Индия вводит новые ограничения для путешественников из Дубая

Жители Мумбаи, прибывающие из Дубая, должны находиться в карантине на семь дней

Индия ввела новые ограничения на поездки по Covid-19, чтобы остановить распространение варианта Omicron.  Фредерик Солтан / Корбис
Индия ввела новые ограничения на поездки по Covid-19, чтобы остановить распространение варианта Omicron. Фредерик Солтан / Корбис

Индия ввела новые правила для пассажиров, прибывающих в штат Махарастра.

В рамках ряда новых ограничений Муниципальная корпорация Большого Мумбаи издала приказ, согласно которому жители Мумбаи, прибывающие из Дубая, обязаны проходить семидневный домашний карантин. ПЦР-тест необходимо сдать на седьмой день, и в случае положительного результата люди будут переведены в государственные карантинные учреждения.

Пассажиры, прибывающие в Мумбаи, но направляющиеся в другие города Махараштры, не подлежат карантину. Однако по прибытии они не могут пользоваться общественным транспортом, и для них будет организован транспорт из аэропорта.

Министерство гражданской авиации Индии также ввело новые правила для международных путешественников, прибывающих в Махараштру. Невакцинированные путешественники, направляющиеся в Мумбаи, Пуну, Ширди, Колхапур или Нагпур, должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не позднее, чем за 72 часа до поездки. Пассажиры, не показавшие отрицательный результат теста, не будут допущены к посадке в пункт назначения.

Вакцинированные пассажиры должны предъявить справку, подтверждающую, что они получили две дозы вакцины. В очень исключительных случаях тестирование может быть разрешено в аэропорту по прибытии в Мумбаи. Все прибывающие пассажиры по прибытии пройдут тепловое обследование. Пассажиры с симптомами будут отправлены в ближайший центр по уходу за Covid.

Внутренние пассажиры, прибывающие в Мумбаи, не обязаны помещаться в карантин, если у них не проявляются симптомы Covid-19. Сборы случайных выборок будут проводиться для пассажиров, прибывающих из штатов с высокой распространенностью варианта Omicron. Пассажирам будет разрешено покинуть аэропорт только после сбора этих проб.

Всем прибывающим пассажирам необходимо загрузить приложение Aarogya Setu.

Читайте также: