Где посмотреть новогодний фейерверк 2021 года в Дубае, Абу-Даби, Шардже и RAK

Мы подводим итоги выставок, проходящих в ОАЭ, чтобы встретить 2022 год.

Фейерверк в канун Нового года 2020 в Бурдж-Халифе.  Фото: Руэль Паблео для журнала The National
Фейерверк в канун Нового года 2020 в Бурдж-Халифе. Фото: Руэль Паблео для журнала The National

После долгого и беспокойного для многих года настало время провести 2021 год с пышным успехом. И, к счастью, в ОАЭ знают, как начать грандиозное празднование Нового года. Этот год не будет исключением, когда будет объявлено несколько рекордных попыток. Взгляните на все заведения ОАЭ, которые устроят фейерверк в этом году.

В Дубае

Бурдж-Халифа

Большой папа фейерверков, так сказать, устроит показное шоу под названием «Ева чудес» ровно в полночь пятницы. Посетителей ожидает впечатляющая пиротехника и зрелищные световые шоу, а также новая лазерная установка, которая дебютирует в Фонтане Дубая одновременно с программой Бурдж-Халифа. Посетители, которые хотят отправиться в деловой центр Дубая в большую ночь, могут войти в приложение U by Emaar и пройти процесс предварительной регистрации, после чего они получат индивидуальные QR-коды, которые можно использовать для доступа ко всем точкам в центре Дубая на New Канун года. Несколько ресторанов в торговом центре Dubai Mall запустили пакеты для тех, кто ищет место в первом ряду на это зрелище, хотя они и стоят немалые деньги, как это можно увидеть здесь.

Экспо-2020 в Дубае

В канун Нового года на Expo 2020 Dubai будет звучать танцевальная музыка и фейерверки.  Предоставлено: Expo 2020 Dubai
В канун Нового года на Expo 2020 Dubai будет звучать танцевальная музыка и фейерверки. Предоставлено: Expo 2020 Dubai

«Величайшее шоу мира» грандиозно состоится в 2022 году. Там будет два фейерверка - один в полночь, а другой в 3 часа ночи в субботу.

Посетителей также ожидает 13 часов непрерывных гуляний, которые начинаются в 15:00. В ознаменование этого события пройдут развлекательные мероприятия от всемирно известных ди-джеев, полуночное «падение шара» на Al Wasl Plaza и торжества в некоторых из 192 павильонов страны.

Атлантида, Пальма

Atlantis, The Palm, примет участие в гала-ужине, посвященном празднованию Нового года, с местами в первом ряду для фейерверков.  Фотография: `` Атлантида '', The Palm.
Atlantis, The Palm, примет участие в гала-ужине, посвященном празднованию Нового года, с местами в первом ряду для фейерверков. Фотография: `` Атлантида '', The Palm.

Роскошный отель обещал «один из крупнейших и самых потрясающих фейерверков и пиротехнических шоу в Дубае» в полночь в канун Нового года. Хотя продолжительность не была названа, было объявлено, что фейерверк осветит небо над Королевским пляжем, превратив его в буйство красок.

Глобальная деревня

В канун Нового 2021 года у Global Village будет восемь отдельных фейерверков. Фото: Крис Уайток / The National
В канун Нового 2021 года у Global Village будет восемь отдельных фейерверков. Фото: Крис Уайток / The National

Любимая семьями Global Village будет отсчет до 2022 года с восемью отдельными фейерверками, синхронизированными с расписанием восьми разных направлений по всему миру. Фейерверк начнется в парке в течение дня, поскольку Австралия вступает в новый год в 17:00 по времени ОАЭ. Затем гости объявят Новый год на Филиппинах в 20:00, в Таиланде в 21:00, в Бангладеш в 22:00, в Индии в 22:30 и в Пакистане в 23:00. В полночь Новый год встретит пятиминутный фейерверк. Через час, в час ночи, восьмой, заключительный салют приурочен к Новому году в России.

Торговый центр Дубай Фестиваль Сити

Наслаждайтесь шоу лазера, света и фонтанов в торговом центре Festival City Mall.  Крис Уайток / The National
Наслаждайтесь шоу лазера, света и фонтанов в торговом центре Festival City Mall. Крис Уайток / The National

Есть много причин, чтобы позвонить в 2022 году в торговый центр Dubai Festival City Mall, где проходит новогоднее зрелище. Популярное шоу лазеров, света и фонтанов Imagine будет проходить каждый час с 18.05 до 01:00, а в 21:00 и в полночь будет сопровождаться фейерверком. Также состоятся живые выступления музыкантов на фоне видов на набережную Фестивальной бухты.

Остров Блууотерс

Фейерверк на Новом году 2021 будет на острове Блууотерс. Фото: Bluewaters Island
Фейерверк на Новом году 2021 будет на острове Блууотерс. Фото: Bluewaters Island

Ровно в полночь прибрежный остров встретит Новый год фейерверком. В преддверии выставки будет звучать живая музыка и выступать артисты в стиле папарацци, развлекая посетителей на открытых проспектах острова.

В развлекательном центре также будет продемонстрировано самое продолжительное на Ближнем Востоке световое шоу дронов, которое демонстрирует путешествие по ОАЭ с 500 дронами, которое состоится в 20:00 и 22:30. Посетители могут принять участие в торжествах в Айн Дубае, который запустил новогодние пакеты по цене от 1 500 дирхамов, и во многих ресторанах, которые представили комплексные меню по этому случаю. Рекомендуется пользоваться общественным транспортом, так как парковка в этот день будет доступна только для жителей Bluewaters, владельцев билетов на аттракционы, гостей отеля Caesars Palace Dubai и гостей ресторанов с подтвержденным бронированием.

С 14:00 до 2:00 у метро Jebel Ali будут курсировать бесплатные автобусы-шаттлы. Посетители также могут прогуляться по живописной местности по пешеходному мосту, соединяющему Bluewaters с JBR.

Аль Сиф

В канун Нового года посетители смогут увидеть фейерверк на набережной Мерааса, в районах Аль-Сиф и Ла-Мер.  Фото: Meraas
В канун Нового года посетители смогут увидеть фейерверк на набережной Мерааса, в районах Аль-Сиф и Ла-Мер. Фото: Meraas

В историческом районе Аль-Сиф будет проходить полночный фейерверк. На фоне залива Дубай-Крик и множества ресторанов на набережной есть много причин, чтобы отправиться туда в канун Нового года.

Ла Мер

На живописной набережной в полночь будет устраивать фейерверк. Посетители смогут отведать его во многих ресторанах заведения.

Бурдж аль-Араб

31 декабря в Burj Al Arab состоится восьмиминутный фейерверк. Фото: Burj Al Arab
31 декабря в Burj Al Arab состоится восьмиминутный фейерверк. Фото: Burj Al Arab

Всемирно известный отель подтвердил, что в полночь 31 декабря в полночь будет устраиваться фейерверк, который продлится восемь минут.

В Абу-Даби

Фестиваль шейха Зайда

На фестивале наследия шейха Зайда в Аль-Ватбе, Абу-Даби, состоится 40-минутный фейерверк.  Фотография: `` Фестиваль наследия шейха Зайда ''
На фестивале наследия шейха Зайда в Аль-Ватбе, Абу-Даби, состоится 40-минутный фейерверк. Фотография: `` Фестиваль наследия шейха Зайда ''

В этом году все внимание будет приковано к столице, поскольку Абу-Даби попытается побить три мировых рекорда Гиннеса в рамках празднования Нового года на фестивале шейха Зайда. Будет проведен 40-минутный фейерверк, который попытается установить рекорды по объему, продолжительности и форме. Оргкомитет фестиваля также запланировал серию развлекательных мероприятий и представлений на ночь. Также состоится гигантское шоу дронов, которое осветит небо над Аль-Ватбой. "Это будет первое шоу такого масштаба и масштаба в мире", - сообщило государственное информационное агентство Wam.

Остров Яс

Остров Яс встретит 2022 год двумя фейерверками в заливе Яс. Выставка состоится в четверг в 21:00, а затем в полночь в пятницу. Жители ОАЭ могут рассчитывать на зрелищное зрелище. Помимо пиротехники, там будет живое выступление популярного болливудского певца Атифа Аслама, который впервые выступит на острове Яс в Etihad Arena. Гостям от 12 до 16 лет потребуется действительный отрицательный результат ПЦР-теста с 96-часовым сроком действия, а гости от 16 лет и старше должны быть полностью вакцинированы с зеленым статусом в приложении Al Hosn, а также с отрицательным результатом. ПЦР-тест со сроком действия 96 часов.

Корниш Абу-Даби

Это фаворит для празднования Нового года, и этот год ничем не отличается. Жители Абу-Даби смогут увидеть, как небо над набережной Корниш загорается в полночь 31 декабря.

Остров Аль-Марья

На острове Аль-Марья состоится празднование Нового года для всей семьи с концертами трех звезд арабской эстрады, а также фейерверком. Мероприятие, которое будет проходить с 18:00 до 2:00, будет проходить на Южной и Северной площадях, а фейерверк будет лучше всего просматриваться с набережной. К ливанской поп-звезде Элиссе присоединятся эмиратовский певец Хуссейн Аль-Джассми и эмиратско-йеменский певец Балкиес. Трио выступит отдельно на South Plaza вместимостью 1200 человек в рамках аншлагового концерта. Двери открываются в 19:00, спектакли начнутся через час. Семейные мероприятия будут проходить в North Plaza, двери которого откроются с 18:30. Помимо киосков с едой и напитками, будет гигантская версия популярных настольных игр и площадки, где можно поиграть в баскетбол и проверить свои навыки стрельбы из лука. Вход свободный, за исключением билетов на концерт.

Пляжный клуб Saadiyat

Ровно в полночь на острове Саадият состоится ослепительный фейерверк.

Стадион Хазза бин Зайед

Жители Аль-Айна могут отправиться на эту достопримечательность, которая пользуется популярностью у местных жителей и туристов, поскольку в 2022 году состоится грандиозная выставка.

Мадинат Заед

Также в полночь в районе Аль-Дафра в Абу-Даби состоится грандиозный фейерверк.

В Шардже

Фейерверк Шарджи освещает небо над набережной Аль-Маджаз.  Предоставлено National Network Communications
Фейерверк Шарджи освещает небо над набережной Аль-Маджаз. Предоставлено National Network Communications

Набережная Аль-Маджаз

Это любимое место отдыха семей в канун Нового года, и этот год не станет исключением. Управление по инвестициям и развитию Шарджи (Shurooq) объявило, что 10-минутный фейерверк осветит небо над набережной Аль-Маджаз. В этом семейном заведении есть несколько ресторанов для тех, кто хочет места в первом ряду для показа.

Пляж Хорфаккан

На восточном побережье жители Шарджи смогут увидеть 10-минутный фейерверк на пляже Хорфаккан. Здесь также есть множество ресторанов и кафе со смотровыми площадками.

В Рас-эль-Хайме

Организационный комитет эмирата на ночь готовится к фейерверку, побившему мировой рекорд Гиннеса, с пиродронами, огнями, цветами и формами. 12-минутное пиротехническое зрелище, которое охватит 4,7 км вдоль набережной между островом Аль-Марджан и деревней Аль-Хамра, направлено на установление двух мировых рекордов. Первая попытка будет для мультикоптеров / дронов с наибольшим удалением, запускающих фейерверки одновременно, а вторая попытка - для отображения фейерверков на большой высоте.

Ворота откроются в 16:00 для фейерверка.

Вокруг экспозиции планируются семейные мероприятия и мероприятия, а также детские игровые площадки и магазины, где подают еду и напитки.

В ознаменование начала 2021 года Рас-Аль-Хайма ослепил гостей 10-минутным шоу фейерверков, которое было занесено в Книгу рекордов Гиннеса за количество беспилотных летательных аппаратов для одновременного запуска фейерверков и самый длинный водопад фейерверков.

Этот список обновляется *

Читайте также: