Hotel Insider: самый большой в мире Hampton by Hilton на острове Марьян в Рас-эль-Хайме

Через три месяца после открытия этот семейный отель предлагает виды на море, просторные люксы и бесплатный завтрак для всех.

Самый большой в мире Hampton by Hilton открылся в Рас-эль-Хайме в июле. Этот обширный отель с 515 номерами и люксами является четвертым мировым гостиничным брендом, открывающимся на острове Марьян, рукотворном архипелаге Рас-Аль-Хайма.

Новый отель, входящий в портфель из более чем 2450 отелей Hampton by Hilton в 27 странах, является частью бренда, который имеет репутацию поставщика недорогих, высококачественных номеров в сочетании с фантастическим сервисом.

The National отправился в самый северный эмират ОАЭ, чтобы узнать из первых рук, отвечает ли Hampton by Hilton Marjan Island всем этим требованиям.

Добро пожаловать

Вестибюль отеля Hampton by Hilton на острове Марьян, Рас-эль-Хайма
Вестибюль отеля Hampton by Hilton на острове Марьян, Рас-эль-Хайма

Вы не можете пропустить отель Hampton by Hilton, проезжая по бульвару острова Марьян, благодаря сверкающему красному знаку Hampton как на крыше, так и на уровне дороги.

Свернув к пандусу, ведущему к входу, мы останавливаемся у четырехзвездочного отеля и оставляем свой багаж дежурным, а затем спускаемся к самостоятельной парковке в крытом гараже. Здесь много мест, и отсюда легко добраться до лифта, который доставит нас в огромный вестибюль.

Внутри стойка регистрации яркая и гостеприимная, не слишком формальная, с множеством уютных диванов и кресел, а также полезным центральным компьютерным центром, которым часто пользуются некоторые другие гости.

Персонал стойки регистрации с большим энтузиазмом завершает процесс регистрации, в том числе предоставляет нам браслеты из бирюзовой ткани, которые мы должны носить, чтобы пользоваться комплексным предложением отеля во время нашего пребывания. Мы идем в комнату менее чем через 10 минут.

Соседство

Остров Марджан в Рас-эль-Хайме.  Фотография: RAK Tourism
Остров Марджан в Рас-эль-Хайме. Фотография: RAK Tourism

Hampton by Hilton является частью развивающегося острова Марьян в Рас-эль-Хайме. Это новейший отель, открывшийся на этом коралловом острове. На острове уже есть несколько других отелей, так что поблизости есть варианты, если вы хотите однажды вечером отправиться в другое место. Гости Хэмптона также получают скидки на питание в близлежащем курортном спа-отеле DoubleTree by Hilton.

Поскольку остров все еще находится в стадии разработки, гости могут ожидать, что во время своего пребывания гости могут услышать небольшой строительный шум или виды, но этого недостаточно, чтобы повлиять на ваше удовольствие. Фактически, шум перекрещивающихся водных мотоциклов в заливе перед отелем определенно беспокоит больше, чем любые строительные работы.

Если вы хотите выйти и исследовать остров, отель находится примерно в 15 минутах ходьбы от общественного парка, где есть корт для падел-тенниса, детская игровая площадка и небольшая группа грузовиков с едой и столов для пикника. Пружинная беговая дорожка проходит вдоль прибрежной дороги для тех, кто стремится поддерживать себя в форме, а также по всему острову разбросано множество электрических скутеров, которые можно взять напрокат, если вы хотите набрать скорость во время прогулки.

Меры безопасности

Программа Hilton CleanStay означает, что гости могут рассчитывать на гарантированно продезинфицированные и опломбированные номера по прибытии.  Фотография: Hilton
Программа Hilton CleanStay означает, что гости могут рассчитывать на гарантированно продезинфицированные и опломбированные номера по прибытии. Фотография: Hilton

Отель следует политике чистого проживания Hilton, поэтому по прибытии гости могут быть уверены, что номера будут чистыми и герметичными. Весь персонал в масках, есть бесконтактное меню и множество санитарных пунктов в общественных местах. Вокруг отеля также размещены вывески, напоминающие гостям об общении и ношении масок.

При этом рекомендуемое расстояние в два метра не соблюдается строго в часы пик в ресторане со шведским столом или когда гости пользуются лифтами, возможно, потому, что им приходится немного ждать в часы пик. день.

Комната

Вид из номера Family Dream Room на 10-м этаже, в котором останавливался The National. Хейли Скирка / The National
Вид из номера Family Dream Room на 10-м этаже, в котором останавливался The National. Хейли Скирка / The National

После перехода из первой комнаты, которую нам выделили (подробнее об этом позже), мы поселяемся на 10-м этаже семейного люкса Dream Suite с видом на бассейн, из которого открывается вид на Персидский залив.

Просторный номер с обеденной зоной и гостиной, составляющими одну часть центральной деревянной разделительной стены, и спальней и ванной комнатой - с другой. Окна от пола до потолка выходят на одну сторону комнаты, пропускают много естественного света и выходят на балкон с двумя креслами, идеально подходящими для наблюдения за закатом.

Интерьеры современные и забавные, и в нашем люксе есть открытый шкаф, оранжевые туалетные столики в виде ведер, морские зеркала и красочные деревянные весла в качестве декоративного элемента над кроватью размера «king-size». Есть два телевизора, диван, который легко превращается в кровать, и смежная дверь, которая пригодится, если вы путешествуете большой компанией.

В комнатах используются новейшие технологии с панелями управления кондиционированием воздуха с подсветкой, а также светильники, которые загораются, когда вы наводите на них руку, и полностью выключаются, когда они не используются. Это несомненный выигрыш по сравнению со многими другими системами освещения для гостиниц, для понимания которых почти требуется инструкция по эксплуатации.

Несмотря на то, что отель новый или, возможно, из-за этого, есть несколько мелких проблем с обслуживанием, таких как дверь в ванную, которая не закрывается, балконная дверь, которая не закрывается, и свет в гостиной, который мерцает и гаснет. Тем не менее, все это быстро решает команда технического обслуживания, пока мы отправляемся на ужин.

Сцена

О новом отеле Hampton by Hilton на острове Марьян, конечно же, ходят слухи, и отель загружен, когда мы регистрируемся, и остается в нем большую часть выходных. Гости - это, в основном, семьи, есть несколько пожилых пар и несколько групп.

Бассейн в форме волны разделен на две части: мелкую для детей и более глубокую, которая охватывает край бесконечности. Также есть небольшой бассейн для самых маленьких.

Несмотря на множество шезлонгов вокруг бассейна, мы изо всех сил пытались найти открытое место после 11 утра, поэтому вместо этого отправились на 750-метровый частный пляж. Здесь нет недостатка в шезлонгах и зонтиках, хотя до бара и душа в полуденную жару довольно далеко от лежаков, расположенных дальше вдоль береговой линии.

Детский и подростковый клуб Hub открыт ежедневно и пользуется популярностью у маленьких гостей, так же как открытая игровая площадка и надувной надувной замок, которыми можно много пользоваться в прохладное время дня. В отеле также есть фитнес-центр с видом на море, сувенирный магазин и спа-салон - к сожалению, спа-салон еще не работает.

Еда

Claw BBQ находится на первом этаже отеля Hampton by Hilton Marjan Island.  Хейли Скирка / The National
Claw BBQ находится на первом этаже отеля Hampton by Hilton Marjan Island. Хейли Скирка / The National

В ресторане Flavors в течение всего дня подают завтрак, обед и ужин «шведский стол». Он огромный, с множеством сидячих мест, и даже в периоды пиковой нагрузки всегда найдется столик. В прохладные месяцы также доступны места для сидения на открытом воздухе с видом на океан.

Предлагается хорошее сочетание блюд интернациональной кухни с большим выбором блюд для детей и тех, кто придерживается ограниченных диет, например, вегетарианцев. Центральная станция с напитками вдали от прилавков с едой - хорошая идея, чтобы держать очереди в движении, а персонал быстро убирает тарелки и столовые приборы по мере необходимости.

Завтрак «шведский стол» кажется настоящим хитом для детей, судя по количеству улыбающихся, намазанных шоколадом лиц, заправляющих гигантские вафли.

The View - еще один ресторан отеля, открытый с 9 утра до полуночи. Он расположен в вестибюле и предлагает специально подобранное меню, включающее бутерброды, закуски, запеченную в духовке пиццу и салаты, а также напитки и пирожные. По выходным проходят развлекательные программы, и это хорошее место, чтобы посидеть с напитком и полюбоваться окрестностями.

В другом месте Claw BBQ на первом этаже отеля - отличное место, где можно попробовать гриль, морепродукты и многое другое. Всеамериканский пятничный бранч (295 дирхамов на человека) - настоящее удовольствие - с горами свежих лобстеров, крабов, креветок и мидий, предлагаемых вместе с настоящей американской комфортной едой.

Добавьте сюда безалкогольные напитки и развлечения с помощью автоматов для игры в пинбол и баскетбол, соревнований механических быков, доски для дартса и музыкального автомата, и это явный победитель.

Ресторан паназиатской кухни Karma Kafe откроется рядом с рестораном Claw BBQ в октябре.

Взлеты и падения

View this post on Instagram

A post shared by Hampton Marjan Island (@hamptonmarjanisland)

Почти из каждого номера этого отеля открывается прекрасный вид на остров Марьян и окружающие воды, а просторные люксы идеально подходят для семей или групп.

Наличие на территории отеля Claw BBQ - отличное преимущество, а приключенческие виды спорта на пляже стоит посетить, если вы хотите попробовать парасейлинг, каякинг, катание на пончиках или другие водные виды спорта. О детском клубе The Hub мы тоже слышим только хорошее, хотя сами не проверяли.

В номерах есть многоразовые бутылочки для туалетных принадлежностей для шампуня, кондиционера и средства для мытья тела, что является хорошим шагом для окружающей среды, а также есть таблички, напоминающие гостям о необходимости повторно использовать полотенца, где это возможно.

Но, с другой стороны, эти усилия по защите окружающей среды несколько нивелируются пластиком, который используется в других местах на курорте. В нашем номере каждый день оставляют две пластиковые бутылки с водой, без каких-либо альтернатив для наполнения наших многоразовых бутылок, и все безалкогольные напитки подаются с пластиковыми трубочками, независимо от того, просили их гости или нет. От такого опытного бренда, как Hilton, мы ожидаем большей осведомленности об этом важном вопросе.

Совет инсайдера

Если вам нужен тихий номер с панорамным видом на Персидский залив, не бронируйте люкс с видом на океан на 10 этаже. Наша первая комната была потрясающим семейным жилищем с бесконечными водными видами, но нам пришлось переехать из-за непрекращающегося жужжащего шума, который был громким, даже когда балконная дверь была закрыта.

Прибывший на место технический персонал сказал нам, что этот шум был «нормальным» и исходил от некоторых машин на этом участке крыши. Наш номер с видом на бассейн на другой стороне отеля был намного тише, поэтому проблема, кажется, затрагивает только некоторые люксы, но если вы хотите гарантированную ночь спокойствия, бронируйте номер ниже - все равно из них открывается потрясающий вид.

Вердикт

Hampton by Hilton Marjan Island - отличный выбор для веселого, доступного семейного отдыха или группового уик-энда в Рас-эль-Хайме. Бассейн огромный, здесь много золотого песка, по которому могут побегать дети, и много, чтобы развлечь малышей.

Взрослые также могут приятно провести время, пока дети играют в The Hub, а группы могут поесть за большими общими столами в главном ресторане и весело провести время в ресторане Claw BBQ по отличной цене.

Пары, ищущие уединения или романтики, вероятно, найдут лучшие варианты в Рас-эль-Хайме.

Нижняя линия

Стоимость номеров в Hampton by Hilton Marjan Island начинается от 462 дирхамов (125 долларов США), включая налоги и завтрак. Дети до 18 лет проживают бесплатно в одном номере с оплачивающим взрослым. Пакеты «все включено» начинаются с 708 дирхамов. Заезд с 15:00, выезд в полдень.

Hampton by Hilton Остров Марьян, бульвар Марьян Айленд, Рас-Аль-Хайма; www.hamptonmarjanisland.com