Google теперь маркирует отели как "экологические", чтобы продвигать экологически чистые путешествия

Отели должны быть сертифицированы выбранным количеством программ и проверены сторонними экспертами, чтобы получить этот знак.

Google зеленое путешествие
Google зеленое путешествие

Глобальный опрос Booking.com, опубликованный в июне, выявил новые ожидания путешественников.

Около 83 процентов из 29 000 респондентов заявили, что считают жизнеспособные поездки жизненно важными, а 61 процент отметили, что пандемия повысила их интерес к экологически безопасным путешествиям.

Половина добавила, что найти отель с реальной экологической репутацией непросто - и они правы. Отели, которые серьезно относятся к экологичности, не часто кричат ​​об этом с крыш, в то время как другие рекламируют себя как зеленые, предлагая возможность отказаться от ежедневной стирки белья.

Самый важный новый инструмент предоставлен Google. Начиная со среды, поисковая система будет отмечать отели как «сертифицированные по экологическим стандартам» в глобальных результатах поиска, с эмблемой в виде листа рядом с названием отеля. Нажатие на вкладку «О нас» подробно расскажет о конкретных методах устойчивого развития собственности, таких как проверка использования воды независимой организацией или использование энергии из безуглеродных источников.

Новая функция основана на 29 программах сертификации для подтверждения экологической надежности отеля; объект должен иметь ряд мер по обеспечению устойчивости, проверенных сторонними экспертами. Персонал отеля, а не поисковая система, будет обновлять списки отелей с помощью бесплатного профиля Google My Business Profile.

Этот шаг призван обеспечить путешественникам большую прозрачность в отношении экологической безопасности, а также является ответом на увеличение объема поисковых запросов по модным словечкам, связанным с экологическими путешествиями. Например, по данным Google Trends, количество поисковых запросов по запросу «зеленый отель» с марта 2020 года увеличилось в четыре раза.

«Мы работали в тесном сотрудничестве с отелями, чтобы узнать больше о том, как они подходят к устойчивому развитию и как лучше всего представить эти различные подходы в нашем продукте», - говорит Ричард Холден, вице-президент Google по управлению продуктами.

«Стандартизация будет ключом к тому, чтобы потребители понимали, доверяли и принимали меры на основе предоставляемой нами информации об устойчивом развитии».

EarthCheck - один из самых строгих экологических сертификатов, которые признает Google. Созданная в 2000 году Австралийским центром совместных исследований в области устойчивого туризма, система сравнительного анализа постоянно обновляется в соответствии с последними исследованиями. Он уже работает с 550 отелями по всему миру, в том числе с Langham Hospitality Group, которая снизила энергоемкость и углеродоемкость на треть с момента присоединения к программе в 2011 году. В этом месяце Belmond, бренд, принадлежащий LVMH, объявил о начале проверки EarthCheck. процесс сертификации не только для всех 34 отелей, но и для ресторанов, круизных лайнеров и поездов.

Другие известные сертификаты, которые Google признает, включают Green Key, Leed, Green Seal и Green Globe - все они существуют уже несколько десятилетий, а также такие относительные новички, как Стандарт Green Growth 2050, который с 2015 года измеряет отели и курорты по всему миру. 200 показателей, связанных с устойчивым развитием.

Чего Google не показывает, так это программ, содержащих только собственные экологические, социальные и управленческие данные.

Однако не все отели, которые хорошо работают, аккредитованы, частично из-за стоимости - например, плата за бронзовую сертификацию Green Seal для отелей с количеством номеров менее 75 начинается с 1500 долларов в год - и потому, что некоторые схемы чрезмерно ориентированы на один аспект, такой как энергоэффективность, таким образом пропуская гостиницы, которые сосредоточены на просоциальных усилиях, таких как продвижение этичного опыта дикой природы или значительные инвестиции в свои сообщества.

«Само собой разумеется, что в контексте Covid люди тратят больше времени на то, чтобы обдумать, что они ценят с точки зрения путешествий и как это влияет на мир в целом», - говорит Холден.

«По мере восстановления индустрии туризма отели, которые могут продемонстрировать значительную приверженность принципам устойчивого развития, будут иметь все возможности для удовлетворения растущего интереса потребителей».

Читайте также: