Hotel Insider: шикарное пребывание в SLS Dubai с одними из лучших видов в городе.

Возвышающийся отель в Бизнес-Бэй - первый на Ближнем Востоке форпост для сети роскошных отелей.

Возможно, он открыл свои двери еще в мае, но SLS Dubai обеспечил его полное прибытие на роскошную сцену города с вечеринкой, которая завершила все вечеринки в октябре, отметив шесть месяцев работы.

Знаменитости и влиятельные лица со всего региона приветствовали этого шикарного нового игрока в городе, став первым форпостом люксового бренда на Ближнем Востоке.

Экстравагантный, стильный и с потрясающими видами, вечеринка задала тон тому, чего ожидать от пятизвездочного предложения. The National зарегистрировался, чтобы убедиться в этом сам ...

Добро пожаловать

Вступление в SLS - грандиозное дело. С первого этажа вам нужно будет подняться на лифте в вестибюль с потолком на 72-м этаже, где вы найдете стойку регистрации, залитую естественным светом благодаря окнам от пола до потолка, откуда открывается потрясающий вид на Дубай.

Мы приходим рано утром в пятницу и встречаем очень дружелюбного консьержа, который нас встретит. Он болтает с нами о большом футбольном матче, который состоится в эти выходные, когда регистрирует нас, а также рассказывает о удобствах отеля. Он приглашает нас посетить лаунж-бар Sky, справа от стойки регистрации, и говорит, что также рекомендует возвращаться после наступления темноты, когда все становится оживленно.

Вам нужно спуститься на том же лифте обратно в номера, что поначалу немного сбивает с толку, но здесь стойка регистрации - это все, что вам нравится, когда вы находитесь на 72-м этаже, и это стоит неуклюжей ситуации с лифтом.

В вестибюле SLS Dubai находится огромный витраж, украшенный названием бренда и пословицей: «Фортуна любит смелых».
В вестибюле SLS Dubai находится огромный витраж, украшенный названием бренда и пословицей: «Фортуна любит смелых».

Соседство

Несмотря на то, что SLS Dubai расположен в районе Бизнес-Бэй, он немного особняк. Он находится напротив отеля Paramount Hotel & Residences, на окраине оживленной дубайской улицы Аль-Хайль. Хотя в непосредственной близости почти ничего нет, это всего в нескольких минутах езды от центра Даунтауна, а также в пяти минутах езды на автомобиле от торгового центра Dubai Mall и Souk Al Bahar.

Меры безопасности

В SLS Dubai действуют меры по охране здоровья и безопасности, связанные с Covid-19. На стойке регистрации есть дезинфицирующие средства для рук, все сотрудники и гости в масках. Наша комната опечатана санитарным штампом, свидетельствующим о том, что перед тем, как мы вошли, все было убрано.

Комната

Мы останавливаемся в угловом номере, из которого открывается невероятный вид на горизонт Дубая в центре города, а небоскреб Бурдж-Халифа возвышается прямо перед нами. В ванной комнате установлены окна от пола до потолка и отдельно стоящая ванна, откуда вы действительно можете все это принять.

Сам номер просторный, с кроватью размера «king-size», зоной регистрации и большой террасой с диваном под открытым небом, опять же, идеально подходит для того, чтобы любоваться видами. Декор свежий и красочный, а телевизор можно повернуть, чтобы смотреть телевизор с дивана или кровати.

В номере также есть интеллектуальные функции, так что вы можете синхронизировать свой телефон с телевизором.

Обслуживание

Сервис безупречный от начала до конца. От регистрации до бронирования мест в ресторане и спа - все идет гладко, и когда нам нужно изменить время бронирования ужина, это не проблема. Персонал прекрасно объясняет, как все устроено, а обслуживающий персонал у бассейна даже подходит, чтобы сообщить нам, когда появится удобный небольшой диван, чтобы узнать, не хотим ли мы переехать.

Сцена

Говоря о бассейне, два пейзажных бассейна на крыше SLS, без сомнения, являются его предметом сопротивления. Расположенные на 75-м этаже рядом с баром Privilege и ночными клубами бассейны являются одними из самых высоких в городе и предлагают невероятные виды прямо на городской пейзаж. Шезлонги и кушетки мягкие и, что более важно, хорошо разложены, поэтому здесь никогда не бывает тесно.

Вид из бассейна на крыше в SLS Dubai.  Фотография: SLS
Вид из бассейна на крыше в SLS Dubai. Фотография: SLS

Вдали от бассейна на 69-м этаже находится спа-салон Ciel Spa с светлыми и просторными процедурными кабинетами и отдельными раздевалками для мужчин и женщин. В каждом из них есть сауна, паровая баня, джакузи и терраса, которые снова позволяют насладиться этим невероятным видом. Нас угощают фирменным 60-минутным парным массажем Cloud-Nine, и это именно то, что нам оставляет.

Еда

Главный ресторан SLS, Fi’lia, сам по себе попал в заголовки газет с момента открытия своих дверей благодаря своей женской команде. Итальянско-средиземноморский ресторан, возглавляемый шеф-поваром Сарой Акель, придает сытные домашние блюда роскоши, и в результате получается аутентичное и разнообразное меню, удовлетворяющее всем требованиям. Ресторан Fi’lia открыт на завтрак, обед и ужин. Атмосфера в стиле бохо меняется в течение дня. Здесь гости отеля могут спокойно позавтракать, а затем превратиться в модное и шикарное место для ужина. С его террасы открывается великолепный вид, что делает ресторан особенным.

Мы пробуем буратту (88 дирхамов), тартар из говядины (78 дирхамов) и, по рекомендации шеф-повара Акеля, для начала попробуем Insalata di Indivia (62 дирхам), а затем попробуем стейк вагю (215 дирхам) и королевские креветки на гриле (175 дирхам) в качестве основного блюда. Несмотря на наши настойчивые требования, Акель не позволит нам уйти, пока мы не попробуем ее любимые десерты - паннакотту (42 дирхам) и павлову (47 дирхам), которые легкие и восхитительные. Акель не проявляет к нам особого отношения, она весь вечер болтает с посетителями. Ее страсть очевидна, и это проявляется в еде.

Отель Fi'lia расположен на 70-м этаже SLS Dubai, откуда открывается вид на горизонт Дубая.  Фото: Fi'lia
Отель Fi'lia расположен на 70-м этаже SLS Dubai, откуда открывается вид на горизонт Дубая. Фото: Fi'lia

Для любителей мяса SLS также является домом для Carna, стильного стейк-хауса от удостоенного наград итальянского мясника Дарио Чеккини. Меню обширное, с сырым баром, выбором мясной лавки и фирменными нарезками Карны. Конечно, мы здесь ради мяса, поэтому мы пробуем два фирменных отруба - миньон из австралийского филе вагю (215 дирхам) и стейк из Нью-Йорка (360 дирхам). И то, и другое приготовлено безупречно и достойно дополнено множеством гарниров и соусов, которые мы выбираем. Мы согласны, что обязательно вернемся.

В другом месте есть уютное кафе Ellamia на первом этаже отеля, куда мы обязательно заглянем однажды утром, чтобы выпить кофе с пирожным. Вскоре в отеле также будет открыт бар 12 Chairs Caviar Bar, эксклюзивный дегустационный зал, рассчитанный всего на 12 посетителей.

Взлеты и падения

Качественный сервис - это то, что выделяется во время нашего пребывания в SLS Dubai. Персонал был невероятно любезным во всем, и это действительно добавило ощущения роскоши в и без того впечатляющем отеле.

Единственное, что, по нашему мнению, можно было улучшить, - это сидения у бассейна. Варианты были ограничены, и хотя было приятно, что он не был переполнен, мы не могли не думать, что гости отеля, которые прибывают позже в тот же день, могут упустить возможность в полной мере насладиться одной из выдающихся особенностей отеля.

Совет инсайдера

Из всех номеров открываются великолепные виды, но если вы запросите угловой люкс при регистрации заезда, вы будете вознаграждены одними из лучших видов отеля на городской пейзаж Дубая.

Вердикт

SLS Dubai - это больше, чем просто еще один роскошный отель. Его пейзажные бассейны, рестораны и спа-салоны - все они кажутся самостоятельными местами назначения, поэтому, независимо от того, регистрируетесь вы или нет, этот отель обязательно должен быть добавлен в ваш список желаний Дубая. Если вам посчастливилось остаться здесь, приготовьтесь к удивлению.

Нижняя линия

Стоимость номера Signature King с балконом начинается от 768 дирхамов (209 долларов США) за ночь плюс налоги. Время заезда - с 15:00, выезд - в полдень. Стоит отметить, что дети в возрасте 12 лет и младше не допускаются в пейзажные бассейны на уровне 75, но вместо этого могут пользоваться бассейнами на уровне 6. Более подробную информацию можно найти на сайте www.sbe.com

Читайте также: