Ikea запускает шведские свечи с ароматом фрикаделек в честь юбилея

Однако только американские покупатели смогут воссоздать у себя дома запах популярного кафе гигантского ритейлера.

Компания Ikea создала ограниченную серию свечей с ароматом ее популярных фрикаделек.  EPA
Компания Ikea создала ограниченную серию свечей с ароматом ее популярных фрикаделек. EPA

Это запах, который вы скорее найдете в столовой популярного гиганта по производству товаров для дома, чем в гостиной.

Но, стремясь помочь клиентам воссоздать атмосферу своего фаворита фуд-холла, Ikea создала свечи, аромат которых напоминал ее знаменитые шведские фрикадельки.

Розничный торговец выпустил свечу Huvudroll, ароматизированную в честь своего бестселлера, в ознаменование 10-летия своей Ikea Family, бесплатной программы лояльности в своих магазинах в США, которая предлагает клиентам вознаграждения.

Свеча будет включена в подарочный набор Ikea Store в виде коробки, доступный для членов Семейной программы, а это означает, что фанаты за пределами США, к сожалению, не смогут получить в свои руки памятные вещи с запахом фрикаделек.

View this post on Instagram

A post shared by Hypefoods (@hypefoods)

«Многие люди первое, что приходит на ум, когда думают об Ikea, - это их вкусные и доступные шведские котлеты, - сказал New York Post Шо Мацузаки, креативный директор Ogilvy.

«Поэтому к 10-летнему юбилею Ikea Family мы подумали, что было бы уместно создать что-то неожиданное, что понравится членам нашей семьи и супер-фанатам фрикаделек. И да, он очень пахнет фрикадельками из Икеи ».

Пакет Store in a Box также содержит ряд других предметов, которые еще предстоит раскрыть, которые повторяют сенсорный опыт посещения Ikea.

Покупатели из США должны принять участие в розыгрыше призов, чтобы выиграть подарочную коробку. Согласно информации на веб-сайте продавца, покупатели из 986 Store in a Box могут забрать их. Еще 1925 участников, занявших второе место, получат свечу Huvudroll, записи открыты с пятницы по воскресенье, 22 августа.

Ikea еще не сообщила, будут ли свечи ограниченного выпуска продаваться в других магазинах по всему миру.

Фрикадельки этого бренда, впервые представленные в 1985 году, традиционно подаются с картофельным пюре, брусничным джемом и сливочным соусом в кафе при магазине.

В прошлом году Ikea запустила веганскую альтернативу этому блюду - «растительные шарики», приготовленные из белка желтого гороха, овса, яблок, лука и картофеля, в магазинах по всему ОАЭ. Ритейлер также раскрыл рецепт своих фрикаделек в апреле 2020 года, поэтому фанаты, оставшиеся дома во время пандемии, могли продублировать блюдо на своей кухне.

Читайте также: