Индия построит павильон Expo 2020, сердцем которого станет природа

Министр торговли Пиюш Гойя сказал, что структура продемонстрирует прошлое, настоящее и будущее страны.

В павильоне будет написано слово «Индия» на арабском, хинди и английском языках.  Предоставлено: консульство Индии в Дубае.
В павильоне будет написано слово «Индия» на арабском, хинди и английском языках. Предоставлено: консульство Индии в Дубае.

Природа и дикая природа Индии будут представлены в центре павильона Expo 2020, сказал старший министр, обнародовав планы строительства.

В большом четырехэтажном здании также будет изображено возвышающееся изображение лидера ненасилия Махатмы Ганди и слово «Индия», написанное на арабском, английском и хинди.

Пиюш Гоял, федеральный министр торговли, промышленности и железных дорог Индии, представил проекты на мероприятии в Дубае в субботу.

Обращаясь к бизнесменам и индийскому сообществу, он говорил о том, что для Индии настало время взаимодействовать с миром.

Фасад из переплетенных сеток призван показать связь страны с природой, и в строительстве планируется использовать экологически чистые технологии.

Проект будет включать двухэтажную площадь на большом участке площадью один акр и входит в число постоянных построек, которые останутся в районе Южного Дубая после завершения шестимесячной всемирной выставки в апреле 2021 года.

По словам официальных лиц, павильон, расположенный в районе Opportunity, продемонстрирует силу новых компаний и продемонстрирует стартапы в области технологий, искусственного интеллекта, инфраструктуры, солнечной энергии и зеленой энергии.

На выставке также будут представлены экспонаты, посвященные Махатме Ганди, в ознаменование 150-летия со дня рождения лидера независимости Индии.

В павильоне будет освещено около 30 различных областей роста и развития, включая планы правительства по стимулированию производства с помощью кампании «Сделай в Индии».

Г-н Гоял начал двухдневный визит в ОАЭ в субботу, а затем должен встретиться с шейхом Хамадом бин Зайедом, председателем суда наследного принца Абу-Даби и членом Исполнительного совета.

Они будут председательствовать на заседании целевой группы высокого уровня Индия-ОАЭ, которая обсудит приоритетные секторы для направления инвестиций.

Целевая группа высокого уровня была создана в 2012 году, и на этой неделе встречи будут сосредоточены на том, как расширить сотрудничество.

Согласно заявлению министерства, г-н Гоял будет искать прямые иностранные инвестиции из ОАЭ в Индию в восьми секторах, включая нефть и природный газ, пищевую промышленность, гражданскую авиацию, железные дороги, возобновляемые источники энергии, инфраструктуру, судоходство и строительство.