Индийские дворцовые отели, где проводят свадьбы болливудские и голливудские знаменитости

Это потрясающие объекты, в которых Катрина Кайф и Приянка Чопра дали клятву.

Недавняя большая индийская свадьба болливудской актрисы Катрины Кайф и актера Вики Каушал была отмечена за ее сказочное место и потрясающий декор.

Свадьба пары прошла в замке Six Senses Fort Barwara с видом на озеро, особняке 14-го века, расположенном в трех часах езды от Джайпура, столицы пустынного штата Раджастан.

Звезды Болливуда Вики Каушал и Катрина Кайф поделились снимками со своей свадьбы в своих аккаунтах в социальных сетях.  Фото: Instagram / katrinakaif
Звезды Болливуда Вики Каушал и Катрина Кайф поделились снимками со своей свадьбы в своих аккаунтах в социальных сетях. Фото: Instagram / katrinakaif

В преддверии свадьбы 9 декабря местные СМИ выпустили поминутные комментарии и освещение события. Всего 120 гостей, в том числе и кто из Болливуда, попали в список гостей.

Приглашенных разместили в апартаментах стоимостью около 1000 долларов за ночь. Тем временем пара остановилась в фирменном люксе за 10 000 долларов в сутки, который оборудован частным бассейном, джакузи и ландшафтными садами. Когда-то принадлежавший королевской семье Раджастани, этот отель состоит из двух дворцов, храмов на территории, трех ресторанов, фирменного спа-салона и водоемов.

От щедрого банкета пенджабской и английской кухни, устроенного 100 поварами, специально прилетевших на свадьбу, до индивидуальной стеклянной беседки, в которой дуэт делились клятвами, конной колесницы для жениха и паланкина для невесты - все было по-королевски. .

Six Senses Fort Barwara - не единственное место, где проводились масштабные свадьбы знаменитостей. Многие другие известные индийские отели и курорты также принимали свадьбы звезд Болливуда и Голливуда.

Вот некоторые из лучших:

Umaid Bhawan Palace, Джодхпур, Раджастан

Приянка Чопра и Ник Джонас отпраздновали свою свадьбу во дворце Умайд Бхаван в Джодхпуре, Индия.  AP
Приянка Чопра и Ник Джонас отпраздновали свою свадьбу во дворце Умайд Бхаван в Джодхпуре, Индия. AP

Актер Приянка Чопра и певец Ник Джонас связали себя узами брака на блестящей церемонии во дворце Умайд Бхаван в Джодхпуре, Раджастхан. На трехдневное празднование собралось более 1500 гостей со всего мира, многие из которых прибыли на частных самолетах.

Дом королевской семьи Джодхпура и в настоящее время шестая по величине частная резиденция в мире. Дворец был построен в период с 1928 по 1943 год из того же мрамора, который использовался при строительстве Тадж-Махала.

Отель расположен на холме Читтар, самой высокой точке Джодхпура. Из отеля открывается потрясающий вид на Голубой город, холмистые песчаные дюны и исторический форт Мехрангарх. Поблизости расположены озера Бальзаманд и Каляна.

Прогулка по историческому дворцу позволит вам познакомиться с этой очаровательной королевской резиденцией, где когда-то жил Махарани Бадан Канвар из Джодхпура. Последний из великих дворцов Индии, отель расположен на 10,5 гектарах пышных садов и является домом для семейного музея, подземного бассейна «Зодиак» и 70 номеров и люксов в стиле ар-деко.

Лиз Херли и ее бывший муж, индийский бизнесмен Арун Наяр, также останавливались здесь перед свадьбой 2007 года, которая состоялась в близлежащем форте Мехерангарх.

Дворец Барадари, Патиала, Пенджаб

View this post on Instagram

A post shared by Simran Kaur Mundi (@simrankaurmundi)

Великолепный дворец Барадари, построенный в 19 веке, расположен в богатой культурной среде города Патиала в Пенджабе. Это архитектурное чудо, преобразованное Neemrana Hotels в исторический отель.

На территории площадью 30 гектаров, окруженной просторными внутренними дворами, проводилось множество громких свадеб, в том числе королевских особ и звезд Болливуда. Совсем недавно именно здесь Симран Каур Мунди, бывшая Мисс Индия в номинации «Мисс Вселенная», связала себя узами брака со своим мужем, режиссером из Болливуда, Гурикком Мааном. Он также был показан в таких болливудских блокбастерах, как «Телохранитель», «Ямла Пагла Деэвана», «Филлаури» и «Раази».

Дворец был заказан королем Патиалы Махараджей Раджиндером Сингхом в 1876 году для его беременной королевы, что является одной из причин, по которой он приправлен деревьями, дающими кислород. Он отстаивал права женщин, проводил реформы и бросил вызов всем табу, женившись на ирландке. Он также был известен легкостью, с которой он интегрировал различные культуры. Отражая любовь Махараджи к синкретизму, отель отказывается соответствовать единому архитектурному стилю и сочетает в себе элементы хиндустани, моголов и колониального дизайна.

Сердце дворца - его 12-дверный павильон - барадари, давший ему название. Со всеми своими люксами, названными в честь бывших махараджей Патиалы и украшенными портретами королей и королев, отель переносит своих гостей в ушедшую эпоху.

Изысканная старинная мебель, большие кровати с балдахином и другие пережитки прошлого, включая гравюры с гербом махараджи на стеклянных дверях, создают царственную атмосферу. Ночью 12 сводчатых арок Барадари подсвечиваются, подчеркивая благородное прошлое дворца-сада.

Тадж Фалакнума Дворец, Теленгана

View this post on Instagram

A post shared by Arpita Khan Sharma (@arpitakhansharma)

Место проведения свадьбы сестры болливудской суперзвезды Салмана Кхана Арпиты Хан и актера Ааюша Шармы в 2014 году, Тадж Фалакнума Палас в южном городе Хайдарабад, в течение нескольких недель обсуждалось в городе. На свадьбе присутствовали авторитеты индийского и международного кино, а также представители бизнеса и политики.

Салман забронировал весь дворец на два дня свадьбы за 2 миллиона долларов, в которой участвовали лошади, колесницы, пышные банкеты и шествия. Расположенный в пяти километрах от исторического памятника Чарминар 16-го века, Дворец Фалакнума (Фалакунма означает зеркало в небе) имеет более 60 роскошных комнат и обеденный стол, вмещающий 100 человек.

В мраморном дворце, который когда-то принимал таких гостей, как царь Николай II и король Георг V, есть фирменные комнаты, стоимость которых превышает 20 000 долларов за ночь. Когда-то дворец был резиденцией шестого Низама Хайдарабада Мир Махбуба Али Хана после того, как он купил его у тогдашнего премьер-министра штата Хайдарабад, Наваба Викара уль-Умары.

Део Баг, Гвалиор, Мадхья-Прадеш

Deo Bagh имеет 15 люксов, расположенных в пяти крыльях дворца, с выходом на Nau Bagh, или сад из девяти частей.  Фото: Deo Bagh
Deo Bagh имеет 15 люксов, расположенных в пяти крыльях дворца, с выходом на Nau Bagh, или сад из девяти частей. Фото: Deo Bagh

Исторический отель в Гвалиоре, в центральном индийском штате Мадхья-Прадеш, Deo Bagh изобилует храмами маратхов 17 и 18 веков, двумя кенотафами и одним павильоном с 36 арочными воротами. Его ландшафтные сады и лужайки были местом проведения многих знаменитостей и королевских свадеб с участием барабанщиков, танцоров и концертов классической музыки для VIP-гостей. Восхитительные индийские и континентальные деликатесы готовят более 50 поваров отеля.

15 роскошно оформленных люксов отеля расположены в пяти крыльях дворца и выходят на Нау Баг, или сад из девяти частей. В средние века здесь проводились важные государственные собрания королей Пенджаба. На территории садового комплекса расположены изысканные храмы, хатикхана (слоновник) и конюшни.

Легенда гласит, что в 1500 году нашей эры моголы разбили лагерь на лужайках дворца Део Баг, где есть чхаттис дари, или 36-колонный павильон. Летом королева и ее свита собирались в подземном зале дворца, чтобы спастись от кататонической городской жары, так как со всех четырех сторон был ров с водой. Вечером дамы гуляли по пышным ландшафтным лужайкам, где павлины все еще прихорашивались во всей своей красе с перьями.

Neemrana Fort Palace, Раджастан

Neemrana Fort Palace расположен на холме, откуда открывается панорамный вид на индийскую сельскую местность.  55-комнатный отель состоит из 12 отдельных уровней и роскошных флигелей, окруженных ухоженными садами.  Фотография: `` Neemrana Fort Palace ''
Neemrana Fort Palace расположен на холме, откуда открывается панорамный вид на индийскую сельскую местность. 55-комнатный отель состоит из 12 отдельных уровней и роскошных флигелей, окруженных ухоженными садами. Фотография: `` Neemrana Fort Palace ''

Говорят, что Neemrana Fort Palace был первым отелем в Раджастане, где в 1992 году была проведена тайная королевская свадьба с участием зафрахтованного самолета, искусственно созданной часовни, освещенной 1000 свечей, белых и оранжевых восточных лилий, свисающих с корзин в центральном дворе. с последующим ужином в черном галстуке. Но персонал отеля слишком осторожен, чтобы называть какие-либо имена.

С момента своего основания в 1980-х годах дворец-форт принимал множество свадебных церемоний, в том числе богатых индейцев-нерезидентов из ОАЭ. История шепчет изо всех уголков дворца, поскольку он был центром власти потомков Притхвираджа Чаухана III, короля династии воинов Раджпутов Чауханов. Оставленный разрушаться на протяжении большей части 20-го века, он был тщательно восстановлен в 1990-х годах до его первоначального средневекового величия, что сделало его одним из самых уникальных отелей в мире.

Построенный в 1464 году нашей эры, отель расположен на холме, откуда открывается панорамный вид на сельскую местность Индии. 55-комнатный отель построен на 2,5 гектарах земли с 12 отдельными уровнями и роскошными флигелями, окруженными ухоженными садами, наполненными традиционной флорой и фауной. Номера вдохновлены индийской древностью или британским колониальным наследием. Наполненные антиквариатом, в них нет современных вещиц, таких как телевизоры или телефоны, что позволяет гостям погрузиться в богатое прошлое.

Читайте также: