Изучение ОАЭ: 10 вещей, которые нужно сделать в Аджмане

Заповедники, древние форты, наследие, походы и другие мероприятия в самом маленьком эмирате ОАЭ делают его обязательным местом для посещения.

Мечеть Амина Бинт Ахмад Аль Гурайр в Аджмане.  Фото: Омар Яхия / Unsplash
Мечеть Амина Бинт Ахмад Аль Гурайр в Аджмане. Фото: Омар Яхия / Unsplash

Самый маленький и наименее проходимый эмират ОАЭ, Аджман, делает большие успехи в развитии своего туристического предложения. От спортивных мероприятий до потрясающих участков побережья - крошечный приморский городок, раскинувшийся на площади всего 259 квадратных километров, за последнее десятилетие претерпел значительные изменения и, несмотря на свои размеры, предлагает множество скрытых жемчужин. Вот 10 вещей, которые нужно сделать и посмотреть в эмирате.

Каякинг в заповеднике Аль-Зора

В заповеднике Аль-Зора в Аджмане обитает 58 видов птиц.
В заповеднике Аль-Зора в Аджмане обитает 58 видов птиц.

Лучший способ насладиться красотой заповедника Аль-Зора - покататься на каяке. Спокойные воды вокруг пышных зеленых мангровых зарослей также делают его идеальным местом для начинающих. Здесь обитает изобилие флоры и фауны, здесь обитает 58 видов птиц, в том числе фламинго, белые цапли и цапли. Aqdar Adventures приглашает посетителей принять участие в своей инициативе по посадке мангровых зарослей, что является отличным способом познакомиться с богатым биоразнообразием региона, а также интересным способом рассказать детям о важности водно-болотных угодий для местной экосистемы.

www.questforadventure.net

Плавучий аквапарк

View this post on Instagram

A post shared by Fairmont Ajman (@fairmontajman)

Плавучий аквапарк в Fairmont Ajman - это веселое развлечение для всей семьи, в котором сочетаются надувные купола, балансирующие балки и горки, установленные вдоль полосы препятствий на склоне горы. Парк открыт для жителей отеля, а также для нерезидентов и работает с 10:00 до 17:00.

www.fairmont.com

Кататься на велосипеде

Участники Ride Ajman.  Паван Сингх / Национальный
Участники Ride Ajman. Паван Сингх / Национальный

В этом году уже пятый год подряд проходит Ride Ajman, который проводится в декабре и является первой соревновательной велогонкой эмирата с дистанциями 58 км или 115 км. Эта гонка, проходящая по гладкой местности Аль-Зора-Марина, помогла эмирату попасть на спортивную карту, привлекая участников со всей страны. Masfout Mountain Bike Challenge - еще один фаворит для тех, кто предпочитает соревноваться на более пересеченной местности в скалистом горном районе эмирата.

www.hopasports.com

Гольф

Наслаждайтесь игрой в гольф в гольф-клубе Al Zorah.  Фотография: `` Ajman Tourism ''
Наслаждайтесь игрой в гольф в гольф-клубе Al Zorah. Фотография: `` Ajman Tourism ''

Плавные зеленые дюны гольф-клуба Al Zorah - одно из самых живописных полей для гольфа ОАЭ, окруженное красивой береговой линией и мангровыми зарослями. Спроектированное Nicklaus Design, компанией, основанной 18-кратным чемпионом Джеком Никлаусом и управляемой Troon Golf, поле имеет 18-луночную планировку чемпионата с захватывающим фоном. На поле пар-72 есть два озера и 88 бункеров.

www.alzorahgolfclub.ae

Поход в Масфут

Каньон Масфаут расположен в 90 минутах езды от Дубая.  Фотография: `` Ajman Tourism ''
Каньон Масфаут расположен в 90 минутах езды от Дубая. Фотография: `` Ajman Tourism ''

В крошечном анклаве Масфут, известном своими плодородными сельскохозяйственными угодьями, посетители могут ожидать впечатляющие пейзажи. Окруженный эмиратами Дубай и Рас-Аль-Хайма, а также соседним Оманом, Masfout предлагает идеальный побег из города. Каньон Масфаут находится всего в 90 минутах езды от Дубая и расположен недалеко от Хатты, которая может похвастаться большими высотами и более прохладным климатом. Поход к замку Масфут также стоит затраченных усилий.

Наследие в замке Масфут

Живописный замок Масфут, форт на вершине горы в 120 км к юго-востоку от города Аджман, является одним из немногих исторических мест в эмирате. Здание 19-го века было восстановлено в конце 1940-х годов и отражает архитектуру и методы строительства того времени, в которых предпочтение отдавалось камню, глине и дереву. В небольшом замке всего две комнаты и ворота, а с оборонительной смотровой площадки открывается фантастический вид.

Водные виды спорта

Аль-Зора предлагает множество возможностей для занятий водными видами спорта.  Фотография: The Luxury Collection
Аль-Зора предлагает множество возможностей для занятий водными видами спорта. Фотография: The Luxury Collection

Вскоре откроется новый центр водных видов спорта в Аль-Зоре, одном из лучших мест, откуда можно насладиться прекрасными водами восточного побережья Аджмана. Независимо от того, занимаетесь ли вы серфингом или виндсерфингом, бирюзовые воды эмирата являются одним из его главных достоинств. Местные отели, расположенные вдоль набережной и на пляже Аль-Зора, также предлагают широкий выбор водных видов спорта даже для нерезидентов.

Глэмпинг

View this post on Instagram

A post shared by Caravana Beach Resort, Alzorah (@caravana.ae)

Курортный отель Caravana Beach Al Zorah - это популярный кемпинг у моря в эмирате, который предпочитает глэмпинг. Причудливые маленькие караваны разных размеров позволяют посетителям оставлять спальные мешки дома. В отеле есть площадки для барбекю, занятия верховой ездой и кинотеатр под открытым небом. Также на Аль-Зоре находится кемпинг Bianky Beach Camp, еще одно специально построенное место с бассейном и такими развлечениями, как рыбалка и дайвинг, а также живая музыка. Бианки предлагает посетителям шале, виллы и палатки. Прелесть обоих заключается в том, что они полностью обслуживаются, а на территории есть рестораны, что делает пребывание здесь совершенно беззаботным.

www.caravana.ae и www.biankybeachcamp.com

Рыбная ловля

Лицензированные любители рыбной ловли могут отправиться в одно из лучших мест для занятий спортом, недалеко от отеля Ajman (бывший Kempinski) в дальнем конце набережной Корниш. Известно, что раннее утро и несколько часов до заката - лучшее время, чтобы испытать удачу. Для более увлекательной экскурсии у местных продавцов в окрестностях Аджмана также доступна глубоководная рыбалка, среди которых можно найти окуня, морского окуня и барракуду.

Музей Аджмана

View this post on Instagram

A post shared by Ajman Museums (@ajmanmuseums)

До 1970 года служивший дворцом правителя, музей, также известный как форт Аджмана, теперь открыт для публики и демонстрирует ряд исторических артефактов, от украшений и древних рукописей до гробниц и оружия. Есть также археологические находки, датируемые 3000 годом до нашей эры. Форт 18 века, расположенный на восточной стороне центральной площади в районе Аль-Бустан, является свидетельством большой истории маленького эмирата. Культурные представления, такие как танец Эмиратов, также предлагаются в музее, открывая окно в бедуинские корни страны.

Читайте также: