Инсайдер отеля: Four Seasons Bahrain Bay, Манама, Бахрейн

Размещение в отеле Four Seasons Bahrain Bay в Манаме.

Королевский люкс Four Seasons.  Предоставлено Four Seasons Hotel Bahrain Bay
Королевский люкс Four Seasons. Предоставлено Four Seasons Hotel Bahrain Bay

Добро пожаловать

68-этажный отель, спроектированный Skidmore, Owings & Merrill, представляет собой поразительное сооружение. Моему водителю, который не работает в отеле, требуется больше часа, чтобы добраться до него от шоссе короля Фейсала напротив, из-за пробок, незавершенного строительства и плохих указателей. Тем не менее, вход в отель впечатляет, поскольку его ультрасовременный нео-бруталистский экстерьер переходит в нечто, напоминающее круизный лайнер в стиле ар-деко. Вестибюль огромен и заполнен восемью зрелыми оливковыми деревьями, гипсовыми рельефами в стиле 1920-х годов, оригинальными произведениями искусства и дуэтом фортепиано и скрипки. Я живу в люксе с одной спальней, поэтому регистрация происходит там.

Соседство

Отель расположен несколько необычно на собственном частном острове площадью 12 акров в центре недавно построенного залива Бахрейн. Большинство участков, окружающих остров, все еще находятся в стадии разработки. Прогулка по острову займет около 10 минут, а ухоженные сады и бассейны - одно удовольствие. Поездка до аэропорта занимает около 15 минут, а до центра Манамы - 10 минут.

Комната

В отеле 273 номера, в том числе 57 люксов, и все номера расположены между 11 и 28 этажами. Стандартные номера площадью 47 квадратных метров просторны. Здесь нет балконов, и ни одно из огромных окон не открывается. Толстые ковры в спальнях, люстры из муранского стекла и лакированные панели создают ощущение роскоши и практичности. Ванные комнаты - это водоворот мрамора и зеркал. Моя комната - это суперлюкс площадью 94 квадратных метра, в котором есть зона регистрации, великолепный коридор с мраморным полом, гардеробная и отдельная гостиная. Это один из немногих гостиничных номеров, по которым я скучал, когда возвращался домой.

Обслуживание

Телефонные запросы обрабатываются профессионально и быстро, а обслуживание в двух ресторанах Wolfgang Puck на высоте. С завтраком "шведский стол" в Bahrain Bay Kitchen, открытом в течение всего дня, дела обстоят менее уверенно, где не все сотрудники готовы.

Сцена

Большинство гостей отеля из Саудовской Аравии; другие посетители ресторанов - в основном жители Бахрейна или бизнесмены, но в отеле царит изысканная интернациональная атмосфера.

Еда

Завтрак разочаровывающий и не совсем соответствует обычным стандартам Four Seasons. В Re Asian Cuisine на 50 этаже меню захватывающее и соблазнительное - карри из морепродуктов Ассам с рисом стоит 17 бахрейнских динаров (166 дирхамов), но он восхитителен, и его хватит на двоих. В ресторане Cut by Wolfgang Puck, на уровне вестибюля и на первом этаже, но все еще наслаждаясь видом на Манаму, думайте, что это красиво и вкусно: стейки от 17 динаров (166 дирхамов) за филе Нью-Йорка до 68 динаров (662 динара) за японское ребро вагю. глаз.

Любил

Моя комната и спа, где у меня 90-минутная процедура «бодрящий уд» (79 динаров [Dh770]): массаж с маслом уда, дистиллированным из агарового дерева, и термальная маска из водорослей для позвоночника. Это тонкий, но в высшей степени расслабляющий и заряжающий энергией.

Ненавидят

В первую ночь я просыпаюсь в 3 часа ночи под пронзительный свист, который, как мне позже сказали, был ветром, обдувающим здание.

Вердикт

Новая достопримечательность Бахрейна и роскошный курорт, достойный того, чтобы все остальные потратили на это деньги.

Нижняя линия

Двухместные номера в отеле Four Seasons Bahrain Bay, Манама, Бахрейн (www.fourseasons.com/bahrain; 00973 1711 5000) стоят от 145 динаров (1413 дирхамов) за ночь, включая налоги и Wi-Fi, но без завтрака.

rbehan@thenational.ae

Подписывайтесь на нас @TravelNational

Подпишитесь на нас в Facebook для обсуждения, развлечений, обзоров, благополучия и новостей.