Горящие зимние каникулы: от встречи с Санта-Клаусом в Финляндии до уединения на Мальдивах

Летите ли вы в Кыргызстан, путешествуете в Непал или отправляетесь в круиз из Дубая, эти грандиозные каникулы подарят вам незабываемый праздничный сезон.

По мере того, как 2021 год подходит к концу, вы, возможно, оказались в удачном положении: у вас осталось больше ежегодного отпуска, чем вы знаете, что делать.

Хотя сейчас, возможно, сложно ориентироваться в спектре путешествий, учитывая новый вариант Omicron Covid-19, если вы действительно планируете уйти от всего этого, есть много мест, которые все еще приветствуют путешественников этой зимой.

Если вы ищете снежные пейзажи или хотите провести год под тропическим солнцем, эти поездки в последний момент гарантируют незабываемый отдых в конце года.

Конечно, если вам больше нравится оставаться в ОАЭ, здесь есть чем заняться, от праздничных бранчей до зимних торжеств на Expo 2020 и множества предложений по проживанию в Эмиратах.

1. Отправьтесь в рождественский круиз из Дубая

Самый большой круизный лайнер на Ближнем Востоке отправится в Рождество на семь ночей в море. Путешествуя на борту роскошного MSC Virtuosa, гости проведут 25 декабря в Дубае, а затем отправятся в Абу-Даби в День подарков. На следующий день круиз направится на остров Сир-Бани-Яс, где есть множество возможностей для активного отдыха, включая поездки на природе, катание на горных велосипедах и каяках. 28 декабря вы проведете в море, а на следующий день вы прибудете в Даммам в Саудовской Аравии. Наконец, насладитесь днем ​​в Дохе перед возвращением в Дубай в канун Нового года.

В отеле есть собственный аквапарк, театр, торговый район, казино, спа, боулинг и многое другое. Здесь есть все, чтобы развлечь всю семью во время плавания по Персидскому заливу.

Все путешественники должны быть полностью вакцинированы, и MSC Virtuosa также предоставляет план защиты от Covid-19 для отмены, медицинских или транспортных расходов из-за коронавируса.

Отправляется 25 декабря по цене от 798 долларов с человека; msccruisesusa.com

2. Побег в заснеженные горы Грузии

Стоит задуматься о зимнем побеге в грузинские горы.  Unsplash
Стоит задуматься о зимнем побеге в грузинские горы. Unsplash

Зимний побег в грузинские горы подходит для гор, заснеженных склонов и бескрайнего свежего воздуха. Праздничный пакет Holiday Factory включает девять ночей пребывания в стране Кавказа, что менее чем в четырех часах полета от ОАЭ.

Вылетите из Шарджи 23 января и проведите первые пять ночей в Бакуриани, одном из лучших горнолыжных курортов страны. Покатайтесь на склонах, покатайтесь на снегоходах или просто полюбуйтесь бескрайними видами на горные вершины и сосновые леса. Затем переезд в исторический Тбилиси на четыре ночи, где вы можете посетить серные бани, принять участие в представлении в Театре марионеток Резо Габриадзе и насладиться праздничным духом Грузии. Поездка включает в себя все трансферы между аэропортом и вашими отелями, туристическую страховку и даже тест PCR перед возвращением, так что вы можете просто наслаждаться зимним отдыхом.

Чтобы поехать в Грузию, вам необходимо пройти полную вакцинацию и показать отрицательный результат ПЦР по прибытии в Грузию.

От 2 899 дирхамов, включая перелет и проживание в 3-звездочном отеле; holiday-factory.com

3. Убежище в роскошном уединенном месте на Мальдивах

Этой зимой расслабьтесь в курортном отеле Westin Maldives Miriandhoo.  Фотография: `` Marriott International Hotel ''
Этой зимой расслабьтесь в курортном отеле Westin Maldives Miriandhoo. Фотография: `` Marriott International Hotel ''

Если в этом году все было немного, почему бы не побаловать себя небольшой передышкой в ​​эти праздничные дни? Этой зимой курорт Westin Maldives Miri Miriandhoo приглашает гостей провести спокойный отдых. Помимо панорамного вида на океан на атолл Баа, который является биосферным заповедником ЮНЕСКО, гости могут разместиться на полностью частных виллах, каждая из которых имеет собственный пейзажный бассейн, частную террасу для загара и вид на океан.

Поощряя путешественников расслабиться к концу 2021 года, на курорте проводится множество оздоровительных мероприятий, а отдыхающие могут заняться йогой на восходе солнца, попробовать уроки дыхания или покататься на доске с веслом в Индийском океане. Атолл Баа, известный своими процветающими коралловыми рифами, также предлагает гостям исследовать подводную страну чудес с более чем 250 видами и одной из самых больших концентраций скатов манта и китовых акул в мире.

Праздничные ужины входят в меню трех ресторанов курорта, а гости могут принять участие в сезонных кулинарных мастер-классах. В семейном детском клубе Westin есть много развлечений для малышей: рождественские маски и создание снежинок, праздничные кукольные представления, рождественские вечера фильмов и визит самого Санты.

Путешественники, вылетающие на Мальдивы, должны показать отрицательный результат теста PCR по прибытии и заполнить форму декларации о состоянии здоровья за 24 часа до вылета.

От 490 долларов за ночь, включая завтрак, но без налогов; www.marriott.com. Эмирейтс и Etihad летают на Мальдивы рейсами в декабре по цене от 3659 дирхамов в обе стороны.

4. Наслаждайтесь Рождеством с кочевниками в Кыргызстане

Декабрьские температуры в этом горном центральноазиатском регионе Кыргызстана морозные и холодные, что идеально подходит для Рождества.  Unsplash
Декабрьские температуры в этом горном центральноазиатском регионе Кыргызстана морозные и холодные, что идеально подходит для Рождества. Unsplash

Окунитесь в настоящую зимнюю страну чудес с рождественской поездкой TrekkUp Dubai в Кыргызстан. Отправляясь из Дубая 23 декабря, приготовьтесь отметить праздничный сезон, как никогда раньше. Путешественникам нужно будет укутаться, так как декабрьские температуры в этом горном районе Центральной Азии морозные и холодные, что идеально подходит для Рождества.

Проведите первый день в долине Чонг-Кемин, где вас встретят в кочевой деревне и покажут юрту, в которой вы будете спать. Наслаждайтесь верховой ездой, праздничным ужином и даже неожиданным визитом Санта-Клауса. На следующее утро, после традиционного завтрака кочевников, приготовьтесь к вечеринке на санях, которая включает белые горы, леса, ревущий костер и праздничное барбекю. После посещения Чуйской долины - части древнего Шелкового пути - группа направится в Бишкек, чтобы посетить местные рынки и рестораны, прежде чем заселиться в отель на последнюю ночь вашего пребывания.

Туристам, посещающим Кыргызстан, необходим отрицательный результат ПЦР-теста не позднее, чем за 72 часа до прибытия, независимо от прививочного статуса.

От 3180 дирхамов, включая перелет и проживание; meetup.com

5. Посетите Санта-Клауса в Финляндии

Посетите Санту в его доме в Рованиеми, Финляндия, чтобы совершить незабываемое рождественское путешествие.  Фотография: `` Деревня Санта-Клауса ''
Посетите Санту в его доме в Рованиеми, Финляндия, чтобы совершить незабываемое рождественское путешествие. Фотография: `` Деревня Санта-Клауса ''

Если вы хотите провести зимний отпуск, который дети никогда не забудут, для них нет ничего лучше, чем поездка в Финляндию к Санта-Клаусу.

Четырехдневный отпуск компании Dnata Travel в Лапландию вас ждет по-настоящему незабываемое путешествие. Вы остановитесь в Деревне отдыха Санта-Клауса в Рованиеми, официальном родном городе Деда Мороза с 2010 года.

Дети могут присоединиться к пряничному клубу, принять участие в занятиях в школе эльфов, покататься на собачьих упряжках по снегу и насладиться зимними прогулками по столице Лапландии. В этой зимней стране чудес также есть хорошие возможности для катания на лыжах. Конечно, глазурь на торте - это момент, когда дети встречаются и приветствуют Санта-Клауса в его собственном доме. Только не уходите после 23 декабря, так как в этот день Санта отправляется со своей ежегодной миссией раздавать подарки детям всего мира.

Путешественникам необходимо пройти полную вакцинацию от Covid-19, чтобы поехать в Финляндию в это время.

От 6 605 дирхамов с человека, включая рейсы эконом-класса; dnatatravel.com

6. Встречайте Новый год с Basement Jaxx в Эдинбурге

В столице Шотландии проходят крупнейшие в Великобритании празднования Нового года.  Фото: Edinburgh's Hogmanay 2019
В столице Шотландии проходят крупнейшие в Великобритании празднования Нового года. Фото: Edinburgh's Hogmanay 2019

Одна из лучших новогодних вечеринок в мире возвращается в этом году после отмены в 2020 году из-за пандемии Covid-19. 31 декабря в Шотландии состоится Эдинбургский Hogmanay, и английский дуэт электронной музыки Basement Jaxx присоединится к вечеринке на Princess Street.

Помимо музыкальных мастеров, гуляки могут насладиться полночным фейерверком над Эдинбургским замком, праздничными рынками и ярмарочной площадью. Если вы хотите по-настоящему шотландское дело, зарегистрируйтесь в отеле Kimpton Charlotte Square. Этот отель с видом на один из самых живописных частных садов города состоит из семи соединенных между собой таунхаусов в георгианском стиле и расположен в Новом городе, внесенном в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, вдали от шума и суеты центра города. Отважные отдыхающие также могут записаться на испытание Loony Dook в первый день Нового года, где люди в маскарадных костюмах окунутся в холодные воды Южного Куинсберри Док, чтобы встретить их в 2022 году.

Путешественникам, вылетающим в Великобританию, необходимо будет пройти полную вакцинацию и показать тест на ПЦР, сделанный за два дня до поездки, а для участия в уличной вечеринке вам понадобится паспорт Covid.

Стоимость проживания от 284 $ за номер; kimptoncharlottesquare.com; Билеты на уличную вечеринку в Эдинбурге Хогманай от 35 долларов. edinburghshogmanay.com. Эмирейтс летает прямо в Шотландию по цене от 2970 дирхамов в районе Нового года.

7. Удачных выходных в Непале

Встречайте Новый год с восстановительными выходными в Непале с Trekkup Dubai.  Unsplash
Встречайте Новый год с восстановительными выходными в Непале с Trekkup Dubai. Unsplash

Непал, расположенный к югу от Гималаев, известен своими походами, но эта страна также является отличным выбором для оздоровительного отдыха. Отправляйтесь в столицу Катманду с Trekkup Dubai, чтобы отпраздновать Новый год с необычными выходными, посвященными йоге, посредничеству, древним методам исцеления и множеству достопримечательностей.

Четырехдневная экскурсия, которая отправляется из Дубая 29 декабря, включает терапию поющей чашей, ежедневную йогу, медитацию и многое другое. Также вас ждет поездка в Будханатх, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО и одну из самых впечатляющих достопримечательностей Катманду. Это самая большая ступа в долине, ее высота - 36 метров. Он окружен монастырями, что делает его отличным местом, чтобы больше узнать о тибетском буддизме в Непале.

Древний город Бхактапур тоже в расписании. Известный как «город преданных», он является домом для площади Дурбар и ее многочисленных пагод. Новогодняя ночь включает традиционный гала-ужин в отеле и ночь в Тамеле, известном своей ночной жизнью.

Путешественники в Непал должны пройти вакцинацию, чтобы избежать 10-дневного карантина по прибытии.

От 3850 дирхамов, включая перелет, гостиницу и большую часть еды; meetup.com

NB: Цены и доступность для всех поездок, а также правила путешествий, касающиеся Covid-19 для каждого пункта назначения, были правильными на момент написания, но могут измениться

Читайте также: