Grid Girls из Абу-Даби будут носить одежду от Яры бин Шакар из ОАЭ

Экипаж Etihad Airways наденет образы в паддоке автодрома Яс-Марина.

Комбинезон, созданный Ярой бин Шакар для Grid Girls на Гран-при Абу-Даби.  Фотография: Etihad
Комбинезон, созданный Ярой бин Шакар для Grid Girls на Гран-при Абу-Даби. Фотография: Etihad

Начиная с четверга, все внимание будет приковано к Гран-при Etihad Airways Abu Dhabi, который является решающей гонкой сезона.

Чтобы отпраздновать это, несомненно, крупнейшее спортивное событие, проводимое в ОАЭ, главный спонсор Etihad Airways представил новую форму, которую будет носить его экипаж в зоне паддока гоночной трассы Яс-Марина.

В этом году женщины, которые будут ласково называться «Сетчатые девушки», будут одеты эмиратским дизайнером Ярой бин Шакар.

View this post on Instagram

A post shared by Yara Bin Shakar | يارا بن شكر (@yara_binshakar)

Известная своим искусным пошивом и использованием изгибов ткани, чтобы ловко намекнуть на тело под ней, оставаясь при этом решительно скромной, бин Шакар использовала все свои навыки кройки, чтобы создать обманчиво заниженный комбинезон.

Комбинезон для соревнований Формулы-1 имеет вырез-воронку и закрытые рукава, а крой облегает бедра. Между тем, пояс широкий, перекрещивается на животе и прошит тонким золотым швом, перекликающимся с золотым и черным цветами авиакомпании. Наряд носит название авиакомпании на плече и завершается беретом.

Одноименная марка bin Shakar, основанная в 2016 году, специализируется на сочетании изысканного пошива с комфортом, чтобы создавать вещи, которые легко носить, стильные и скромные.

Emirati - не первый дизайнер, которого попросили создать образ для Grid Girls. В 2017 году всемирно известный Prabal Gurung разработал униформу, вдохновленную практикой женской одежды 1940-х годов.

Чтобы отметить золотой юбилей ОАЭ, Etihad в этом сезоне решила обратить внимание на талантливых специалистов из регионов.