Hegra After Dark: что представляет собой новый туристический опыт AlUla и что его ждет?

Уникальное мероприятие вдохновлено набатейской цивилизацией.

В рамках празднования сезона AlUla до марта Саудовская Аравия проводит для туристов различные развлекательные и захватывающие мероприятия. Это впервые включает в себя уникальный опыт Королевской комиссии по Ал-Уле под названием Hegra After Dark, который проводится в ночное время по выходным до 4 декабря.

Мероприятие продолжительностью три с половиной часа направлено на то, чтобы дать туристам чувственный опыт, охватить вкус и зрение, а также изучить космологию и астрономию набатейской цивилизации.

Он расположен в Джабаль аль-Хураймат, одном из четырех уцелевших некрополей, и начинается с «Пробуди чувства» и «Наслаждайся тишиной». Посетители могут насладиться красотой тишины под темным небом, покрытым звездами, когда 1750 свечей освещают вход в гробницу 100, одну из самых красивых в Хегре. Дизайн гостиных уголков вдохновлен набатейцами и пропитан ароматом ладана.

Прокрутите галерею ниже, чтобы увидеть больше о Hegra:

Затем гостей приглашают посмотреть живое шоу, расположенное рядом с гробницей Малкиюн Прорицательница, которое подчеркивает важность ключевых моментов в истории каждого из объектов наследия вокруг Хегры, включая историю королевы Шукаилат.

Программа завершается наблюдением за звездами. Небо было фундаментальным для набатейцев, поскольку им поклонялись божества, имевшие космологическое влияние, и оно использовалось в качестве руководства и инструмента для навигации и сельского хозяйства. Исследования показали, что свидетельства набатейских памятников демонстрируют, что астрономия могла сыграть жизненно важную роль в планировании городских памятников и религиозных построек.

Эман АльАнкари, директор по работе с посетителями и директор по развитию Департамента управления объектами Королевской комиссии по Аль-Уле, рассказал The National, что Hegra After Dark был создан специально для этого сезона, так как температура в королевстве падает.

Пристальное внимание было уделено каждой детали, от приветственных напитков до униформы персонала.

АлАнкари объясняет, что есть аудиозаписи на английском и арабском языках, дающие контекст и информацию об истории и гробницах Хегры. «Каждый элемент, от А до Я, отдает дань уважения набатейцам», - говорит она.

Обстановка направлена ​​на то, чтобы перенести посетителей в прошлое, в эту древнюю эпоху, и даже включает легкий ужин из ингредиентов, вдохновленных набатейцами.

«После проведения анализа пробелов мы разработали пакет, включающий три аттракциона, на которых люди могут по-разному пользоваться Hegra», - говорит АлАнкари.

Она говорит, что этот опыт был организован на основе стратегической цели RCU по привлечению посетителей, которые наслаждались AlUla, обратно для восстановительных посещений, и этот опыт основан на археологических исследованиях, которые предоставили уникальное понимание образа жизни набатейцев, в том числе того, что они пробовали. понюхал, услышал, потрогал и увидел.

Королевская комиссия по Ал-Уле хочет, чтобы люди размышляли, взаимодействовали с историей и учились на ней, но она также уделяла внимание созданию «инстаграмм» для посетителей, что легко сделать благодаря живописным окрестностям.

Вскоре будет объявлено о более интересных мероприятиях для семей, - говорит АлАнкари.

«Мы хотим, чтобы люди взаимодействовали с наследием, чтобы семьи могли узнать о цивилизации Ал-Ула через участие в семинарах и мероприятиях на объектах наследия».

Более подробная информация доступна на сайте experiencealula.com.

Читайте также: