Исполнительный директор Flydubai вернет уволенных сотрудников на работу с июня

Этот шаг авиакомпании происходит на фоне оптимизма по поводу возобновления продаж летом, говорит Гейт Аль-Гейт.

Генеральный директор Flydubai Гейт Аль Гейт.  Авиакомпания работала с регулирующими органами и партнерами для поддержки сотрудников, находящихся в неоплачиваемом отпуске. Антони Робертсон / The National
Генеральный директор Flydubai Гейт Аль Гейт. Авиакомпания работала с регулирующими органами и партнерами для поддержки сотрудников, находящихся в неоплачиваемом отпуске. Антони Робертсон / The National

Flydubai попросила сотрудников, уволенных в прошлом году во время пандемии Covid-19, вернуться к работе с июня на фоне растущего оптимизма по поводу возобновления летних поездок.

На прошлой неделе авиакомпания написала пострадавшим рабочим и дала им «график, чтобы они начали возвращаться», - сказал генеральный директор Гейт Аль Гейт консультанту по авиации Джону Стрикленду во время онлайн-сессии на конференции Arabian Travel Market во вторник.

«[Это] все люди, которые были в неоплачиваемом отпуске, - сказал он. - С нашей стороны было огромным удовлетворением то, что мы можем вернуть людей».

Пандемия Covid-19 сильно ударила по авиационной отрасли, вынудив авиакомпании по всему миру экономить деньги за счет заземления самолетов и увольнения или увольнения сотрудников.

Flydubai предложила своим сотрудникам либо неоплачиваемый отпуск, либо увольнение. Около 97 процентов пострадавших сотрудников предпочли уйти в неоплачиваемый отпуск, сказал г-н Аль-Гейт.

«Я понимаю, что отчасти это связано с тем, что у людей нет другого выбора ... но люди взяли на себя обязательство оставаться с авиакомпанией, и мы остались с ними», - сказал он.

В своем годовом отчете о прибылях и убытках за 2020 год flydubai сообщила, что 1092 из 3796 сотрудников ушли в неоплачиваемый или добровольный отпуск. В сообщении говорится, что в прошлом году штат авиакомпании сократился на 3,2% по сравнению с предыдущим годом.

Государственная авиакомпания работала с регулирующими органами и партнерами для поддержки сотрудников, находящихся в неоплачиваемом отпуске, сказал г-н Аль-Гейт.

Он объединился с банками, чтобы предоставить пострадавшим сотрудникам каникулы по выплате ссуды.

«Мы пытались решить некоторые из их проблем, потому что ... для многих людей, которые работают на нас, ОАЭ - их второй дом», - сказал он.

«Отзывы, которые мы получили в это ужасное время о том, как люди ценили то, что мы сделали, были очень обнадеживающими. Это заставило нас так гордиться тем, что мы можем сделать даже больше. Это очень серьезное упражнение для повышения лояльности людей к бренду ».

Flydubai с оптимизмом отзывается о летнем путешествии в этом году. До прекращения полетов в Индию, Пакистан и Непал авиакомпания достигла более 65% предкризисной пропускной способности, сказал г-н Аль-Гейт.

«Мы очень оптимистичны в отношении того, что с приближением лета все ... будет еще лучше», - сказал он, отметив, что это будет зависеть от ограничений на поездки других стран.

«Самый большой вопрос будет в том, какие страны будут открытыми. Мы открыты здесь и готовы к работе в ОАЭ, и авиакомпания готова ».

Бюджетная авиакомпания уже открыла новые летние маршруты, чтобы удовлетворить отложенный спрос на путешествия.

Вчера он сообщил, что в ближайшие два месяца он начнет полеты на греческие острова Санторини и Миконос, Бодрум и Трабзон в Турции, Неаполь в Италии и Зальцбург в Австрии.

Flydubai в настоящее время использует 10 из 14 самолетов Boeing 737 Max после того, как авиационный регулятор ОАЭ одобрил возвращение самолета в небо в январе.

«Мы открыли новые направления ... в которые, вероятно, мы бы не полетели, но потому, что это возможности, представленные нам [через возвращение 737 Max]. Таких возможностей будет больше », - сказал г-н Аль-Гейт.

Он сказал, что существует «огромный потенциал» для углубления существующего партнерства с дочерней компанией Emirates.

«С Emirates у нас есть огромные возможности для совместной работы», - сказал г-н Аль-Гейт.

Перед пандемией две государственные авиакомпании Дубая координировали свои действия по «основным» элементам, таким как совместное использование кодов и расписания.

Они также сократили количество пересадок и переместили рейсы flydubai ближе к Эмирейтс в Терминале 3 международного аэропорта Дубая.

Это дало авиакомпаниям «огромные возможности для бизнеса, и это будет продолжаться», - сказал он.

По его словам, Emirates и flydubai останутся отдельными брендами, но при этом будут налаживаться более тесные связи, повторив комментарии президента авиакомпании Emirates Тима Кларка на этой неделе.

«Сейчас цель состоит в том, чтобы работать как две отдельные авиакомпании, но это не означает, что мы не можем расти вместе», - сказал г-н Аль-Гейт. «Есть огромный потенциал».