Хитроу призывает правительство Великобритании отменить правила карантина до Рождества

Пассажирам из стран красного списка необходимо провести 10 дней в отеле по прибытии в Британию.

Аэропорт Хитроу призвал британское правительство изменить схему карантина из красного списка, чтобы люди могли изолироваться дома.  Getty Images
Аэропорт Хитроу призвал британское правительство изменить схему карантина из красного списка, чтобы люди могли изолироваться дома. Getty Images

Лондонский аэропорт Хитроу призывает правительство Великобритании отменить ограничения на поездки, чтобы подготовить почву для семейных встреч к Рождеству.

Боссы хотят, чтобы министры изменили систему карантина в отелях для пассажиров, прибывающих из стран, включенных в красный список, чтобы дать им возможность самоизолироваться дома.

Генеральный директор самого загруженного аэропорта Великобритании Джон Холланд-Кэй сказал, что этот шаг даст столь необходимый импульс развитию авиационного сектора, повысит доверие потребителей и откроет тысячи новых рабочих мест.

Несмотря на открытие в ноябре туристического коридора между США и Великобританией, Хитроу заявляет, что введение новых строгих правил красного списка из-за Omicron привело к падению спроса на 60 процентов по сравнению с уровнем до пандемии.

В аэропорту наблюдается высокий уровень отмены рейсов со стороны деловых путешественников, обеспокоенных перспективой остаться за границей из-за проверки перед вылетом.

Правительство Великобритании заявило, что каждый, кто приезжает в Англию, должен предъявить доказательства отрицательного бокового потока или теста ПЦР. Автономные администрации в Северной Ирландии, Шотландии и Уэльсе устанавливают свои собственные правила по Covid-19.

Правительство Великобритании ввело правило, согласно которому путешественники должны предъявить доказательства недавнего отрицательного результата теста на Covid-19 при въезде.  (Фото Энди Бьюкенена / AFP)
Правительство Великобритании ввело правило, согласно которому путешественники должны предъявить доказательства недавнего отрицательного результата теста на Covid-19 при въезде. (Фото Энди Бьюкенена / AFP)

Хитроу сказал, что если правительство снимет ограничения, как только это станет безопасно, это станет решительным сигналом для работодателей в центре западного Лондона, чтобы они начали набор и обучение тысяч людей в преддверии летнего сезона.

«Позволяя британцам изолироваться дома, служители могут обеспечить воссоединение со своими близкими на это Рождество», - сказал г-н Холланд-Кэй.

«Это станет сильным сигналом того, что ограничения на поездки будут сняты как можно скорее, чтобы дать пассажирам уверенность в бронировании билетов на 2022 год, что откроет тысячи новых рабочих мест для местных жителей в Хитроу. Давайте воссоединим семьи на Рождество ".

Хитроу прогнозирует медленный старт до 2022 года и завершится в следующем году с прибытием около 45 миллионов пассажиров - чуть более половины от уровня аэропорта до пандемии.

Это хорошо согласуется с прогнозом, опубликованным Управлением гражданской авиации, авиационным регулирующим органом Великобритании. IATA, международная торговая организация, представляющая авиакомпании, также предсказала, что в 2022 году количество пассажиров в мире составит около 60 процентов от уровня 2019 года.

Хитроу заявил, что не может ожидать, что сектор полностью оправится от ударов, нанесенных им во время пандемии, пока все ограничения на поездки, включая правила тестирования, не будут сняты в странах, которые он обслуживает.

В нем говорится, что потребители также должны получить гарантии от правительства, что не будут вводиться новые ограничения, чтобы люди могли уверенно заказывать поездки со спокойствием.

В четверг судья Высокого суда заблокировал законную заявку на оспаривание политики правительства в отношении обязательного карантина.

Истцы утверждали, что оставаться в номере отеля в течение 10 дней после прибытия из страны, включенной в красный список, является нарушением их прав.

Но судья пришел к выводу, что у путешественников, желающих поехать в страны из красного списка, есть «элемент выбора».