Great Plains сочетает в себе сохранение и эксклюзивность в Королевском сафари за 90 000 долларов.

Маршрут включает трансфер на частном самолете и проживание в роскошных домиках в Кении, Ботсване и Зимбабве.

Great Plains обязуется защищать дикую природу в регионах своей деятельности.  Фотографии: Великие равнины
Great Plains обязуется защищать дикую природу в регионах своей деятельности. Фотографии: Великие равнины

В организации Great Plains есть поговорка: «Мы не кричим с гор, мы шепчем с вершин холмов».

Это означает, что, несмотря на то, что компания управляет высококлассными сафари-домиками, одобренными Relais & Chateaux, в некоторых из самых красивых мест Африки, компания по-прежнему сосредоточена на работе за кулисами, чтобы сохранить и расширить естественную среду обитания, а также поддержать местные сообщества в районах, где он действует.

Даже с учетом его последней инициативы - Королевского сафари за 90 000 долларов, которое будет включать в себя трансфер на частном самолете, пребывание в Бурдж-эль-Арабе и множество эксклюзивных приключений в дикой природе в Кении, Ботсване и Зимбабве, конечная цель - сохранение.

Маршрут сверхвысокого класса будет проходить в следующем году с воскресенья, 25 сентября, по пятницу, 7 октября. Он начнется с двух ночей в Дубае, где гости остановятся в одном из самых узнаваемых отелей мира. Помимо того, что он задает тон для остальной части поездки, Бурдж аль-Араб был выбран из-за того, что он представляет, объясняет глобальный посол Great Plains Лэнс Диксон.

«Причина, по которой мы выбрали Burj Al Arab, заключается в том, что он представляет бренд Дубая и его видение. И мы чувствовали, что видение на 20-50 лет очень важно, когда вы ведете разговор о сохранении, из-за темпов сокращения среды обитания и популяций диких животных », - говорит Диксон. Как и в случае с развитием ОАЭ, успешное сохранение требует долгая игра, в которой цели ставятся, а потом упорно преследуются.

Находясь в Дубае, гости смогут выбрать из целого ряда уникальных впечатлений, включая туры на вертолете и гидросамолете, сафари по пустыне и посещение Золотого рынка. Утром во вторник, 27 сентября, путешественников на вертолете доставят с вертолетной площадки Бурдж-аль-Араб в VIP-терминал международного аэропорта Дубая, где они сядут на частный самолет Emirates Executive.

Рейсы в Африку и из Африки будут осуществляться на борту частного самолета.  Фото: Emirates Executive.
Рейсы в Африку и из Африки будут осуществляться на борту частного самолета. Фото: Emirates Executive.

«Я думаю, что это ставит бренд Emirates в центр внимания на мировой арене сохранения. Потому что разговор, который мы ведем на заднем плане, касается углеродной нейтральности. Это сафари будет углеродно-нейтральным, но оно открывает более широкие возможности для работы с авиакомпаниями-партнерами, чтобы компенсировать их углеродный след », - поясняет Диксон. Great Plains контролирует около 600 000 гектаров густо засаженной дикой природы по всей Африке, что дает ей значительный потенциал компенсации выбросов углерода.

Первая остановка сафари - масаи-Мара в Кении, где гости проведут три ночи в трех отелях Great Plains, включая Relais & Chateaux Mara Plains Camp и Mara Nyika. Поскольку поездка совпала с великой миграцией, обильные впечатления от дикой природы практически гарантированы. «Дикая природа в этом районе просто необыкновенная, - говорит Диксон. «Ошеломляет то, что люди могут увидеть за короткий промежуток времени».

View this post on Instagram

A post shared by Great Plains Conservation (@greatplainsconservation)

На повестке дня частные сафари, обеды в удаленных местах и ​​потенциальная поездка на воздушном шаре, но гости могут просто захотеть насладиться роскошными окрестностями самих лагерей, где сотрудничество с Relais & Chateaux гарантирует, что кухня является важной частью опыта.

Следующим по маршруту является дельта Окаванго Ботсваны, известная своими обширными травянистыми равнинами и сезонными наводнениями, которые создают пышную, впечатляющую среду обитания. Концессия Дуба, где расположены лагеря Великих равнин Селинда и Дуба-Плейнс, описывается Диксоном как «одна из самых ценных концессий дикой природы во всей Африке».

«Это место кардинально отличается от Кении», - говорит он. «Есть реки и крошечные лагуны, и вы увидите в воде стада буйволов или львов».

Дельта Окаванго известна своими обширными травянистыми равнинами и пышной средой обитания.  Рейтер
Дельта Окаванго известна своими обширными травянистыми равнинами и пышной средой обитания. Рейтер

Третий и последний пункт назначения - Зимбабве, где деятельность сосредоточится на водопаде Виктория и национальном парке Мана-Пулс. Последние две ночи гости проведут на берегу реки Замбези, в лагере Tembo Plains. «Это еще одна история большого успеха, потому что это заповедник, который раньше был местом охоты, которое Великие равнины заняли четыре или пять лет назад», - говорит Диксон. «С тех пор, как мы были там, не было никакой охоты и реабилитации животных. было экстраординарно ».

В поездке есть место только для 14 человек - 10 принципов, которые заплатят 90 000 долларов, и четырех послов, которые заплатят 70 000 долларов, но будут «иметь сознательный интерес и сосредоточиться на том, чтобы участвовать в дальнейшем разговоре» и станут «представителями как мы объединяем сохранение и экологичность во всех наших маршрутах ».

Сафари в целом - это возможность для гостей увидеть и поучаствовать в работе Great Plains, защищающей жизненно важные заповедные зоны по всему континенту. Помимо этого, цель состоит в том, чтобы собрать от поездки 120 000 долларов для Фонда Великих равнин. Эти средства будут вложены в приобретение 10 спутниковых терминалов Starlink в рамках инициативы SpaceX Илона Маска, которая направлена ​​на обеспечение глобальной широкополосной связи. Эта сумма также будет использована для посадки 1000 местных деревьев и установки 10 колодцев, работающих на солнечной энергии, которые будут распределены между общинами Великих равнин.

View this post on Instagram

A post shared by Great Plains Conservation (@greatplainsconservation)

После успешного завершения дебютного Royal Safari цель состоит в том, чтобы управлять двумя маршрутами в 2023 году и шестью в 2024 году, что в конечном итоге принесет 1 миллион долларов в год для Фонда Великих равнин.

«Great Plains - это бутик, он интимный, необычайно эксклюзивный и в то же время очень скромный. Мы не церемонимся, мы глубоко уважаем окружающую среду и наши сообщества. Наши домики очень маленькие, уютные. И все же это прочная организация. Например, работа, которую мы выполняем по переселению носорогов, захватывает дух », - говорит Диксон.

«Таким образом, Королевское сафари - это просто способ вывести этот разговор на мировую арену. Но это нечто большее, чем просто взять группу богатых людей на сафари. Речь идет о реальном разговоре об устойчивости и о возвращении туризма хозяину. наций ».

Читайте также: