Из каких стран резидентам ОАЭ требуется одобрение перед вылетом в Дубай?

Авиакомпания Emirates заявляет, что пассажиры из Бангладеш, Индии и Пакистана входят в число тех, кто должен подать заявление в GDRFA или ICA перед поездкой.

Следите за последними обновлениями о пандемии Covid-19 здесь

Согласно правилам, введенным на прошлой неделе, жители ОАЭ из любого эмирата теперь могут летать в Дубай.

Однако некоторые, в зависимости от того, откуда они вылетают, должны сначала получить разрешение, прежде чем отправиться в путешествие.

Правило распространяется на большинство из 14 стран, из которых ранее в этом году были запрещены поездки в ОАЭ из-за резкого увеличения числа случаев коронавируса, но не на все.

Итак, какие они?

The National объясняет.

Из каких стран резидентам ОАЭ требуется разрешение на полет в Дубай?

Жители, возвращающиеся из 10 стран, должны сначала получить разрешение либо в Главное управление по делам проживания и иностранцев, либо в GDRFA, если они проживают в Дубае, или в Федеральное управление по вопросам личности и гражданства или ICA, если они проживают в другом месте страны.

14 стран, из которых ранее был запрещен въезд в ОАЭ, - это Индия, Пакистан, Бангладеш, Непал, Шри-Ланка, Вьетнам, Намибия, Замбия, Демократическая Республика Конго, Уганда, Сьерра-Леоне, Либерия, Нигерия и Южная Африка.

По данным авиакомпании Emirates, 10 стран из этого списка, жители которых должны сначала получить разрешение перед возвращением:

Откуда разрешение не требуется?

Разрешение не требуется для тех, кто едет из Непала, Намибии, Демократической Республики Конго и Либерии.

А туристы из 10 стран?

Нет, правило распространяется только на жителей ОАЭ.

Обязательно ли делать прививки жителям, чтобы лететь в Дубай?

Нет. Дубай устанавливает собственные иммиграционные правила и правила, касающиеся коронавируса, и не требует вакцинации жителей для возвращения.

Какие правила в Абу-Даби?

Все прибывающие пассажиры должны зарегистрироваться в ICA перед посадкой на рейс и получить разрешение на поездку перед вылетом.

С 27 августа пассажиры теперь должны предоставлять свои данные на платформе ICA перед регистрацией. После регистрации они получат QR-код, который потребуется для посадки на любой рейс в столицу ОАЭ.

Новые правила распространяются на всех путешественников, прибывающих в Абу-Даби, за исключением граждан ОАЭ и тех, кто прибывает в другую страну транзитом напрямую. Существуют отдельные правила для всех, кто вылетает из пункта назначения, указанного в списке запрещенных полетов ОАЭ.

Любые пассажиры, планирующие вылететь в столицу ОАЭ и продолжить путешествие в Дубай или другой эмират, также должны получить разрешение от ICA на полет. Дети и младенцы не освобождаются от уплаты налога и должны быть зарегистрированы родителями перед поездкой.

По заявлению Etihad Airways, все пассажиры, которые были вакцинированы за пределами ОАЭ, должны зарегистрироваться и загрузить свои документы для утверждения как минимум за пять дней до поездки.

Это позволит властям ОАЭ проверять документы путешественников, чтобы оценить, соответствуют ли они требованиям Green Pass в приложении Al Hosn.

Людям, которые были полностью вакцинированы в ОАЭ, не нужно загружать сертификаты вакцины на платформу, но необходимо заполнить все остальные регистрационные данные ICA.

Какое правило действует в других эмиратах?

Air Arabia сообщила, что пассажиры из Индии, Пакистана, Непала и Шри-Ланки, которые путешествуют по электронной визе, должны предоставить доказательства того, что они вакцинированы против Covid при полетах в Шарджу и Рас-Аль-Хайму.

Они должны подождать не менее 14 дней после получения второй дозы вакцины Covid в ОАЭ. Доказательство должно быть представлено в виде свидетельства о вакцинации, и их приложение Al Hosn также должно быть зеленым. Регистрация через ICA также обязательна перед полетом.