Худа Каттан и Ева Лонгория приносят звездную силу на Global Gift Gala в Абу-Даби

Благотворительная акция собрала деньги для Красного Креста Ливана в этом году

Global Gift Gala дебютировал в Абу-Даби в четверг с звездным ужином по сбору средств, организованным в сотрудничестве с Abu Dhabi Dream Ball.

Мероприятие проходило на острове W Abu Dhabi - Yas Island, с которого открывается вид на трассу Yas Marina Circuit, где также начался первый день ожидаемого Гран-при Абу-Даби.

Бал проходил под патронатом шейха Нахайяна бин Мубарака, министра толерантности и сосуществования ОАЭ, о присутствии которого на красной ковровой дорожке возвестили знаменитости.

Шейх Нахайян бин Мубарак произносит вступительную речь на балу мечты в Абу-Даби.  Фото: Global Gift Gala
Шейх Нахайян бин Мубарак произносит вступительную речь на балу мечты в Абу-Даби. Фото: Global Gift Gala

«Его присутствие здесь действительно [имело] огромное влияние», - говорит бьюти-магнат и сопредседатель мероприятия Мона Каттан. «Это первый год, когда билеты были проданы почти мгновенно».

Среди других сопредседателей - Мария Браво, основательница Global Gift Foundation; Надин Маалуф и Надия Сехвейл, соучредители женской группы Sawtouna в Абу-Даби; Худа Каттан, бьюти-магнат и посол Global Gift; и Ева Лонгория, актриса, филантроп и почетный председатель.

«ОАЭ - одно из самых щедрых сообществ в мире», - говорит Лонгория, которая также вышла на сцену на Expo 2020 Dubai для участия в тренинге «Stand Up Against Street Harassment» в среду. «Здесь нет ничего невозможного. Мы сказали, что хотим собрать деньги на гонку Формулы-1, и они сделали это ».

Актриса и активистка уже девять лет улетает в Дубай, чтобы посетить Global Gift Gala, но говорит, что она впервые приехала в столицу ОАЭ.

Целью гала-ужина в этом году было собрать деньги для Ливанского Красного Креста и Global Gift Foundation. «Эти причины действительно верны моему сердцу», - говорит Худа. «В этом суть Global Gala; Вы никак не можете прийти сюда и не найти что-то, что трогает вас и вызывает у вас желание принять участие ».

Обе сестры Каттан были сторонниками и активными участниками Global Gift Gala в течение многих лет. «Мы так счастливы быть частью этого», - говорит Мона. «Наличие такой сети людей, которые объединяют свои ресурсы, - отличный способ оказать влияние».

Для соучредителей Sawtouna Маалуфа и Сехвейла конечной причиной торжественного мероприятия является возвращение на родину. «Когда вы живете в таком невероятном месте, как ОАЭ, и чувствуете себя комфортно, вы обязаны продолжать отдавать», - говорит Надя.

Sawtouna - это коллектив в столице ОАЭ, приверженный продвижению волонтерства и развитию потенциала женщин и детей путем поддержки значимых благотворительных целей. Его последним бенефициаром стал Ливанский Красный Крест, который, по словам Маалуфа и Сехвейла, выполняет невероятную работу перед лицом невзгод.

«Учитывая экономический кризис в Ливане и ситуацию после взрыва в порту Бейрута, мы чувствовали, что Красный Крест был нашим главным партнером», - говорит Маалуф. «Они на земле, делают работу, и это важно для нас».