Изучение ОАЭ: 10 вещей, которые нужно сделать в Абу-Даби

Столица ОАЭ - от всемирно известных музеев до отмеченных наградами тематических парков - каждый найдет себе занятие по душе.

Поскольку погода, наконец, начинает остывать, пора снова погрузиться в путешествие по стране. А с ослаблением пограничных ограничений Covid-19 в столице посещение Абу-Даби теперь стоит того, независимо от того, являетесь ли вы постоянным жителем или приехали в город на Expo 2020 Dubai.

В Абу-Даби каждый найдет что-то для себя: от увлечения культурой и искусства мирового уровня до знакомства с природой в мангровых зарослях столицы или ночевки в одном из роскошных отелей города и прогулки с детьми в тематические парки на острове Яс.

Имейте в виду, что для доступа к ресторанам, отелям и развлечениям в столице вам необходимо иметь зеленый статус в приложении Al Hosn. Вакцинированные туристы теперь могут подавать документы на получение статуса Green Pass.

Вот 10 обязательных достопримечательностей в Абу-Даби.

1. Посетите Лувр Абу-Даби.

Лувр Абу-Даби предлагает выставки, галереи, детские мероприятия и каякинг.  Фотография: Hufton and Crow
Лувр Абу-Даби предлагает выставки, галереи, детские мероприятия и каякинг. Фотография: Hufton and Crow

Если вы ищете культуру, то Лувр Абу-Даби должен стать вашей первой остановкой при любом посещении эмирата. Сверкающий серебряный купол первого глобального музея арабского мира, окруженный Персидским заливом, почти потусторонний и легко создает сцену для послеобеденного просмотра лучших произведений искусства в мире. Внутри выставки регулярно меняются экспонаты, часто предоставляемые во временное пользование из самого посещаемого музея в мире, Лувра во Франции.

Территория музея также является прекрасным местом для прогулок с множеством экспонатов на открытом воздухе, которые можно увидеть, и, если вы любите приключения, вы можете записаться на каякинг вокруг музея - туры отправляются каждую ночь на закате и требуют предварительного бронирования. Если вы приехали с семьей, не пропустите Детский музей, где вы найдете практические интерактивные экспонаты, последней из которых являются Emotions! Новое арт-приключение. Дети также входят бесплатно, а это значит, что это не дорогой день.

www.louvreabudhabi.ae

2. Бродя по Каср аль-Ватану

Богато украшенный Каср Аль Ватан - это место, где можно узнать больше о традициях и ценностях ОАЭ.  Крис Уайток / The National
Богато украшенный Каср Аль Ватан - это место, где можно узнать больше о традициях и ценностях ОАЭ. Крис Уайток / The National

Одним из новых дополнений к культурной жизни столицы является захватывающий дух Каср аль-Ватан или Народный дворец. Расположенный на берегу моря недалеко от Emirates Palace, достопримечательность находится внутри президентского дворца. Посетители могут больше узнать о традициях и ценностях ОАЭ, исследуя это красивое сооружение.

Прогуляйтесь по богато украшенным залам национального дворца, где представлено множество выставок, экспонатов и архитектуры. Если вы хотите чего-то особенного, посетите в четверг, пятницу или субботу вечером, чтобы увидеть впечатляющее световое и звуковое шоу Palace in Motion.

Если вы идете в гости с маленькими детьми, обязательно ознакомьте их с мультимедийным руководством для детей. Этот аудио-тур включает в себя упрощенные объяснения сокровищ дворца, интерактивные игры и виртуальные значки, которые можно собирать во время путешествия по Каср-аль-Ватан, чтобы они были легко вовлечены.

www.qasralwatan.ae

3. Погрузитесь в природу в мангровом парке Джубайль.

С прохладной погодой пришло время выйти на улицу и снова насладиться природой. Одно из самых безмятежных мест для этого находится на острове Джубайль.

Начните с мангрового парка Джубайла, где вы можете побродить по водным путям по извилистой набережной, с различными тропами на выбор, в зависимости от того, как долго вы хотите, чтобы ваша прогулка была. Во время прогулки следите за местными птицами, рыбами и животными, останавливаясь на плавучей платформе парка, чтобы лучше видеть жизнь под водой.

Здесь есть специально обученные рейнджеры, которые ответят на любые ваши вопросы об этой обширной среде обитания мангровых зарослей, и вы также можете запрыгнуть на каяк, чтобы увидеть некоторые из наиболее скрытых участков этой территории площадью в миллион квадратных метров.

Если свежий воздух пробуждает у вас аппетит к ночевке на природе, забронируйте номер в Pura Eco Retreat, первом эко-курорте Абу-Даби. Здесь вы можете провести ночь в окруженном природой куполе с неограниченным доступом к мангровым зарослям Абу-Даби или, если вы не ищете ночлег, закажите столик, чтобы насладиться ужином на берегу.

park.jubailisland.ae

4. Полюбуйтесь Большой мечетью шейха Зайда.

Посещение Большой мечети шейха Зайда должно быть в списке желаний каждого путешественника в ОАЭ.  Фотография: `` Большая мечеть шейха Зайда ''
Посещение Большой мечети шейха Зайда должно быть в списке желаний каждого путешественника в ОАЭ. Фотография: `` Большая мечеть шейха Зайда ''

Большая мечеть шейха Зайда должна быть на каждом маршруте Абу-Даби. Это одна из крупнейших мечетей в мире, доминирующая над горизонтом по мере приближения к столице. В ней действует политика открытых дверей, побуждающая посетителей всех вероисповеданий заглянуть внутрь и лучше понять культурные и религиозные верования эмирата.

Огромная достопримечательность может вместить до 55000 человек одновременно, а почасовые экскурсии проводятся бесплатно. На строительство мечети потребовалось 10 лет, в ней 82 купола из белого мрамора, 1096 колонн, украшенных аметистом и яшмой, позолоченные люстры Сваровски и внутренний двор с одним из крупнейших произведений искусства из мраморной мозаики в мире.

Это также рекордсмен Книги рекордов Гиннеса за самый большой ковер ручной работы. Светоотражающие бассейны вокруг мечети - отличное место для идеальных снимков.

www.szgmc.gov.ae

5. Увеличьте темп на острове Яс.

Warner Bros World - один из трех тематических парков мирового класса на острове Яс в Абу-Даби.  Фото: Антони Робертсон
Warner Bros World - один из трех тематических парков мирового класса на острове Яс в Абу-Даби. Фото: Антони Робертсон

Прибавьте к действию, посетив остров Яс. Менее чем в часе езды от Дубая, это место, где можно отправиться в парк аттракционов в Абу-Даби. Если вы приехали на выходные, недавно открывшийся отель Hilton Abu Dhabi Yas Island - отличное место для проживания, так как гости получают бесплатные билеты в тематический парк, включенные в каждое бронирование.

Выберите один из трех тематических парков мирового класса, включая Ferrari World Abu Dhabi, где проходят самые быстрые американские горки в мире, и Warner Bros World Abu Dhabi, состоящий из пяти земель - Метрополис; Готэм-сити; Cartoon Junction; Dynamite Gulch и Bedrock - все это наполнено аттракционами, развлечениями, аттракционами и интерактивными играми.

Yas Waterworld предлагает семейные развлечения на аттракционах, таких как река Аль-Раха или бассейн с волнами Амвадж. Вы даже можете попробовать свои силы в нырянии за жемчугом.

Также на острове находится торговый центр Yas Mall, где вы найдете несколько отличных магазинов и ресторанов, а также Clymb Abu Dhabi, где находится самая высокая в мире крытая стена для скалолазания. А если вы приедете сюда в следующем месяце, вы можете стать одним из первых гостей, остановившихся в первом в мире отеле Warner Bros. Всемирный банк Абу-Даби откроется для посетителей в четверг, 11 ноября.

www.yasisland.ae

6. Наслаждайтесь нетронутыми пляжами на острове Саадият.

Saadiyat Beach Club предлагает бескрайний вид на океан и сверкающий пейзажный бассейн.  Фото: Поставляется
Saadiyat Beach Club предлагает бескрайний вид на океан и сверкающий пейзажный бассейн. Фото: Поставляется

Если вы жаждете чистых берегов и бесконечной голубой воды, то остров Саадият должен быть в вашем списке дел. Проведите на острове несколько ночей, чтобы по-настоящему расслабиться; у вас будет на выбор несколько пятизвездочных отелей, включая Rixos Premium Saadiyat Island, The St Regis Saadiyat Island Resort, Saadiyat Rotana Resort & Villas, Park Hyatt Abu Dhabi и Jumeirah at Saadiyat Island Resort. Во всех отелях есть великолепные бассейны, частные участки пляжа и несколько первоклассных мест, где можно пообедать.

Если вы не останетесь на ночь, вы все равно сможете насладиться пляжем Саадият. Проведите день в пляжном клубе Saadiayat или отправляйтесь на пляж Soul Beach, часть сообщества Mamsha Al Saadiyat. Посещение этого пляжа стоит от 50 дирхамов и включает в себя доступ к километру нетронутой береговой линии, шезлонги с зонтиками и дружелюбный персонал, готовый предложить вам ледяные напитки и закуски.

Пока вы там, внимательно следите за черепахами-ястребами, которые гнездятся на пляжах в определенное время года, а также у побережья были замечены дельфины.

7. Проведите ночь в Койя Абу-Даби.

Койя Абу-Даби с видом на воду в самом центре столицы.  Фотография: `` Койя Абу-Даби ''
Койя Абу-Даби с видом на воду в самом центре столицы. Фотография: `` Койя Абу-Даби ''

Абу-Даби часто имеет репутацию тихого и семейного города. И хотя он, безусловно, ставит галочки в обоих полях, если это то, что вы ищете, есть также множество высококлассных ресторанов и приличных ночных клубов, если вы ищете более взрослое дело.

Если вы хотите вкусно поужинать и весело провести вечер в самом центре города, с видом на набережную и живыми развлечениями, стоит подумать об ужине в Coya Abu Dhabi.

Этот двухуровневый ресторан расположен в отеле Four Seasons Abu Dhabi на острове Galleria Al Maryah Island. К услугам гостей огромная терраса с видом на воду, которая является идеальным местом для обеда в прохладные месяцы. Наслаждайтесь вкусными блюдами латиноамериканской кухни в сочетании с оригинальными напитками, приготовленными с использованием трав, выращенных в собственном саду ресторана.

Если вы хотите получить больше практических навыков, попробуйте интерактивный мастер-класс, где опытные повара расскажут вам обо всем, что вам нужно знать, чтобы иметь возможность приготовить несколько севиче, самого известного блюда Перу. После наступления темноты насладитесь живыми выступлениями и выступлениями ди-джеев в ярко оформленном баре.

www.coyarestaurant.com

8. Картинг, посадка или стрельба в Аль-Форсане.

Покатайтесь на вейкборде на международном спортивном курорте Al Forsan.  Фото: Виктор Беса
Покатайтесь на вейкборде на международном спортивном курорте Al Forsan. Фото: Виктор Беса

Если вы хотите испытать приключения, включите в свой маршрут остановку на Международном спортивном курорте Аль-Форсан. Этот обширный развлекательный центр предлагает занятия вейкбордингом, картингом, стрельбой, верховой ездой и многое другое, а также множество возможностей для всей семьи. Поклонникам картинга понравится освещенная трасса, полная холмов, пандусов и крутых поворотов, чтобы гонки были увлекательными.

В соседнем парке для вейкбординга есть одни из первых в регионе озер для канатных лыж, где новички и опытные сноубордисты могут отточить свои навыки в специально построенном озере с искусственными волнами. Вы также можете потренироваться в стрельбе по стрельбе или выпустить пар с помощью стрельбы. Внутри кондиционированного здания есть 25-метровый и 50-метровый крытый тир, каждый с 10 полосами движения и широким выбором оружия.

www.alforsan.com

9. Прогуляйтесь по набережной Корниш.

Две женщины наслаждаются видом на облака, похожие на ватные шарики, над морем на набережной Корниш в Абу-Даби перед закатом.  Виктор Беса / Национальная секция
Две женщины наслаждаются видом на облака, похожие на ватные шарики, над морем на набережной Корниш в Абу-Даби перед закатом. Виктор Беса / Национальная секция

Живописный Корниш Абу-Даби, протянувшийся на восемь километров в самом центре столицы, является прекрасным местом, чтобы насладиться зимним солнцем, прогуляться на закате или устроить семейный пикник на берегу океана.

Любители Sunseekers могут насладиться двухкилометровым пляжем на набережной Корниш, который разделен на три части с зонами для семей, одиночек и больших групп. Есть душевые, раздевалки и кабинки для переодевания, а за дополнительную плату можно арендовать шезлонги и зонтики. Любители солнечных ванн могут насладиться видом на Персидский залив и остров Лулу, окруженный высокими пальмами.

Если вы ищете что-то более активное, есть несколько детских игровых площадок, велосипедных дорожек и пешеходных дорожек, а также бесплатные спортивные сооружения, в том числе пять волейбольных площадок, два футбольных поля и три игровых поля.

Возьмите напрокат катер, чтобы увидеть панораму Абу-Даби с воды, или перекусите на свежем воздухе в нескольких кафе и ресторанах, разбросанных вдоль дорожки. А если вы дойдете до самой вершины набережной Корниш, вы окажетесь в Emirates Palace, куда можно пойти, если вы хотите отметить, что отведать посыпанный золотом капучино из своего списка ведер.

www.visitabudhabi.ae

10. Насладитесь видами со смотровой площадки на 300-м месте.

View this post on Instagram

A post shared by Conrad Abu Dhabi Etihad Towers (@conradetihadtowers)

Хотя в Дубае находится самое высокое здание в мире, Абу-Даби не боится высоты. Смотровая площадка на 300, Conrad Abu Dhabi Etihad Towers, является самым высоким зданием города. Расположенный на высоте 282 метра над городом ресторан со стеклянным фасадом находится на 74-м этаже отеля. Из него открывается потрясающий вид на столицу с видами на Персидский залив, набережную Корниш и Эмирейтс Палас.

Доступны телескопы для прицеливания на любые конкретные части вида, которые вы хотите увидеть более подробно, и если вы планируете свой визит на закат, вас ждет угощение. Если вам нравятся крошечные бутерброды, нежные пирожные и горячие поджаренные булочки, то послеобеденный чай позволяет посетителям насладиться видом на город вместе со свежезаваренной чашкой чая и многоуровневой тарелкой угощений.

www.visitabudhabi.ae

Читайте также: