Hail Storm и Хелен Миррен: пять ключевых моментов из шоу Dolce & Gabbana в Alta Moda

Помимо женских и мужских презентаций, на этой неделе дизайнерский дуэт запустил в Венеции специальную коллекцию товаров для дома.

Мать-природа добавила драматизма финалу шоу Dolce & Gabbana Alta Sartoria.  Предоставлено Dolce & Gabbana.
Мать-природа добавила драматизма финалу шоу Dolce & Gabbana Alta Sartoria. Предоставлено Dolce & Gabbana.

Мероприятия Dolce & Gabbana в Альта Мода всегда были в основном праздничными. С момента запуска в 2012 году в качестве отчетливо итальянского ответа бренда на парижскую высокую моду, ежегодные многодневные мероприятия объединяли показы женской, мужской и ювелирной одежды в избранных направлениях по всей Италии, собирая вместе VIP-клиентов, знаменитостей и избранную прессу для празднования итальянского мастерства. , мода и еда.

События - это энергичное, фантастическое, глубоко общительное воплощение вселенной Dolce & Gabbana. Это возможность для дизайнерского дуэта исследовать и продемонстрировать различные регионы страны, которые так их вдохновили, но также для них это шанс укрепить идею семьи, которая является основой ДНК D&G. Посетить мероприятие Alta Moda - значит стать частью клана Дольче-Габбана даже на несколько дней.

Воодушевленные энергией своей аудитории, Доменико Дольче и Стефано Габбана явно наслаждаются объединением людей, поэтому на этой неделе, когда в Венеции разворачивались события Alta Moda, это праздничное настроение усиливалось до бесконечности.

Спустя восемнадцать месяцев после начала пандемии, представив коллекции Alta Moda 2020 года в цифровом формате, возникло ощутимое чувство волнения и облегчения. Мероприятие в Венеции было пронизано символикой - это знаменательное объявление о том, что крупные модные события снова в повестке дня, и что Дольче и Габбана снова в своей стихии.

«Alta Moda - это не просто одежда - это стиль жизни, это люди, это чувство общности», - заявил Дольче на пресс-конференции перед открытием женской коллекции, которая, по его словам, представляет собой «возрождение. Альта Мода ».

Дженнифер Лопес во время показа Dolce & Gabbana Alta Moda 29 августа в Венеции, Италия.  Getty
Дженнифер Лопес во время показа Dolce & Gabbana Alta Moda 29 августа в Венеции, Италия. Getty

Это чувство новых начинаний было отражено моделями на подиуме, шесть из которых дебютировали в моделях. Также гуляли дочери Хайди Клум, П. Дидди и Моника Беллуччи, олицетворяющие «новое поколение, новую жизнь, новое отношение», - сказал Дольче.

По словам Габбаны, Венеция не была первым выбором для проведения мероприятий Alta Moda в этом сезоне, но ограничения на поездки и логистические проблемы, связанные с пандемией, сделали этот вариант наиболее жизнеспособным. И, первый выбор или нет, Город мостов дал много вдохновения.

«Для нас Венеция представляет собой совершенную гармонию притягивающих противоположностей: она романтическая и чувственная, меланхоличная и радостная, рациональная и дальновидная, светящаяся и ночная, священная и профанная, темная и золотая», - написали дизайнеры в своих заметках на показе.

В мире, который был перевернут с ног на голову, необходима позитивная творческая энергия, продолжил Дольче. И перспективы изменились. «Вы цените вещи намного больше, чем раньше», - сказал Габбана.

Ослепительная женская одежда

Модель прибывает на показ Dolce & Gabbana Alta Moda.  Getty
Модель прибывает на показ Dolce & Gabbana Alta Moda. Getty

В минувшие выходные туристов Венеции встретил новый, неожиданный аттракцион. Когда они шли через площадь Сан-Марко к библиотеке Марчианы и Дворцу дожей, они столкнулись с взлетно-посадочной полосой, уходящей к воде через площадь Сан-Марко.

Исторически здесь проходили дипломатические приемы и проводились самые зрелищные парады и самые смелые акробатические трюки во время Венецианского карнавала. Даже дизайнеры были удивлены, что их просьба провести показ на этой священной земле была удовлетворена. «Когда мы спросили, мы были шокированы; в конце концов ответ был утвердительным », - сказал Дольче.

Модели прибывали на набережную на борту гондол, этого самого стойкого символа Венеции, украшенных орнаментами, несущими дань уважения городу множеством способов.

Цветовая палитра основана на насыщенных изумрудных тонах венецианской посуды; туфли на очаровательном каблуке в виде миниатюрных кубков; короткие платья, имитирующие форму перевернутых очков, с приталенными лифами и пышными юбками. Или они были покрыты крошечными стеклянными цветами, как носимые люстры из муранского стекла, которые мягко звенели при движении моделей.

Богатая архитектура города также повлияла на дизайн. Мозаика и декоративные элементы, найденные в исторических зданиях города, были преобразованы в замысловатые вышивки и вышивки бисером; Купол базилики Сан-Марко был переосмыслен в виде больших рукавов на куртке болеро, а каналы и гондолы Венеции, а также знаменитые достопримечательности, такие как шпиль Сан-Джорджо Маджоре, были воспроизведены блестками на длинных струящихся платьях.

Атлас использовался, чтобы запечатлеть движение воды в лагуне, а плащ длиной до пола с леопардовым принтом сочетался с ослепительной венецианской карнавальной маской, чтобы придать фирменному стилю ощущение свежести.

Дождь на подиуме

Показ мужской одежды завершился неожиданным ливнем.  Фотография: Dolce & Gabbana.
Показ мужской одежды завершился неожиданным ливнем. Фотография: Dolce & Gabbana.

То, что более литературно настроенные зрители сочли бы жалким заблуждением, погода резко изменилась, когда шоу Dolce & Gabbana Alta Sartoria подошло к концу. С неба начал падать град, за которым последовал потоп, который залил моделей шоу и состоятельную публику.

Это был дополнительный элемент драмы для презентации, которая и без того была зрелищной. Среди строгих условий Арсенала, огромного порта и военного комплекса, состоящего из верфей и мастерских, занимающих территорию в 19 гектаров на северо-восточной окраине города, Dolce & Gabbana возвела взлетно-посадочную полосу на воде.

Когда небо потемнело и отразилось на зеркальной поверхности парящего подиума, появились модели в блестящих белых и серебряных костюмах и накидках до пола, изображающих традиционные венецианские сцены, включая гондолы, мост Риальто и Венецианский лев.

Топы были изготовлены из тонкой кольчуги, были потрясающих оттенков бледно-желтого и румяно-розового с низкими, свободными и пышными вырезами. Но это были мерцающие костюмы малинового, люминесцентного оранжевого и нежно-зеленовато-желтого цвета, которые привлекли внимание, красиво выделяясь на водянистом, все более грозном фоне.

Когда Дольче и Габбана вышли на последний поклон, небеса открылись. И в самом сердце судостроительной индустрии Венеции, где лодки изготавливались и ремонтировались с начала XII века, дуэт с небольшой помощью Матери-природы завершил шоу, которое неизменно войдет в историю моды.

Звезды выравниваются

Хелен Миррен ошеломила шоу Alta Sartoria.  Фотография: Dolce & Gabbana.
Хелен Миррен ошеломила шоу Alta Sartoria. Фотография: Dolce & Gabbana.

Звездная привлекательность Dolce & Gabbana была подтверждена списком знаменитостей, приглашенных на шоу Alta Moda в этом году. Событию женской одежды предшествовало захватывающее исполнение Nessun Dorma Дженнифер Хадсон, воплощение золотого видения.

За ней наблюдали Дженнифер Лопес, которая выглядела великолепно в объемной вышитой накидке и соответствующей короне, и Хелен Миррен, среди множества других знаменитостей, в том числе посол бренда леди Китти Спенсер, Сиара, П. Дидди, три дочери которой участвовали в шоу, Кортни Кардашьян и мать Крис Дженнер, Меган Ти Жеребец, Бебе Рекша, Доджа Кэт и Вин Дизель. Это была смесь имен, представляющих все уголки спектра знаменитостей, которые подчеркивали неизменную привлекательность бренда и его усилия по охвату новой, более разнообразной аудитории.

«Люди думают, что Alta Moda для пожилых женщин», - пошутил Дольче. «Но мы показываем, что это также для более молодых женщин. Alta Moda - это не просто дорогое удовольствие - это образ жизни ».

Венеция разблокирована

Dolce & Gabbana представила свою коллекцию высокого ювелирного искусства во Дворце дожей Палаццо Дукале в Венеции.  Фотография: Dolce & Gabbana.
Dolce & Gabbana представила свою коллекцию высокого ювелирного искусства во Дворце дожей Палаццо Дукале в Венеции. Фотография: Dolce & Gabbana.

С момента своего дебюта на подиуме в 1985 году Dolce и Gabbana сосредоточились на том, чтобы передать сущность Италии в своих дизайнах. Это особенно верно в отношении коллекций Alta Moda, Alta Sartoria и Alta Gioielleria, которые посвящены конкретным регионам и представляют собой яркую оду этим частям Италии. Представленные повсюду от Таормины и Милана до Капри, Портофино, Палермо и озера Комо, коллекции служат своеобразной дорожной картой Италии.

В 2021 году Венеция снова оказалась в центре внимания. В рамках презентаций Alta Moda дизайнерский дуэт приглашает гостей совершить путешествие по выбранному ими городу, предлагая беспрепятственный доступ к скрытым уголкам, которые обычно могут быть закрыты для публики.

Так было во время презентации Alta Gioielleria на прошлых выходных, которая была открыта в покрытом фресками зале наверху Дворца Дожей или Палаццо Дукале. Как частная резиденция дожа до падения республики в 1797 году, дворец с фасадом из розового мрамора и роскошной лоджией является освященным веками символом венецианской истории и культуры.

Первая часть коллекции высокого ювелирного искусства была представлена ​​в зале, где Дож, а также члены различных других административных органов были избраны Великим Советом. На фоне рая Тинторетто (1518–1594), самой большой картины на холсте в мире, драгоценности рассказывали историю Венеции в драгоценных камнях.

Циферблаты часов были окружены эмалевыми лепестками роз, лица в коронах смотрели из огромных колец, а в сережках-подвесках были миниатюрные портреты венецианских достопримечательностей или воссозданные исторические мозаики. Черепа, бабочки и бокалы из венецианского стекла соперничали за пространство, а крохотный гондольер составлял центральную часть украшенного драгоценными камнями ожерелья.

Вторая часть коллекции была открыта в секретной комнате в задней части дворца, которая, как правило, закрыта для публики и состояла преимущественно из привлекательных бриллиантов, которые, казалось, свободно плавали в своих стеклянных витринах.

Дома с D&G

Dolce & Gabbana представила новую коллекцию Home.  Предоставлено Dolce & Gabbana.
Dolce & Gabbana представила новую коллекцию Home. Предоставлено Dolce & Gabbana.

Вселенная Alta Moda была расширена в минувшие выходные запуском специальной коллекции Dolce & Gabbana Home. Созданная в сотрудничестве с Luxury Living, новая линия, которая включает в себя мебель и аксессуары для дома меньшего размера, была разработана вокруг четырех самых известных тем бренда: Лео, Зебра, Средиземноморский синий и Карретто, что означает, что поклонники Dolce & Gabbana могут насладиться творчеством дуэта. самые узнаваемые стилевые подписи как часть их повседневной жизни.

Эти изделия основаны на приверженности бренда итальянскому мастерству, теперь воплощенному в предметной форме. От огромных стеклянных люстр до ярких буфетов, смелой посуды и холодильников Smeg, украшенных фольклорными мотивами, коллекция непринужденно бросается в глаза, но также поднимает настроение и радует - столь необходимая инъекция цвета в темные и неопределенные времена.

Этот ассортимент является результатом сотрудничества с некоторыми из ведущих мастеров Италии, включая Tessitura Luigi Bevilacqua, Barovier & Toso, Mian, iDogi, Venini, Orsoni, Barbini и Salviati. Он украшен выдуванием муранского стекла, ручной росписью сицилийской керамики, плетением из соломы, резьбой по дереву и интарсией, а также роскошной парчой и драгоценным бархатом, произведенным на традиционных ткацких станках.

Леопардовый принт широко используется в новой коллекции Home от Dolce & Gabbana.  Фотография: Dolce & Gabbana.
Леопардовый принт широко используется в новой коллекции Home от Dolce & Gabbana. Фотография: Dolce & Gabbana.

«Для Дольче это был шанс возродить сорванную мечту», - пошутил он. «На самом деле, когда я учился на Сицилии, я хотел быть архитектором. Потом я сменил направление и стал изучать моду, и я разочарован! Теперь, наконец ... "

На пресс-конференции, посвященной запуску коллекции, дуэт также пошутил о том, насколько они отличаются друг от друга с точки зрения собственной эстетики интерьера, что тем более примечательно, что они смогли совместиться с этой новой категорией домов.

«Мы очень разные», - объяснил Стефано. «Доменико меняет дом каждые шесть месяцев. Я более богемный - я люблю собирать вещи со всего мира в своих поездках. Если вы придете ко мне домой, вы найдете много разных вещей. Он больше ориентирован на дизайн, чем я.

«Я все смешиваю. Я мог бы использовать блюдо XVIII века, которое я нашел в Стамбуле, смешанное с Fornasetti, или у меня было бы что-нибудь очень дешевое, которое я смешаю с очень дорогим важным блюдом ».

Читайте также: