Изменения в правилах Великобритании позволяют путешественникам использовать тесты бокового кровотока Covid вместо ПЦР

Тесты необходимо приобретать у частного провайдера.

Полностью вакцинированные путешественники из Великобритании больше не обязаны сдавать тесты ПЦР на второй день по возвращении.  Getty Images
Полностью вакцинированные путешественники из Великобритании больше не обязаны сдавать тесты ПЦР на второй день по возвращении. Getty Images

Правила, касающиеся коронавируса, будут ослаблены для возвращающихся отдыхающих, которые полностью вакцинированы, что правительство Великобритании описывает как «огромный импульс» для индустрии туризма.

С 4 часов утра в воскресенье - и как раз к промежуточным каникулам - полностью вакцинированные люди, прибывающие в Англию из страны, не включенной в красный список, могут использовать тест на боковой поток, а не более дорогую версию ПЦР на второй день или раньше.

Тесты бокового потока для международных поездок должны быть приобретены у частного поставщика, поскольку тесты бокового потока NHS Test и Trace не могут использоваться для международных поездок.

Заказы на тестирование бокового потока открываются в пятницу и могут быть приобретены у частных поставщиков, перечисленных на GOV.UK.

По состоянию на полдень субботы на правительственном веб-сайте было 25 поставщиков услуг, а цены варьировались от 19 до 39 фунтов стерлингов.

Департамент здравоохранения и социального обеспечения (DHSC) сказал, что пассажиры должны отправить фотографию результатов своего теста частному поставщику услуг. В противном случае, по его словам, может быть наложен штраф в размере 1000 фунтов стерлингов.

Людям с положительным результатом теста необходимо будет пройти бесплатный подтверждающий тест ПЦР NHS и изолировать.

Любой, кто отправляется в Ирландию, Северную Ирландию, Шотландию, Уэльс, Нормандский остров или остров Мэн в течение 10 дней после прибытия в Англию, должен соблюдать правила тестирования и карантина в этих местах.

Секретарь здравоохранения и социального обеспечения Саджид Джавид сказал, что подходящие путешественники, которым была сделана спасающая жизнь вакцина Covid-19, могли бы извлечь выгоду из более дешевого и быстрого теста на боковой поток.

«Это огромный толчок для индустрии туризма и общественности. Сделает проще и дешевле для людей бронировать отдых и путешествовать за границу. Это возможно благодаря нашей невероятной программе вакцинации », - сказал он.

«Любой, у кого есть положительный результат, должен пройти тест ПЦР, который, в случае положительного результата, может быть геномно секвенирован, чтобы проверить наличие вариантов и помочь нам в борьбе с этим вирусом».

Министр транспорта Грант Шаппс сказал, что изменение правил предоставит пассажирам больше возможностей и более быстрые результаты, как раз вовремя для многих неполных каникул.

«Благодаря успеху нашей программы вакцинации мы можем осуществить этот переход, дав промышленности и потребителям столь необходимый импульс».

Читайте также: