Границы Австралии вряд ли откроются до 2021 года

Страна заявила, что вряд ли будет принимать туристов до конца этого года.

По словам министра туризма Саймона Бирмингема, Австралия вряд ли откроется для туристов раньше 2021 года.  AFP
По словам министра туризма Саймона Бирмингема, Австралия вряд ли откроется для туристов раньше 2021 года. AFP

Поскольку ряд стран по всему миру начинают подготовку к новому приему туристов, министр туризма Австралии заявил, что, вероятно, границы страны останутся закрытыми до 2021 года.

Саймон Бирмингем сказал, что закрытие границ стало большим фактором успеха Австралии в преодолении кризиса Covid-19, и подтвердил, что страна не откроется в ближайшее время, сообщает ABC.

«Я с сожалением думаю, что с точки зрения открытых туристических поездок в Австралию или из Австралии, это остается довольно далеким. Просто из-за практичности задействованных томов и необходимости для нас в первую очередь ставить здоровье превыше всего », - сказал Бирмингем Национальному пресс-клубу.

Министр торговли, туризма и инвестиций Австралии Саймон Бирмингем выступает с обращением к Национальному пресс-клубу 17 июня 2020 года в Канберре, Австралия.  Getty Images
Министр торговли, туризма и инвестиций Австралии Саймон Бирмингем выступает с обращением к Национальному пресс-клубу 17 июня 2020 года в Канберре, Австралия. Getty Images

Когда его спросили, думает ли он, что границы Австралии останутся закрытыми до 2021 года, он сказал: «Я думаю, что это более вероятно».

Тем не менее, предлагается исключение, которое может разрешить поездки между Австралией и Новой Зеландией без карантина, но это еще не подтверждено.

На момент написания в Австралии зарегистрирован 7 391 случай Covid-19 и 102 случая смерти.

Он следует примеру департамента туризма Южной Африки, который также прогнозировал, что его границы останутся закрытыми для иностранных туристов как минимум до 2021 года, однако туристическая отрасль страны нанесла ответный удар, побудив правительство рассматривать сентябрь как потенциальную дату открытия.

Похоже, что ОАЭ будут готовы принять туристов еще в 2020 году, однако на этой неделе Эмирейтс выпустила видео, показывающее, как авиакомпания и Дубай готовились к возвращению посетителей.

«Мы ждали, мечтали, с нетерпением ждали, когда мы снова встретимся. Мы также готовились, готовились, зная, что время увидеть друг друга приближается с каждым восходом солнца», - говорится в видеоролике авиакомпании Дубая.

«Мы обещали приветствовать вас с открытыми дверями, чтобы сделать ваше путешествие незабываемым, а ваше благополучие - нашим приоритетом. Мы сказали, что нам нужно мгновение, и это будет еще мгновение. Дубай, Даарна, домой».

None