Избалованные домашние животные в частных самолетах: от выдр до фюзеляжа соколов

Специальное обслуживание VistaJet позволяет пушистым членам семьи путешествовать, не выходя из кабины, наслаждаться индивидуальным питанием и даже получать поддержку в борьбе со страхом полета.

Все мы слышали о змеях в самолете, но как насчет попугаев в самолете, соколов в полете или выдр, держащихся за руки в частном самолете?

Экипаж частных самолетов VistaJet видел все вышеперечисленное и многое другое с тех пор, как авиакомпания ввела специальный сервис для домашних животных.

Услуга VistaPet, разработанная для того, чтобы путешественникам, арендующим самолеты, было легче летать со своими пушистыми спутниками, популярность глобальной услуги VistaPet выросла с момента ее запуска в 2019 году. Теперь услуга была расширена и теперь включает в себя хозяйок, специально обученных оказанию первой помощи домашним животным. настраиваемые бортовые меню для животных и даже помощь нервным собакам в борьбе со страхом полета.

Компания заявляет, что количество домашних животных, путешествующих в ее самолетах, увеличилось на 86 процентов за последние два года, причем каждый четвертый клиент теперь летает с животным на буксире. По словам Маттео Атти, исполнительного вице-президента по маркетингу VistaJet, эта услуга стала еще более популярной в условиях глобальной пандемии.

«Все больше и больше людей путешествуют со своими домашними животными, и мы надеемся, что это лучший полет на свете».

Синди Ковалевски, стюардесса и инструктор частной авиационной компании, соглашается. «Мы совершенно точно наблюдаем рост количества домашних животных на борту, и все больше домашних животных летают как в пределах США, так и за рубежом, что, я думаю, вызвано пандемией», - говорит она.

Сама владелица собак, Ковалевски прошла курс обучения безопасности домашних животных VistaJet и теперь хорошо разбирается во всех аспектах оказания первой помощи животным, может быстро определять жизненно важные признаки домашних животных и может читать язык тела пушистого пассажира.

«Они - часть семьи, и на самом деле они мои любимые клиенты на борту лайнера. Приятно иметь их и знать их по имени, - говорит Ковалевски.

Для Атти наличие хозяйки, которая может определить, напряжено ли животное до или во время полета, является ключевой частью программы VistaPet.

Хозяйки салонов специально обучены оказывать первую помощь домашним животным и читать язык тела животных.  Фото: VistaJet
Хозяйки салонов специально обучены оказывать первую помощь домашним животным и читать язык тела животных. Фото: VistaJet

«Когда у нас стало больше животных на борту, мы хотели научиться понимать язык тела питомца, чтобы понимать, нервничают ли они или плохо себя чувствуют».

Это стало еще более важным, когда компания приобрела Bombardier Global 7500, самолет, способный летать более 17 часов без остановок.

«Мы сосредоточились на том, чтобы начать обслуживать все, что могло случиться за эти 17 часов. Мы уже сделали это для людей, поэтому подумали, что с таким же успехом можем сделать это для всех, кто находится на борту. И вторая категория - это домашние животные », - говорит Атти.

Сегодня экипаж VistaJet может лучше определить, возбуждено ли животное, нервничает или начинает проявлять агрессию, и имеет инструменты, которые помогут его успокоить и побудить расслабиться во время полета. «В конце концов, домашние животные - это пассажиры, с которыми нельзя разговаривать», - говорит Атти.

Четвероногие друзья со страхом полета

Но не всех домашних животных можно успокоить с помощью успокаивающих лакомств и одеял для сна ручной работы, а некоторые животные, как и люди, могут быть очень нервными пассажирами. Вот почему VistaJet также предлагает клиентам возможность записать своих питомцев на курсы, направленные на борьбу с их страхом перед полетами.

Собак можно записать на курс VistaJet's Fear of Flying, чтобы снизить их чувствительность к полетам.  Фото: VistaJet
Собак можно записать на курс VistaJet's Fear of Flying, чтобы снизить их чувствительность к полетам. Фото: VistaJet

«Идея для этого возникла после разговора с очень известным артистом в США - к сожалению, я не могу назвать вам ее имя - но она довольно легко летала со своей собакой по США. Но после одного полета в Европу она сказала, что «сбежала из ада», потому что ее собака очень волновалась и не переставала плакать на протяжении всего путешествия », - говорит Атти.

Чтобы помочь таким собакам чувствовать себя более непринужденно во время путешествий, особенно тем, которые собираются летать на дальние расстояния, VistaJet запустила свою ознакомительно-обучающую программу.

Члены VistaJet могут оставить своих четвероногих друзей в одном из нескольких центров, чтобы принять участие в курсе «Страх полета», где животные проходят однонедельный или двухнедельный курс, призванный облегчить большую часть стресса, связанного с полетом.

«Дрессировщики делают это, приучая животных снижать их чувствительность к некоторым из наиболее раздражающих элементов полета в самолете, которые для животных обычно представляют собой запах бензина, который люди на самом деле не чувствуют, но собаки это делают так легко, и вибрация самолета. Третье, что они ненавидят, - это чувство постоянного движения, потеря равновесия ».

Дрессировщики сначала работают над тем, чтобы завоевать доверие собак, а затем приступают к упражнениям, например, ставят их на вибрирующие поверхности, подвергают запаху бензина и удерживают на движущейся платформе в течение короткого периода времени каждый день. Постепенно это учит собаку, что бояться нечего.

Каждый четвертый пассажир теперь летает со своими домашними животными на частных самолетах VistaJet.  Фото: VistaJet / Джордж Бакстер
Каждый четвертый пассажир теперь летает со своими домашними животными на частных самолетах VistaJet. Фото: VistaJet / Джордж Бакстер

«Речь идет о создании чувства безмятежности в месте, которое напоминает условия, которые домашнее животное найдет в самолете», - говорит Атти.

Возможно, неудивительно, что услуга стоит недешево. Это стоит несколько тысяч долларов за животное, но если вы летите частным образом из Нью-Йорка в Лондон несколько раз в год и тратите более 100000 долларов на каждый рейс, то единовременный сбор в несколько дополнительных тысяч является относительно незначительным, и может привести к гораздо более приятным полетам.

Попугаи, питающиеся картошкой, и хижина, полная соколов

Домашним животным, которые летают частным образом, и так легче, чем животным, которым приходится путешествовать коммерчески.

Международные перелеты с домашним животным коммерческими авиалиниями чаще всего означают то, что вы должны приходить в аэропорт пораньше и прощаться с Фидо или Пушистым за шесть часов до вылета или около того. Затем животных загружают в груз, где они остаются в клетке на время полета. Грузовой отсек не особенно теплый и не такой герметичный, как кабина, что делает путешествие довольно неудобным.

Хотя собаки и кошки - самые популярные домашние животные на рейсах VistaJet, компания также летала с попугаями, выдрами, игуанами, соколами и другими животными.  Фото: VistaJet / Джордж Бакстер
Хотя собаки и кошки - самые популярные домашние животные на рейсах VistaJet, компания также летала с попугаями, выдрами, игуанами, соколами и другими животными. Фото: VistaJet / Джордж Бакстер

И это все до того, как самолет приземлится на другой стороне, и домашних животных нужно выгрузить и отправить в ветеринарный центр, где они будут проходить наблюдение и оценку в течение еще нескольких часов, прежде чем снова встретиться со своими хозяевами.

«Когда вы летите с домашним животным на частном самолете, это не так. У нас в каюте были выдры, держащиеся за руки в своей маленькой ванне. У нас были за столом со своими хозяевами попугаи, ели картофельное пюре », - говорит Атти.

«У нас на борту была стая соколов для одного из наших арабских клиентов. Он собирался на выставку, поэтому он выстроил всех соколов в каюте, и у нас был еще один участник, который хотел участвовать в выставке собак в Азии, поэтому он взял на борт восемь собак - все они бегали по каюте. ”

В Швейцарии, Южной Африке и ОАЭ действуют строгие правила ввоза животных.

Когда дело доходит до международных путешествий с животными, правила сильно различаются и могут быть очень сложными: в некоторых странах требуется гораздо больше, чем в других.

«Полет внутри США довольно прост, потому что это национальный рейс, но как только вы начнете проходить таможню, это может стать очень сложным», - говорит Атти.

Полет с животным может быть затруднен из-за различных правил и ограничений во всем мире.  Фото: VistaJet
Полет с животным может быть затруднен из-за различных правил и ограничений во всем мире. Фото: VistaJet

«В ОАЭ довольно строгие правила, требуется много прививок, и есть много стран в Азии, где есть конкретные рекомендации в зависимости от типа собаки. В Швейцарии также действуют очень строгие ограничения, поскольку количество аэропортов, в которые нам разрешено летать, ограничено, а в Южной Африке по-прежнему требуется карантин для домашних животных по прибытии. В большинстве других стран теперь разрешается помещать домашних животных в карантин перед полетом, и это разрешается ветеринаром, что гораздо менее болезненно для животных ».

Пассажирам, летящим с VistaJet, не нужно беспокоиться об отслеживании этих правил или о том, чтобы убедиться, что документы их питомца в порядке, поскольку компания берет на себя все это для своих клиентов.

«Правила очень непредсказуемы, поэтому мы помогаем нашим клиентам оформить всю документацию до того, как они сядут в самолет. Мы совершили полеты в более чем 3000 аэропортов в 187 странах, и у нас есть отношения со всеми этими аэропортами, поэтому мы знаем правила », - говорит Атти.

Кот без документов на Терксе и Кайкосе

Однако нельзя сказать, что при частном перелете дела всегда идут по плану, как выяснил один клиент VistaJet несколько месяцев назад, когда они прилетели в Париж, чтобы сесть на борт своего самолета с необъявленной кошкой на буксире.

«Мы не ожидали, что на борту будут какие-то животные, однако семья прибыла со своим домашним котом», - говорит Лаура Берд, хозяйка салона VistaJet, летавшая с компанией в течение семи лет и совершившая особенно запоминающийся полет на Карибские острова в начале этого года. .

Кошка Минни стала экипажем VistaJet на день после полета без документов на Теркс и Кайкос.  Фото: VistaJet
Кошка Минни стала экипажем VistaJet на день после полета без документов на Теркс и Кайкос. Фото: VistaJet

«Зная, что острова могут быть очень строгими в отношении иммиграции животных, капитан спросил, были ли выполнены необходимые документы, и был уверен, что это так. К сожалению, когда мы приземлились на Терксе и Кайкосе, власти остались недовольны, так как документы должны были быть поданы за две недели до прибытия ».

Берд и двое других членов ее команды связались с ветеринаром из местного города, чтобы узнать, какие у них есть варианты. Ветеринар предложил им три варианта: первый заключался в том, что кошка могла улететь на коммерческом грузовом самолете, но из-за действующих ограничений по Covid-19 в то время рейсов не было.

Второй вариант заключался в том, что кошка провела 48 часов в карантине в аэропорту, а затем улетела с семьей чартерным рейсом, но с учетом того, что гости только что летели более 10 часов, чтобы начать трехнедельный семейный отпуск, это было не идеально. . Вариант третий заключался в том, что кошку можно было усыпить.

«Конечно, ни один из этих вариантов не был привлекательным. Мы вылетали в Нассау, чтобы переночевать там, а затем отправились в Европу на следующий день, поэтому мы предложили отвезти кошку на Багамы, а затем обратно в Мадрид, где ее может забрать друг, живущий в Испании », - говорит Берд. .

После того, как капитан успешно очистил животное для приземления в Нассау, реактивный самолет направился к острову, на этот раз с экипажем из четырех человек - двух пилотов, хозяйки кабины и безбилетной кошки. Спустя 48 часов любимый питомец семьи вернулся домой в Париж.

«Клиент был доволен, и команда была довольна, но кошка была особенно счастлива, что никому не пришлось рассматривать третий вариант», - говорит Атти.

Читайте также: