Гостиничный бизнес Франции не может повысить зарплаты и нанять новый персонал

Генеральный директор Accor говорит, что отрасль должна делать свои рабочие места более привлекательными, особенно с точки зрения рабочего времени.

Отель Ibis, принадлежащий Accor, в Париже.  Индустрия гостеприимства в нескольких странах изо всех сил пытается повторно нанять персонал.  Рейтер
Отель Ibis, принадлежащий Accor, в Париже. Индустрия гостеприимства в нескольких странах изо всех сил пытается повторно нанять персонал. Рейтер

Французская гостиничная индустрия стоит на коленях, заявил в пятницу исполнительный директор гостиничной группы Accor, потому что она не может позволить себе поднять заработную плату и испытывает проблемы с набором персонала для восстановления после возвращения туристов.

Себастьян Базен, глава шестой по величине гостиничной группы в мире, заявил на французской радиостанции RMC, что Accor не хватает как минимум 2000 сотрудников во Франции, поскольку рынок туризма там начинает восстанавливаться, и иностранные посетители возвращаются, хотя цифры остаются значительно ниже, чем до пандемии. уровни.

Он сказал, что многие сотрудники не вернулись, «потому что они думали о вещах во время блокировки - потому что они переехали, сменили профессию, больше не хотели жертвовать рабочим временем».

Индустрия гостеприимства в нескольких странах жаловалась на трудности с повторным наймом персонала, и некоторые работодатели пытаются заманить работников более высокой заработной платой.

Но г-н Базен сказал, что это только часть проблемы.

«Если мне придется заплатить больше, этого будет достаточно? Нет. Я способен на это? Нет. В этом проблема».

Г-н Базин призвал правительство снизить социальные отчисления на новых сотрудников, чтобы помочь сектору вернуться к полной активности.

«Вся гостиничная индустрия стоит на коленях», - сказал он, и чтобы выжить, ей необходимо иметь возможность принимать возвращающихся туристов.

Г-н Базин также сказал, что отрасль должна подумать, как она может измениться, чтобы сделать свою работу более привлекательной, особенно с точки зрения неудобного рабочего времени, отметив, что у нее проблемы с набором персонала, несмотря на полноценные программы обучения.

В группу Accor входят люксовые бренды, такие как Raffles и Sofitel, премиальные отели Pullman и бюджетные отели Ibis и F1. В компании работает 260 000 человек в 110 странах в 5 200 отелях.

Читайте также: