Хитроу стал самым загруженным месяцем с момента вынужденного закрытия из-за пандемии

В июле через лондонский аэропорт прошло более 1,5 миллиона пассажиров, больше, чем с марта 2020 года.

Лондонский аэропорт Хитроу настаивает на открытии большего количества маршрутов.  PA / Getty
Лондонский аэропорт Хитроу настаивает на открытии большего количества маршрутов. PA / Getty

Восстановление туризма в Великобритании, похоже, набирает обороты, поскольку ослабление ограничений на Covid-19 привело к увеличению числа людей, совершающих посадку на международные рейсы.

Лондонский аэропорт Хитроу, который за многие годы был самым загруженным в Европе, сообщил во вторник, что июль был самым загруженным месяцем с тех пор, как пандемия вызвала закрытие аэропортов, при этом авиаперелеты ограничились только важными делами.

Боссы Хитроу заявили, что «препятствия на пути к поездке» остались, но приветствовали начало «долгого пути к выздоровлению».

В июле через аэропорт Хитроу прошло более 1,5 миллиона пассажиров - на 74 процента больше, чем в июле 2020 года, но на 81 процент меньше, чем в июле 2019 года.

«Наконец-то на горизонте виднеется голубое небо, поскольку туристические и торговые маршруты медленно открываются. Однако работа еще далека от завершения », - заявила главный операционный директор Хитроу Эмма Гилторп.

«Правительство должно теперь извлечь выгоду из дивидендов от вакцины и воспользоваться возможностью заменить дорогостоящие ПЦР-тесты более доступными тестами с боковым потоком.

«Это гарантирует, что путешествия останутся доступными для трудолюбивых британцев, отчаянно нуждающихся в заслуженном отдыхе и стремящихся воссоединиться с близкими до того, как закроется окно летних путешествий».

Число пассажиров в Северной Америке выросло на 230% в годовом исчислении, но по-прежнему составляло всего 232 000 человек.

С начала августа полностью вакцинированные посетители из США могут летать в Великобританию без карантина, а это означает, что ожидается, что больше людей совершат поездку на каникулы.

Хитроу также хочет, чтобы США переместили Великобританию в свой список безопасных полетов для полностью вакцинированных путешественников, чтобы открыть маршруты для отдыхающих пассажиров, идущих в обратном направлении.

По словам руководителей Хитроу, по мере того, как все больше стран достигают контрольных показателей вакцинации, все больше приостановленных маршрутов могут быть открыты.

Ослабление ограничений на поездки в Великобританию в начале мая привело к росту спроса на авиаперелеты в июле. Хитроу вновь открыл Терминал 3 после того, как он был закрыт более года из-за почти полного прекращения международных рейсов.

В июне генеральный директор аэропорта Джон Холланд-Кэй предсказал, что Хитроу привлечет больше пассажиров, дополнительные места для стоянок для дешевых авиакомпаний и ряд новых магазинов, поскольку он будет реагировать на постпандемические тенденции в сфере путешествий.

Американская бюджетная авиакомпания JetBlue впервые на этой неделе приземляется в аэропорту Хитроу.