Где посмотреть новогодний фейерверк в Дубае, Абу-Даби, Аджмане, Шардже и RAK

Мировые рекордные попытки фейерверков, рок-концерты и развлечения для детей - вот самые ослепительные пиротехнические шоу и мероприятия, которые следует приветствовать в 2021 году.

Встреча Нового года в Бурдж-Халифе.  Виктор Беса / Националь
Встреча Нового года в Бурдж-Халифе. Виктор Беса / Националь

С приближением года жители ОАЭ могут с нетерпением ждать 2021 года.

ОАЭ уже известны своими экстравагантными и рекордными показами фейерверков в канун Нового года, поскольку в прошлом году Рас-Аль-Хайма побил два рекорда Гиннеса в категориях «Самые беспилотные летательные аппараты по одновременному запуску фейерверков» и «Самый длинный водопад с фейерверками». Еще в 2014 году Дубай открыл Новый год, побив рекорд Гиннеса в категории «Самый большой фейерверк», с пиротехнической феерией почти 500 000 фейерверков, в основном вдоль Пальмы Джумейры и Мировых островов.

В этом году ряд главных достопримечательностей страны готовятся к торжественному завершению года. Бурдж-Халифа объявил, что на самом высоком здании в мире будет фейерверк, в то время как Atlantis, The Palm, обещает «самый большой пиропоказ в истории».

Nakheel подтвердила, что в этом году фейерверков не будет ни в одном из торговых центров, в том числе в Club Vista Mare и The Pointe на Пальме Джумейра.

Вот некоторые из официально подтвержденных фейерверков.

Фейерверк в Дубае

Бурдж-Халифа

В 2021 году в Бурдж-Халифе будут устраивать фейерверк, а также лазерное и световое шоу.
В 2021 году в Бурдж-Халифе будут устраивать фейерверк, а также лазерное и световое шоу.

Самое высокое здание в мире будет отмечать канун Нового года «грандиозным шедевром из фейерверков, света и лазерного шоу». Хотя о теме выставки было раскрыто не так много подробностей, Мохамед Алаббар, основатель Emaar, разработчик Бурдж-Халифа, сказал, что в этом году аттракцион станет «еще более масштабным гала-мероприятием».

Центр Дубая будет украшен декорациями, а фейерверки, лазерное и световое шоу будут синхронизированы с шоу фонтанов Дубая для впечатляющего зрелища.

Для обеспечения здоровья и безопасности всех посетителей Emaar будет внедрять ряд профилактических мер, включая тепловизионные камеры, социальное дистанцирование, бесконтактные платежи и частую глубокую очистку и дезинфекцию, в соответствии с руководящими принципами и директивами правительства Дубая.

Бурдж аль-Араб

Jumeirah Group подтвердила, что в этом году в этом роскошном отеле будет устраивать фейерверк. Независимо от того, решите ли вы насладиться пиротехникой в ​​любом из ресторанов на Souk Madinat Jumeirah или Kite Beach, это обязательно будет фантастический способ увидеть Новый год.

Мировая деревня

Global Village будет устраивать новогодний фейерверк «по всему миру».
Global Village будет устраивать новогодний фейерверк «по всему миру».

Семьи, которые ищут место, чтобы наблюдать, как загорается небо, всегда могут отправиться в Global Village, которая вернет свой новогодний фейерверк "по всему миру". Это означает, что гостей мультикультурного заведения будут встречать ежечасный фейерверк, который начинается в 20:00, что совпадает с полночными часами в разных странах мира.

Дубайская рамка

По словам организаторов Дубайского торгового фестиваля, в канун Нового года в крупнейшем здании мира в этом году снова будет фейерверк.

Городская площадь Дубая от Nshama

Шестиминутный фейерверк состоится на Town Square Dubai by Nshama.  Поставляется
Шестиминутный фейерверк состоится на Town Square Dubai by Nshama. Поставляется

В преддверии Нового года в этом районе будет проходить шестиминутный фейерверк. Празднования в этом районе начнутся в 18:00, вход бесплатный для жителей и представителей общественности. Здесь будут развлечения, продуктовые лавки, надувная игровая площадка, детский поезд и аквапарк Splash Pad, чтобы развлечь самых маленьких.

На Town Square Dubai by Nshama будут внедрены процедуры социального дистанцирования и санитарной обработки в соответствии с правительственными директивами.

Атлантида, Пальма

Курорт на Пальме Джумейра изо всех сил готовится в канун Нового года выступить с концертом группы Kiss, которую американская рок-группа назвала своим «самым большим концертом в истории». Гости, остановившиеся на курорте, могут посмотреть шоу в вертикальном формате концерта, а гости, проживающие в гостиничном номере Palm View, смогут увидеть главную сцену. Мероприятие обещает быть сопряжено с «крупнейшим в мире пиротехническим фейерверком».

Гости, желающие провести новогоднюю ночь в отеле Atlantis, The Palm, должны забронировать проживание в отеле. Пакет на три ночи стоит от 19 630 дирхамов за номер без налогов - при условии размещения как минимум двух человек при проживании не менее трех ночей. Пакеты включают новогодний ужин в соответствии с типом яруса с едой и напитками с 18:00 до 21:00, за которым следуют места на балконе в первом ряду на прощальный концерт Kiss 2020, в том числе напитки и закуски в номере.

Аль Сиф

Посетителей ожидает трехминутный фейерверк в Al Seef.
Посетителей ожидает трехминутный фейерверк в Al Seef.

На популярной набережной пройдет трехминутный фейерверк. Посетители могут отправиться туда, чтобы полюбоваться панорамным видом на старый Дубай и понаблюдать за тем, как небо загорается в полночь. Это место также обещает множество развлечений и ресторанов.

Bluewaters

Остров, на котором находится Ain Dubai, подтвердил, что когда часы пробьют полночь, на нем будет фейерверк. Есть множество ресторанов - от The London Project до Brass Money - для мест в первом ряду на шоу. Гости также могут отправиться туда в пятницу, 1 января, так как в 20:00 снова будет фейерверк.

Пляж, JBR

В канун Нового года на пляже, JBR, в полночь будут устраивать салюты, а также шоу дронов.
В канун Нового года на пляже, JBR, в полночь будут устраивать салюты, а также шоу дронов.

Ресторан, магазины и развлекательные заведения обещают ослепительный фейерверк, который осветит небо в полночь. Кроме того, жители ОАЭ, направляющиеся к месту назначения немного раньше в канун Нового года, могут поймать 300 дронов, запускаемых в ночное небо, чтобы создавать трехмерные фигуры в соответствии с популярными мелодиями в 20:00 и 22:00. Посетители могут наблюдать за празднованием на открытом воздухе или зарезервировать столик в любом из ресторанов, включая Eat Greek Kouzina, Apons & Hammers, Catch22, The Cheesecake Factory, PF Chang’s и других.

La Mer

В полночь посетителей ожидает праздничный фейерверк на берегу моря. Еще один состоится в пятницу, 1 января, в 21:30.

Торговый центр Dubai Festival City Mall

В рамках шоу Imagine в торговом центре Dubai Festival City Mall пройдет фейерверк.  Предоставлено Dubai Festival City Mall
В рамках шоу Imagine в торговом центре Dubai Festival City Mall пройдет фейерверк. Предоставлено Dubai Festival City Mall

В торговом центре будут проходить два фейерверка - один в 21:00, а другой в полночь, в сопровождении музыкального фонтана Imagine и лазерного шоу. Чтобы насладиться дисплеями, посетители должны заранее заказать еду в некоторых ресторанах на набережной. Есть множество вариантов на выбор, в том числе Joe’s Crab Shack, Chili's, Texas Roadhouse, Famous Dave’s, Nandos, Five Guys, Semsom и Turkish Village. Будет доступно два варианта рассадки: с 19:00 до 21:30 для семейного отдыха и с 22:00 до 12:30.

Клиенты могут предварительно забронировать билеты на dubaifestivalcitymall.com, и только те, у кого есть подтверждение по электронной почте, смогут получить доступ к Festival Bay.

Фейерверк в Абу-Даби

Корниш

Как и в предыдущие годы, жители столицы могут ожидать, что небо над набережной Корниш загорится в канун Нового года. Департамент культуры и туризма Абу-Даби объявил, что в полночь состоится пятиминутное шоу на 1,2 км. Жители и посетители также могут посмотреть фейерверк на Abu Dhabi TV, Emarat TV и на официальной странице UAE_BARQ в Instagram.

Аль-Ватба

Организаторы фестиваля Шейха Зайда объявили, что в четверг, 31 декабря, на мероприятии будет проведен фейерверк, который продлится более 35 минут в попытке побить два мировых рекорда Гиннеса.

На выставке будет показано «первое в мире шоу фейерверков Girandola», говорится в твите, опубликованном на фестивале. Джирандола в переводе с итальянского означает «вертушка», поэтому зрители могут ожидать вращающегося, искрящегося зрелища.

Второй мировой рекорд Гиннеса, который хотят установить организаторы, - это самый большой показ фейерверков по прямой линии. Помимо фейерверков, на фестивале шейха Зайда в конце 2020 года состоятся специальные фонтанные и лазерные шоу, выступления местных и международных групп, а также детские мероприятия.

Остров Аль-Марья

Гости могут отправиться на набережную острова Аль-Марья, чтобы увидеть ослепительный фейерверк, организованный инвестиционной компанией Mubadala. В отеле есть несколько ресторанов, от Coya до Loca, откуда открывается вид на фейерверк. Тем временем Rosewood Abu Dhabi также представил пакеты по этому случаю, от уютного застолья в ресторане Wood & Fire за 655 дирхамов на человека до столиков и кабинок в лаундже на крыше Glo, начиная с 900 дирхамов.

