Индия продлевает запрет на международные полеты до 30 сентября

Объявление не касается рейсов в ОАЭ из Индии, которые возобновились в начале этого месяца.

Следите за последними обновлениями о пандемии Covid-19 здесь

Приостановление регулярных международных рейсов в Индию и из нее продлено до 30 сентября, объявило Генеральное управление гражданской авиации страны (DGCA).

Это не повлияет на полеты, которые возобновились в ОАЭ из Индии в начале этого месяца.

Запрет действует с марта прошлого года из-за пандемии.

В начале августа тысячи жителей Индии поспешили забронировать билеты, чтобы вернуться в свои дома в Дубае после смягчения правил поездок, которые действовали с апреля из-за резкого роста числа случаев заболевания Covid-19 в Индии.

До объявления о приостановке между ОАЭ и Индией выполнялось около 300 рейсов в неделю.

Согласно последнему объявлению, международные регулярные рейсы будут по-прежнему выполняться «по выбранным маршрутам компетентным органом в индивидуальном порядке», - заявили в авиационном ведомстве.

Специальные международные рейсы выполняются в рамках миссии Vande Bharat с мая 2020 года и в рамках двусторонних соглашений о «воздушном пузыре» с отдельными странами с июля 2020 года.

По заявлению DGCA, специальные грузовые рейсы и «рейсы в рамках двусторонних пактов о воздушном пузыре» с некоторыми странами будут продолжены.

Ранее в этом месяце десятки рейсов из Кочи, Тируванантапурама, Дели, Калькутты, Мумбаи и Ченнаи приземлились в международном аэропорту Дубая после многомесячной приостановки полетов.

После ослабления ограничений тысячи жителей Индии вернулись в ОАЭ после подачи заявления на получение разрешения от ICA и иммиграционной службы Дубая, Главного управления по делам проживания и иностранцев.

Индия имеет двусторонние соглашения о рейсах в страну и из нее, в частности, с ОАЭ, Бахрейном, Кувейтом, Катаром, Сейшельскими островами, Танзанией и Шри-Ланкой.