Хатта, Джебель-Джайс и Хор-Факкан готовятся для зимних посетителей

Горные районы ОАЭ предлагают свежий воздух, новые аттракционы и развлечения на свежем воздухе в прохладную погоду.

Джебель-Джайс в Рас-эль-Хайме - самая высокая вершина в ОАЭ и важная туристическая достопримечательность.  Фото: Управление по туризму RAK
Джебель-Джайс в Рас-эль-Хайме - самая высокая вершина в ОАЭ и важная туристическая достопримечательность. Фото: Управление по туризму RAK

С более прохладной погодой на горизонте, когда мы катимся к ноябрю, горные районы ОАЭ готовы приветствовать туристов обратно на свои вершины.

Хатта, Джебель-Джайс и Хор-Факкан являются одними из самых популярных районов страны, и они прекрасно себя чувствуют зимой, когда температура падает и люди ищут развлечений на свежем воздухе. Эти три направления недавно получили выгоду от инвестиций и развития, чтобы «превратить их в новые туристические сокровища», - сообщило государственное информационное агентство Wam в пятницу.

Хатта: кемпинг, каякинг и экологичные водопады

За последние несколько лет город Хатта превратился в туристическое направление, известное своими природными пейзажами, простирающимися через горы. Плотина Хатта и озеро Хатта также делают этот район популярным среди тех, кто любит кемпинг, плавание и каякинг.

Hatta Season 4 недавно стартовал в отелях Hatta Resorts и Hatta Wadi Hub и продлится до апреля следующего года. Он включает в себя возвращение популярных аттракционов, таких как Twin Zipline, который был представлен в прошлом году, Hatta Drop-In, где гости могут скользить в воду с пончиками, лыжами и бодибордингом, а также Cannon, человеческую рогатку.

По словам Вамса, с момента запуска Генерального плана развития Хатты в 2016 году количество посетителей Хатты увеличилось с 60 000 в год до более миллиона в 2020 году.

Новейшие планы в этом районе включают в себя кресельный подъемник длиной 5,4 км, проект экологически безопасных водопадов Хатта и строительство пешеходных троп, ведущих к самой высокой вершине Дубая - Джебель-Умм-аль-Нисур.

Новый маршрут канатной дороги будет пролегать над озером Хатта-Дам, а станция отправления строится на верхней платформе над плотиной Хатта.

Проект «Устойчивые водопады Хатта», который откроется в 2022 году, будет использовать наклон верхней плотины для создания естественного водопада. Используемая вода будет собираться в конце ручья, повторно использоваться и закачиваться обратно в верхнюю часть плотины.

Дом отдыха Хор Факкана, вдохновленный космическим кораблем

Из дома отдыха Шарджи Al Suhub открывается потрясающий вид с вершины горы.  Вам
Из дома отдыха Шарджи Al Suhub открывается потрясающий вид с вершины горы. Вам

В соседнем эмирате Шарджа множество новых разработок в прибрежном Хор-Факкане сделали этот район одним из самых популярных зимних регионов страны.

Дом отдыха Аль-Сухуб - отличительное круглое сооружение диаметром 30 метров, расположенное почти на 600 метров над уровнем моря, чтобы дать посетителям панорамный вид на окрестности, - это новое дополнение, которое привлекает много внимания. Здесь также есть фонтаны, пляжи, ресторан и 730-метровая дорожка, со всех сторон окруженная высокими пальмами. Парк Шиз - еще одно новое дополнение к этому району.

Плотина Аль-Рафисах, которая была построена в 1980-х годах, предлагает фантастические пейзажи с видом на большое голубое озеро, с возможностью катания на лодках и на фоне гор Хаджар. Сайт недавно был обновлен с новым центром для посетителей и зонами отдыха.

Джебель-Джайс примет 51-километровый поход по горцу ОАЭ

Самая высокая вершина в ОАЭ, вершина Джебель-Джайс в Рас-эль-Хайме остается одной из самых важных туристических достопримечательностей страны.

Этот регион круглый год популярен среди велосипедистов, путешественников и искателей приключений, здесь температура ниже, чем в остальной части страны, а зимой на вершине горы становится довольно холодно. Здесь также проходит самая длинная в мире зиплайна, а в ноябре пройдет первая пешеходная тропа Highlander в ОАЭ для любителей активного отдыха, готовых преодолеть 51 километр.