Восточные мангровые заросли Анантара

Anantara Eastern Mangroves устроит фейерверк над видами на мангровые заросли.  Предоставлено Anantara Eastern Mangroves
Anantara Eastern Mangroves устроит фейерверк над видами на мангровые заросли. Предоставлено Anantara Eastern Mangroves

Пятизвездочный отель объявил, что в нем будет новогодняя вечеринка с фейерверком, который будет показан над мангровыми зарослями и горизонтом Абу-Даби, когда часы пробьют полночь. Гости отеля могут стать ближе к пиротехнике во время любого из четырех праздничных новогодних мероприятий. У бассейна будет обратный отсчет, вечеринка на крыше Up-Hi и гала-ужины в ресторанах Pachaylen и Ingredients.

Shangri-La Hotel and Traders Hotel, Qaryat Al Beri

Когда часы пробьют полночь, в отелях Shangri-La и Traders будут устраивать фейерверки.  Предоставлено Shangri-La Hotel and Traders Hotel
Когда часы пробьют полночь, в отелях Shangri-La и Traders будут устраивать фейерверки. Предоставлено Shangri-La Hotel and Traders Hotel

В отелях Shangri-La и Traders Hotel, Qaryat Al Beri, ежегодно будет устраиваться фейерверк над Гранд-каналом. Жителям столицы будет гарантировано место в первом ряду на сверкающем шоу при бронировании любого из пакетов, предлагаемых в ресторанах отеля.

Остров Яс

В честь Нового года на острове Яс устроят фейерверк.  Предоставлено островом Яс
В честь Нового года на острове Яс устроят фейерверк. Предоставлено островом Яс

Как и в предыдущие годы, небо над островом Яс станет ярким, чтобы увидеть Новый год. Однако в этом году тем, кто хочет посмотреть новогодний фейерверк, придется либо посмотреть их в прямом эфире, либо заказать столик в одном из ресторанов Яс-Марины. Несколько заведений, включая Аквариум, Mr. Miyagi's, Casa de Cuba и Cipriani, запустили новогодние пакеты для посетителей, ищущих места в первом ряду на яркое шоу.

Фейерверк в Аджмане

В канун Нового года в Аджмане пройдут два пятиминутных фейерверка.  Предоставлено Департаментом развития туризма Аджмана.
В канун Нового года в Аджмане пройдут два пятиминутных фейерверка. Предоставлено Департаментом развития туризма Аджмана.

Аджман Корниш

Департамент развития туризма Аджмана объявил, что в полночь в эмирате пройдут два фейерверка. В первом зрители могут рассчитывать на захватывающее пятиминутное зрелище на Аджман Корниш, напротив Аджман Сарай, когда часы бьют 12.

Oberoi Beach Resort в Аль Зора

Рядом с курортом, которым управляет компания Al Zorah Development, будет еще один пятиминутный показ. Широкая публика может увидеть фейерверк Аль-Зора в пристани для яхт 1, которая также станет идеальным местом для фотографирования.

Фейерверк в Рас-эль-Хайме

RAK теперь является рекордсменом по «самой длинной цепочке фейерверков», достигнутой непосредственно перед обратным отсчетом, а также по «самой длинной прямой линии фейерверков».
RAK теперь является рекордсменом по «самой длинной цепочке фейерверков», достигнутой непосредственно перед обратным отсчетом, а также по «самой длинной прямой линии фейерверков».

Эмират, побивший в прошлом году два мировых рекорда, собирается снова осветить небо. В этом году у него будут фейерверки различной формы и тематики, возвышающиеся над морем возле острова Аль-Марьян. Развернувшись на 4-километровом участке, дисплей будет сопровождаться специальными музыкальными аранжировками в течение 10 минут, чтобы встретить Новый год.

В целях обеспечения безопасности публики не будет никаких общественных мероприятий или смотровых площадок. Только гости отеля, жители, владельцы билетов на специальные мероприятия и посетители близлежащих ресторанов, например, в отелях в Al Hamra Village и Al Marjan, будут иметь доступ к этим зонам. Те, кто хочет запечатлеть празднование, не выходя из дома, также могут посмотреть его в прямом эфире в телевизионных сетях, каналах социальных сетей и на сайте rasalkhaimahnye.com.

Фейерверк в Шардже

На набережной Аль-Маджаз в Шардже ежегодно проходит новогодний фейерверк.
На набережной Аль-Маджаз в Шардже ежегодно проходит новогодний фейерверк.

Набережная Аль-Маджаз встретит 2021 год 10-минутной экспозицией. Чтобы попасть в этот район, необходимо бронировать столик в ресторане.

________________

Прочитайте больше:

________________