Iata откроет офис в Саудовской Аравии

База будет предоставлять консультации и обучение, поскольку королевство сосредоточится на новой транспортной стратегии, чтобы стать глобальным логистическим центром.

Саудовская Аравия планирует амбициозную национальную транспортную стратегию, чтобы стать глобальным логистическим центром.  Bloomberg
Саудовская Аравия планирует амбициозную национальную транспортную стратегию, чтобы стать глобальным логистическим центром. Bloomberg

Управление гражданской авиации Саудовской Аравии заявляет, что подписало соглашение с Международной ассоциацией воздушного транспорта (Iata) об открытии офиса в королевстве.

Офис Iata будет предоставлять консультации и учебные курсы для авиатранспортных компаний в Саудовской Аравии и соседних странах, а также предоставлять отрасли гражданской авиации королевства данные, связанные с международным воздушным транспортом, сообщило Главное управление гражданской авиации (GACA).

«Присутствие регионального офиса Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) в королевстве расширит предоставление необходимой поддержки авиатранспортным компаниям в королевстве и в регионе», - заявили в GACA.

На Iata, в состав которой входят 290 авиакомпаний, приходится 82% мирового воздушного движения. Штаб-квартира торговой организации на Ближнем Востоке и в Африке расположена в Аммане, Иордания.

«Iata усиливает свое присутствие в Королевстве Саудовская Аравия, открывая новый офис в королевстве. Региональный офис Iata (региональная штаб-квартира) остается в Иордании, Аммане», - заявила пресс-секретарь Iata. «Иата привержена поддержке развития авиации в Королевстве Саудовская Аравия и внесению вклада в реализацию видения наследного принца Мохаммеда бен Салмана по превращению королевства в глобальный авиационный центр в ближайшие годы».

В понедельник Саудовская Аравия заявила, что планирует инвестировать более 500 миллиардов риалов (133 миллиарда долларов) к 2030 году в расширение своего транспортного сектора в рамках стратегии по превращению королевства в глобальный логистический центр.

На прошлой неделе была объявлена ​​Национальная стратегия Саудовской Аравии в области транспорта и логистики. Стратегия направлена ​​на увеличение доли транспорта и логистики в валовом внутреннем продукте до 10 процентов к 2030 году по сравнению с 6 процентами.

По словам представителей правительства Саудовской Аравии, в планы входит запуск новой флагманской авиакомпании, расширение аэропортов и портов, расширение железнодорожной сети и инвестиции в футуристические технологии общественного транспорта, такие как Hyperloop.

Этот шаг является частью более широкого видения королевства по диверсификации своей экономики, развитию ненефтяного сектора, созданию рабочих мест и привлечению иностранных инвестиций и квалифицированных специалистов.