Hotel Insider - Hilton Podgorica Crna Gora в столице Черногории

Этот пятизвездочный спа-отель, расположенный между городскими парками, предлагает роскошный отдых в самом центре Подгорицы с видами на далекие горы.

Спа-отель Hilton Podgorica Crna Gora в столице балканских стран расположен на месте, где когда-то располагался первый роскошный отель в Черногории. Он предлагает пятизвездочный отдых в самом центре Подгорицы.

Расположенный между городскими парками, отель находится в нескольких минутах ходьбы от нескольких туристических достопримечательностей, в том числе Национального театра Черногории и Музея естественной истории Черногории, что делает его хорошим местом для посещения туристами. Это также хорошая отправная точка для путешественников, желающих пройти регистрацию. из национального парка «Скадарское озеро» и крупнейшего виноградника в Европе Джуль Плантаце, которые находятся в нескольких минутах езды на автомобиле.

Добро пожаловать

Hilton Podgorica Crna Gora расположен в самом центре столицы Черногории.
Hilton Podgorica Crna Gora расположен в самом центре столицы Черногории.

Гости, останавливающиеся в этом пятизвездочном отеле, возвышающемся над столицей Черногории, попадают в огромный вестибюль, заполненный мрамором, кристаллами и огромными креслами. В дизайне отеля есть несколько приятных намеков на прошлое: старинные картотеки составляют основу стойки регистрации, а на стене за дружелюбным администратором висит витрина старых ключей от номеров. Регистрация заезда не требует усилий, а персонал предоставит много информации об отеле и его удобствах.

Этот отель ранее назывался Hotel Crna Gora - знаменитый отель, который привлекал множество знаменитостей, в том числе Софи Лорен и королеву Елизавету II. Сегодня этот отель по-прежнему пользуется популярностью: футбольная команда Англии рассматривала его как базу для проживания во время матча чемпионата Европы 2019 года против Черногории.

Окрестности

Подгорица, столица Черногории, ночью.  Фото: Сергей Забияко / Национальная туристическая организация Черногории.
Подгорица, столица Черногории, ночью. Фото: Сергей Забияко / Национальная туристическая организация Черногории.

Подгорица имеет немного несправедливую репутацию среди многих местных жителей со всей страны, которые быстро говорят путешественникам, что город - самая скучная столица в мире. Хотя в нем может и не быть сверкающих лазурных вод или нетронутой горной дикой природы, которые нравятся большей части Черногории, в нем есть свое очарование.

Отель Hilton Podgorica Crna Gora расположен рядом с парком Королей и парком Саставци. Мы прогулялись по окрестностям и обнаружили водопад, мост через реку Старая Рибница и памятник королю Николе, правившему Черногорией с 1860 по 1918 год. До него также можно дойти пешком. расстояние до центра города и всех его галерей, посольств и новой пешеходной зоны с магазинами, кафе, барами и ресторанами.

Меры безопасности

Отель следует политике Hilton CleanStay, поэтому гости могут быть уверены, что по прибытии номера будут продезинфицированы и опломбированы. Весь персонал носит маски для лица, повсюду есть станции для дезинфекции рук, а маски в помещении являются обязательными. Крупномасштабный дизайн отеля также означает, что довольно легко оставаться в стороне от других гостей в общественных местах, таких как вестибюль и лаунджи.

Комната

Из номеров отеля Hilton Podgorica Crna Gora открывается вид на столицу Черногории.
Из номеров отеля Hilton Podgorica Crna Gora открывается вид на столицу Черногории.

Мы останавливались в номере Делюкс с кроватью размера «king-size» и видом на парк, и он был просто огромным. Гигантские окна с двух сторон комнаты давали нам широкий вид на город и горы на заднем плане. Там был стильный шезлонг, большой стол на случай, если нам понадобится закончить работу, мини-бар, много места для гардероба и кровать Hilton Serenity размера «king-size». Нам очень понравился телевизор перед кроватью, который можно было скрыть в нижнем блоке одним нажатием кнопки.

View this post on Instagram

A post shared by Hilton Podgorica Crna Gora (@hiltonpodgorica)

Ванная была столь же огромной, с двойной раковиной, отдельным душем и утопленной ванной перед окном в рамке, так что вы могли любоваться видами, пока вы принимаете ванну.

Служба

Черногорцы славятся своим непринужденным отношением к жизни, и это то, что встречается в Hilton Podgorica Crna Gora. Хотя сотрудники быстро отвечали на любые наши вопросы или указывали нам правильное направление, если мы кого-то выследили и спросили, нам также пришлось привыкнуть ждать немного дольше, чем мы привыкли, когда дело доходит до размещения заказа на кофе, привлекая внимание официанта или ожидая, когда нам подадут еду. Обслуживающий персонал был безупречным, осторожно убирал нашу комнату, пока мы отсутствовали во второй половине дня, поэтому она была готова и ждала нашего возвращения.

Сцена

Спа и оздоровительный клуб - прекрасное место, чтобы расслабиться после насыщенного дня осмотра достопримечательностей Подгорицы.
Спа и оздоровительный клуб - прекрасное место, чтобы расслабиться после насыщенного дня осмотра достопримечательностей Подгорицы.

Отель Hilton Podgorica с 180 номерами и люксами на восьми этажах является одним из крупнейших пятизвездочных отелей столицы и привлекает широкий круг состоятельных местных жителей, туристов и группы отдыхающих. Восхитительный крытый спа-центр с впечатляющими душами, сауной, джакузи и крытым бассейном. Также есть фитнес-зал с ультрасовременным оборудованием.

Еда

Завтрак подается в форме шведского стола в ресторане Crna Gora, названном в честь оригинального отеля, построенного на том же месте в 1953 году. Континентальный завтрак расположен в небольшой зоне без окон в задней части закусочной и состоит из хорошего выбора злаков. выпечка, фрукты, мясо, сыр и многое другое, а также горячие блюда. Прекрасная терраса на открытом воздухе - идеальное место, чтобы позавтракать.

View this post on Instagram

A post shared by Hilton Podgorica Crna Gora (@hiltonpodgorica)

Црна-Гора также является местом, где подают обед и ужин. Мы присоединились к обеду и оказались одним из двух столиков в ресторане. Персонал усадил других посетителей прямо за нашим столом, что было немного странно во времена Covid. В меню представлен широкий выбор рыбных и мясных блюд, а также салаты, супы и закуски, многие из которых созданы в местном стиле.

Не будучи слишком голодными, мы заказали только основные блюда, но, подождав более 30 минут, пока снова появится официант, мы определенно были готовы к трапезе - к сожалению, он приносил только хлеб на стол. Еще через 15 минут ожидания он появился с жареным филе морского окуня (26 долларов) и стейком из говядины на гриле (21 доллар). Оба блюда были поданы с овощами, хотя и не особо теплыми. Заметив, что у нас не самый лучший обед, официант предложил нам бесплатный стакан винограда, от которого мы отказались. Он сказал нам, что мы ужинали одновременно с частным приемом в отеле, что, надеюсь, объясняет медленное обслуживание.

Обязательно посетите Sky Bar на крыше, даже если вы остановились не в отеле Hilton. Это единственный в городе настоящий бар на крыше с отличной музыкой и панорамным видом на город, горы и долину Подгорицы. Это не очень хорошее место для еды, в меню есть легкие закуски и закуски, но на закате вы не ошибетесь. На уровне вестибюля отеля есть застекленная терраса Fontana, откуда открывается вид на фонтан. Здесь подают кофе, пирожные и напитки.

Взлеты и падения

Лучшее в отеле - это спа-центр - это идеальное место, чтобы расслабиться после насыщенного дня осмотра достопримечательностей. Отель также может похвастаться действительно хорошим расположением, в самом центре столицы. Нет никаких недостатков, кроме как проявить много терпения, когда дело касается обслуживания, особенно в ресторанах.

Совет инсайдера

Заранее закажите столик в Sky Bar на крыше на закат, и вы будете вознаграждены одними из лучших видов в городе в сопровождении расслабляющей лаунж-музыки.

Приговор

Несмотря на то, что отель Hilton Podgorica Crna Gora не ломает стереотипы в отношении проживания в роскошных отелях, он предлагает очень удобное место для проживания в столице Черногории. Просторные номера отличаются особой изысканностью, а центральное расположение означает, что вы находитесь в прекрасном месте для осмотра достопримечательностей.

Итог

Стоимость номеров в Hilton Podgorica начинается от 101 евро (114 долларов США), включая налоги. Время заезда - с 14:00, расчетное время - полдень.

Hilton Podgorica Crna Gora, 2 Bulevar Svetog Petra Cetinjskog, Подгорица, Черногория; hilton.com

Этот обзор проводился по приглашению отеля во время глобальной пандемии коронавируса. Он отражает стандарты отеля в то время, услуги могут измениться в будущем.