"Исландская вселенная": метавселенная Марка Цукерберга воспроизведена в новом туристическом видео Исландии

Видео кампании имитирует Цукерберга, продвигая, почему туристы должны посетить страну.

Новая кампания Iceland Tourism имитирует «Метавселенную» Марка Цукерберга, представляя Исландскую вселенную.  Фото: Йео Кхи / Unsplash
Новая кампания Iceland Tourism имитирует «Метавселенную» Марка Цукерберга, представляя Исландскую вселенную. Фото: Йео Кхи / Unsplash

Исландия, известная своей бескрайней дикой природой, геотермальными лагунами и суровой красотой, также известна своим необычным чувством юмора. И национальный совет по туризму использует это в новой кампании, которая знакомит людей с «Исландской вселенной» в пародии на Метавселенную Марка Цукерберга.

В видео «Туризм Исландии» зрителей приветствует ведущий в черном свитере по имени Зак Моссбергссон, который говорит: «Сегодня я хочу поговорить о революционном подходе к тому, как соединить наш мир, не будучи сверхъестественным».

Следуя навыкам публичных выступлений Цукерберга, которые часто напоминают роботов, Моссбергссон направляет зрителей взглядом на нетронутый заснеженный пейзаж, видимый в окне позади него, и спрашивает: «Как мы называем эту не такую ​​уж новую главу в человеческих связях? Исландская вселенная ».

«Улучшенная реальная реальность без глупо выглядящих гарнитур», - говорит он.

Видео кампании продолжает имитировать Цукерберга и некоторые из его характерных черт, таких как невозможность открыть дверь, что якобы отсылает к миллиардеру Facebook, ожидающему, пока люди откроют ему двери; и перебарщивает с солнцезащитным кремом, когда он окунается в геотермальный бассейн, где встречает «человека».

В новом видео Iceland Tourism говорится, что в Icelandverse есть «лошади, на которых можно кататься с волосами, которых можно трогать».  Unsplash / Redcharlie
В новом видео Iceland Tourism говорится, что в Icelandverse есть «лошади, на которых можно кататься с волосами, которых можно трогать». Unsplash / Redcharlie

Демонстрируя невероятные пейзажи страны и стремительные водопады, рекламное сообщение на вынос заключается в том, насколько хороша «Исландская вселенная», главным образом потому, что это настоящее место с «мокрой водой» и «лошадьми, на которых можно кататься, с волосами, которых можно коснуться. ”

Facebook был переименован в Meta в октябре, чтобы привлечь внимание к цифровому пространству гиганта социальных сетей, которое оценивается в 50 миллионов долларов, - Metaverse.

И хотя новая туристическая кампания страны - это комичный взгляд на новости Цукерберга, это также способ для Исландии увеличить количество туристов, поскольку ограничения на поездки, связанные с Covid-19, ослабляются, а уровень вакцинации в мире растет.

В 2019 году до глобальной пандемии страну посетило около двух миллионов человек. В этом году он находится на пути к достижению своей значительно сокращенной цели - 700 000 туристов - цифра, которая уже выросла благодаря тому, что Исландия стала одним из первых направлений, открывших свои границы для вакцинированных путешественников из большинства стран.

Исландия славится своей бескрайней дикой природой, ледниками, гейзерами и северным сиянием.  Фотография: Visit Iceland
Исландия славится своей бескрайней дикой природой, ледниками, гейзерами и северным сиянием. Фотография: Visit Iceland

Lonely Planet недавно назвала Западные фьорды регионом номер один, который стоит посетить в 2022 году. Эксперты туристического издания хвалят крайний северный регион «дорогами вдоль побережья… причудливыми деревнями, захватывающими пейзажами, эпической исландской историей и обилием дикой природы».