Израиль вводит запрет на въезд в Великобританию и Данию

В Израиле введены ограничения из-за опасений по поводу распространения варианта коронавируса Омикрон

Рынок в Иерусалиме в августе.  AFP
Рынок в Иерусалиме в августе. AFP

Текущие обновления: следите за последними новостями о варианте Covid-19 Omicron

В воскресенье Израиль заявил, что добавляет Великобританию и Данию в свой «красный список» стран, в которые его гражданам запрещено путешествовать из-за опасений по поводу распространения варианта коронавируса Омикрон.

Ограничения на поездки для Великобритании и Дании вступят в силу в среду, заявила Шэрон Алрой-Прейс, директор Министерства здравоохранения Израиля.

Г-жа Алрой-Прейс также сообщила, что Бельгия будет включена в запрет, но позже министерство здравоохранения объявило, что оно пересмотрело уровень заражения и решило пока исключить страну из красного списка.

Израиль уже запретил въезд иностранцам, чтобы попытаться снизить уровень заражения Covid-19, и ввел изоляцию на срок от трех до семи дней для израильтян, возвращающихся из-за границы.

Г-жа Алрой-Прейс заявила, что причиной введения новых ограничений стало «значительное распространение варианта Omicron» за рубежом.

Около 50 стран, в основном в Африке, были объявлены Израилем красными с момента открытия очень заразного варианта.

Представители здравоохранения заявили, что в Израиле было зарегистрировано 55 подтвержденных случаев заражения омикроном, который пытается ускорить свою программу вакцинации, одновременно рассматривая более строгое соблюдение правил в отношении масок.

Читайте также: