острова Рим. Здесь есть гриль, гастроном, мясная лавка, пекарня и рыбный магазин, а его проходы полны продуктов из британского супермаркета. В другом месте есть большой рынок Carrefour Market, расположенный в районе площади Марина, в то время как большинство других многоэтажных домов находятся в нескольких минутах ходьбы от мини-маркета. Когда в конце 2020 года откроется торговый центр Reem Mall, на острове появится собственный мегамолл. В то же время Галерея на острове Аль-Марья и ее новое пристройка находятся всего в пяти минутах езды от отеля.

Остров Аль-Марья примыкает к острову Рим и является домом для торговых центров Galleria Mall, Rosewood Abu Dhabi и Four Seasons.  Алами
Остров Аль-Марья примыкает к острову Рим и является домом для торговых центров Galleria Mall, Rosewood Abu Dhabi и Four Seasons. Алами

Где остановиться

На острове Рим не так много отелей, но на острове Аль-Марья находятся одни из самых престижных отелей Абу-Даби. По обе стороны от Галереи находятся Rosewood Abu Dhabi и Four Seasons Hotel Abu Dhabi. Rosewood может похвастаться одними из самых впечатляющих баров в столице, от уютного Hidden Bar до оживленного Glo, откуда открывается великолепный вид на горизонт Абу-Даби. В отеле Four Seasons есть элитный стейк-хаус Butcher & Still, перуанский ресторан Coya и суши-бар-ресторан 99.

______________________

Читать далее:

______________________