Глобальная деревня временно закрыта, а фейерверки DSF отменены из-за плохой погоды

Семейный аттракцион Дубая откроется в понедельник в 16:00, а фейерверк возобновится на следующий день.

Семейный аттракцион Global Village будет закрыт в воскресенье из-за неблагоприятной погоды и сильного ветра в ОАЭ. Пункт назначения в Дубае согласовал решение с Национальным центром метеорологии. Он откроется в понедельник в 16:00.

Ночной фейерверк Dubai Shopping Festival также был отменен на воскресенье. Зрелище было сопряжено с ежедневным световым шоу дронов DSF, которое проходит на острове Блууотерс, на пляже напротив JBR и в недавно открывшемся Ain Dubai.

Фестиваль шоппинга в Дубае вернулся в свой 27-й год.  Руэль Паблео для The National
Фестиваль шоппинга в Дубае вернулся в свой 27-й год. Руэль Паблео для The National

Также, ссылаясь на погодные условия, организаторы заявили, что здоровье и безопасность посетителей превыше всего, и что они надеются возобновить шоу в понедельник вечером.

В выходные в ОАЭ за три дня выпало полтора года дождя. В Саих-аль-Саламе в Дубае, куда входят озера Аль-Кудра, солнечный парк Мохаммеда бин Рашида аль-Мактума и курортный спа-отель в пустыне Баб-Аль-Шамс, было зарегистрировано 141,8 миллиметра осадков.

Некоторые районы крупных городов также испытали ливень, в том числе остров Саадият в Абу-Даби, где выпало 35,6 мм осадков, а в Джумейре - 49,5 мм.

В среднем в ОАЭ выпадает около 100 мм осадков в год.

Однако приступ непогоды еще не закончился. Синоптики прогнозируют дальнейшие сильные дожди, сопровождаемые молнией, громом и даже градом в понедельник и вторник, когда на большей части страны будет облачно. Синоптики заявили, что на отдельных участках будут идти дожди "разной интенсивности".