Харнааз Сандху из Индии стала Мисс Вселенная-2021

Сандху победил призеров из Парагвая и Южной Африки и завоевал корону

В понедельник в блестящем финале, прошедшем в Израиле, индийка Харнааз Сандху стала Мисс Вселенная, завершив соревнование, проведенное, несмотря на ужесточение пограничного контроля из-за коронавируса.

«Я ошеломлен, потому что прошел 21 год с тех пор, как Индия получила корону« Мисс Вселенная », - сказал Сандху в южном курортном городе Эйлат.

Актер победил призеров из Парагвая и Южной Африки, чтобы получить корону после того, как 80 участников были постепенно сокращены в течение ночи.

Ни один из участников с Ближнего Востока не попал в шорт-лист из 16 человек, которые выставлялись напоказ в купальных костюмах перед сотнями зрителей и телезрителями в прямом эфире.

В более поздних раундах финалистов задавали вопросы по таким вопросам, как паспорта вакцины против коронавируса, изменение климата и позор тела.

Зрители размахивали флагами и особенно громко болели за мисс Филиппины в палатке, построенной в порту Эйлата на Красном море.

Впервые за 70-летнюю историю соревнований Бахрейн был представлен Манар Надим Дейани, борющимся за корону.

View this post on Instagram

A post shared by Manar “Jess” Deyani (@jessdeyani)

Во время одного из предварительных раундов на прошлой неделе она произвела впечатление, выбрав одежду в полный рост, а не бикини или купальники, выбранные другими участницами.

На конкурсе впервые за более чем 40 лет впервые за более чем 40 лет приехала Марокко в лице Кавтара Бенхалимы.

Наряду с ОАЭ и Суданом, которые не отправляли участников в Эйлат, Марокко и Бахрейн в прошлом году договорились о нормализации отношений с Израилем.

Конкурс продолжился, несмотря на то, что Израиль закрыл свои границы для посетителей в прошлом месяце после появления нового варианта коронавируса Omicron.

Участникам, которые еще не приземлились в стране, было предоставлено специальное разрешение на проезд.

Комментируя пограничные ограничения, новая Мисс Вселенная заявила, что во время конкурса участники соблюдали меры по охране здоровья.

«Я очень рада, что ограничения введены для нашей же безопасности», - сказала она журналистам.

У одного из участников был обнаружен коронавирус по прибытии в Израиль, а французская Клеманс Ботино была вынуждена поместить в карантин на 10 дней перед поездкой в ​​Эйлат.

«Мы переживаем [через] международный кризис», - сказал Ботино в понедельник, попав в шорт-лист.

«Мы должны справиться с этим, теперь ситуация сделала меня сильнее», - сказала она аудитории.

Помимо опасений по поводу проведения конкурса во время пандемии, участники соревнований приняли участие в туре, который временами вызывал споры.

Они посетили Старый город Восточного Иерусалима, который лежит в основе израильско-палестинского конфликта.

Израиль оккупировал восточную часть Иерусалима после арабо-израильской войны 1967 года, и его аннексия этой территории не получила международного признания.

В преддверии своего тура по Старому городу Андреа Меза, уходящая Мисс Вселенная, сказала, что конкурс не следует политизировать.

«Все люди с разными убеждениями, с разным происхождением, с разными культурами, все они объединяются, и когда вы находитесь там, вы забываете о политике, о своей религии», - сказала она информационному агентству AP.

Мисс Южная Африка, Лалела Мсване, вошла в тройку финалистов, несмотря на то, что потеряла поддержку своего правительства из-за того, что Израиль принимал соревнования.

«Наша позиция основана на обязанности поощрять культуру нравственного управления среди всех, кто носит имя Южной Африки», - заявил ранее в этом месяце министр культуры Натхи Мтетва.

Ни организаторы конкурса "Мисс Вселенная", ни министерство туризма Израиля не прокомментировали критику в ответ на обращение The National.

Министр туризма Израиля Йоэль Развозов сказал, что он уверен, что участники будут «отличными послами для нас и поделятся истинным Израилем со всем миром».

Развозов сказал, что с гордостью продемонстрировал им «широкое разнообразие культур» Израиля, хотя мероприятие, в ходе которого участники конкурса облачились в бедуинскую одежду, подверглось критике.

«Хотя они сказали, что живут« жизнью бедуинов », они не смогли проиллюстрировать реальные условия жизни бедуинов», - заявила американская организация «Еврейский голос за мир», которая поддерживает бойкотирование Израиля.

Многие бедуинские общины на юге Израиля не имеют базовых услуг, таких как водопровод, в то время как люди, живущие на оккупированном Западном берегу, неоднократно были вынуждены покинуть землю израильскими военными.

На вопрос, какой совет она дала бы палестинской девушке, желающей принять участие в конкурсе, Сандху сказала: «Я хотела бы похлопать ее по спине, потому что нужно много мужества, чтобы думать о том, чтобы стать Мисс Вселенная».