Хорватия и Черногория вводят новые ограничения для увеличения летних путешествий

Новые правила включают ограниченное количество собраний и запрет на посещение ночных клубов.

Которский залив на юге Черногории.  Getty Images
Которский залив на юге Черногории. Getty Images

На фоне роста числа новых случаев заболевания Covid-19 Хорватия и Черногория пытаются спасти свой летний туристический сезон, вводя новые ограничения.

В Хорватии проводятся ограниченные собрания до 50 человек, если они не вакцинированы, в то время как более крупные мероприятия с участием до 1000 человек могут проводиться, если все участники смогут предъявить доказательства того, что они вакцинированы или имеют отрицательный результат ПЦР.

Случаи Covid-19 в Хорватии за последнюю неделю выросли на треть, что в значительной степени связано с вариантом Delta. «Я убежден, что с небольшими изменениями в нашей жизни мы сможем добиться хороших результатов в этом сезоне», - сказал министр внутренних дел Давор Божинович.

Хорватия также ужесточила ограничения для посетителей, прибывающих из Великобритании, России и Кипра, хотя только посетители из Южной Африки, Бразилии, Индии и Занзибара по-прежнему должны проходить карантин по прибытии в Хорватию.

Посетители из других стран должны предъявить свидетельство о вакцинации не старше 270 дней, отрицательный результат ПЦР, сделанный не более чем за 72 часа до поездки, или подтверждение того, что они излечились от вируса.

Тем временем в Черногории временно закрыты все ночные клубы. Власти заявляют, что планируют открыть их в понедельник, но только для тех, кто вакцинирован или может доказать, что вылечились от Covid-19.

Путешественникам из ОАЭ в настоящее время разрешен въезд в Черногорию без ограничений.