Изучение ОАЭ: 10 вещей, которые нужно сделать в Аль-Айне

От сна на земном шаре у подножия горы Джебель-Хафит до велосипедных прогулок по финиковым пальмовым лесам - в Городе-саду есть множество сокровищ.

Если вы еще не были в Гарден-Сити в ОАЭ, тогда вас ждет угощение. Аль-Айн предлагает более спокойный ритм жизни, чем большие города Эмиратов, и является идеальным местом для спокойных выходных.

Всего в часе езды от Дубая и 90 минутах езды от Абу-Даби, Аль-Айн является местом рождения шейха Зайда, отца-основателя, поэтому он занимает особое место в истории страны. Это также хорошее место, если вы хотите воссоединиться с природой благодаря финиковым пальмовым лесам, горным вершинам и природным горячим источникам.

Имейте в виду, что для большинства мероприятий в Аль-Айне, который является частью эмирата Абу-Даби, вам понадобится зеленый пропуск в приложении Al Hosn.

Вот 10 вещей, которые нужно сделать в Аль-Айне:

1. Прокатитесь по одной из лучших дорог мира в Джебель-Хафите.

Джебель-Хафит Аль-Айна был назван третьим по красоте автопутешествием в мире, согласно исследованию Pentagon Motor Group.  Фото: Pentagon Motor Group
Джебель-Хафит Аль-Айна был назван третьим по красоте автопутешествием в мире, согласно исследованию Pentagon Motor Group. Фото: Pentagon Motor Group

Горная дорога Джебель-Хафит считается одной из лучших автомобильных дорог в мире, и нетрудно понять, почему.

Около 12 километров идеального извилистого асфальта и почти лунный пейзаж, гладкая поверхность поднимается на гору высотой 1249 метров на границе Аль-Айна с Оманом. Поездка гарантирует потрясающий вид на город и эпические точки восхода солнца. Загляните в отель Mercure Grand Jebel Hafeet, расположенный недалеко от горной вершины, где вы можете насладиться закатом с красивым видом или даже поиграть в мини-гольф на вершине горы.

Jebel Hafeet Mountain Road, Тавам, Аль-Айн

2. Отправьтесь на сафари в зоопарк Аль-Айна

Отправьтесь на сафари в зоопарк Аль-Айна, чтобы поближе познакомиться с Большой пятеркой. Фото: Зоопарк Аль-Айна.
Отправьтесь на сафари в зоопарк Аль-Айна, чтобы поближе познакомиться с Большой пятеркой. Фото: Зоопарк Аль-Айна.

Одной из самых больших туристических достопримечательностей Гарден-Сити является зоопарк Аль-Айна. Основанный в 1968 году шейхом Зайедом, зоопарк площадью 400 гектаров у подножия гор Джебель-Хафит является домом для ориксов, жирафов, берберийских овец, носорогов, бегемотов, тигров, львов и многих других. Детям понравится детский зоопарк, а также уважаемая программа по сохранению и разведению животных.

Новое сафари в Аль-Айне будет охватывать более 217 гектаров, когда оно будет завершено, но на данный момент участок площадью 54 гектара, который уже открыт для публики, предлагает одно из крупнейших в мире искусственных сафари, где вы можете столкнуться с Большой пятеркой с высоты птичьего полета. безопасность внедорожника или грузовика сафари. Гиды по сафари Эмираты возьмут на себя инициативу, предоставив вам больше информации о животных и окружающем ландшафте во время вашего движения.

Зоопарк Аль-Айна, Первая улица Нахайан, Аль-Айн; alainzoo.ae

3. Вернитесь в историю в Каср-аль-Мувайджи

Для более глубокого изучения истории ОАЭ отправляйтесь в Каср-аль-Мувайджи, один из объектов всемирного наследия Аль-Айна, внесенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Внутри находится постоянная экспозиция с редкими фотографиями и артефактами, посвященными жизни президента Шейха Халифы, который родился здесь. Загляните внутрь северо-западной башни, которая ранее использовалась как жилой район для шейха Зайда и его семьи. Посетители дворца также могут принять участие в некоторых регулярных мероприятиях, которые проводятся на его территории, в том числе в вечерах поэзии, раскопках и реставрации, а также в лагере сокольников.

Каср аль-Мувайджи, Халифа бин Заид, Аль-Мувайджи, Аль-Айн; qasralmuwaiji.ae

4. Расслабьтесь в заповеднике Аль-Бата

Недавно отреставрированный природный заповедник Аль-Батха демонстрирует флору и фауну ОАЭ, здесь есть утки, птицы и деревья гаф.
Недавно отреставрированный природный заповедник Аль-Батха демонстрирует флору и фауну ОАЭ, здесь есть утки, птицы и деревья гаф.

Побег на природу в заповеднике Аль-Бата, расположенном недалеко от археологического парка Хили. Этот недавно отремонтированный проект экотуризма демонстрирует флору и фауну ОАЭ, а также включает в себя уток, птиц, деревья гафа и игровую площадку для самых маленьких. Это идеальное место для пикника на холмистых золотых дюнах сейчас, когда погода более прохладная, и, что самое приятное, вход совершенно бесплатный.

Заповедник Аль-Батха, Аль-Наббах, Аль-Айн

5. Проведите ночь в пузырьковой палатке в пустынном парке Джебель-Хафит

Купольная палатка в кемпинге Jebel Hafit Desert Park предлагает незабываемые впечатления от глэмпинга в Аль-Айне.  Фотография: DCT Abu Dhabi
Купольная палатка в кемпинге Jebel Hafit Desert Park предлагает незабываемые впечатления от глэмпинга в Аль-Айне. Фотография: DCT Abu Dhabi

Если вы хотите чего-то немного другого, почему бы не забронировать ночь в пустынном парке Джебель-Хафит, где вы можете разбить лагерь под куполом под сенью высокой горы. Этот пустынный парк отлично подходит для тех, кто хочет покататься на велосипеде, отправиться в поход или отправиться в поход, и есть три разных варианта кемпинга, если вы хотите провести там ночь.

Выбирайте из базового кемпинга, куда вы приносите все свое собственное снаряжение, кемпинга с обслуживанием в бедуинской палатке с завтраком или ночлега в пятизвездочной палатке с кондиционером, чтобы получить полноценный глэмпинг.

Пустынный парк Джебель-Хафит, Джебель-Хафит, Аль-Айн; Джебельхафитпарк пустыни

6. Искупайтесь в Зеленой Мубаззаре

Зеленый Мубаззара имеет холмистые травянистые склоны и природные горячие источники.  Фотография: `` Danat Hotels ''
Зеленый Мубаззара имеет холмистые травянистые склоны и природные горячие источники. Фотография: `` Danat Hotels ''

Также в тени Джебель-Хафита находится зеленый парк Мубаззара, природный оазис в городе. Это прекрасное место, наполненное холмистыми травянистыми склонами холмов, с большим количеством открытого пространства для бега или пикника. Также есть небольшое озеро и мини-поезд, на котором можно покататься по окраинам.

Самая большая привлекательность здесь - это природные минеральные горячие источники, которые проходят через искусственные каналы в парке. Они также текут в более крупные бассейны (один для мужчин и один для женщин), если вы хотите искупаться в дымящейся воде. А если вы хотите провести здесь ночь, то гостиничные шале Green Mubazzarah от Danat Hotels & Resorts оформлены в деревенском стиле, но полностью комфортабельны и имеют великолепный вид на горы.

Зеленый парк Мубаззара, Джебель Хафит, Аль-Айн; visitabudhabi.ae

7. Посетите историческую деревню Заман Лавал

Историческая деревня Заман Лаваль на курорте Телал недалеко от Аль-Айна.  Фотография: `` Telal Resort ''
Историческая деревня Заман Лаваль на курорте Телал недалеко от Аль-Айна. Фотография: `` Telal Resort ''

Историческая деревня Заман Лаваль, являющаяся частью курорта Телал в пустыне Ремах Аль-Айна, заслуживает посещения, даже если вы не остановились на этом роскошном курортном бутик-отеле.

Гости могут отведать блюда эмиратской кухни в ресторане Khatta или посетить местный рынок, традиционный рынок, где продаются изделия ручной работы, специи и многое другое. Внутри Дома удачи есть выставка, в которой подробно рассказывается о важности финиковых пальм - что-то неотъемлемое для города Аль-Айн, в то время как Дом жемчуга проливает свет на жемчужное прошлое Города-Гарден, когда люди отправлялись на побережье для месяцами подряд, чтобы собрать эти драгоценные камни из глубин океана. Здесь даже можно увидеть старинную лодку для ныряния за жемчугом под названием "Джалибут".

Деревня наследия Заман Лаваль, курорт Телал, Ремах, Аль-Айн; telalresort.ae

8. Прогуляйтесь по оазису Аль-Айн

Оазис Аль-Айн в городе-саду предлагает тенистое место для воссоединения с природой.  Паван Сингх / Национальный
Оазис Аль-Айн в городе-саду предлагает тенистое место для воссоединения с природой. Паван Сингх / Национальный

Оазис Аль-Айн был первым охраняемым объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в ОАЭ. Это прекрасное место, где можно провести несколько часов в тени тысяч финиковых пальм.

Это поместье площадью 1200 гектаров является домом для более 147 000 пальм примерно 100 различных сортов. Прогуляйтесь или прокатитесь на велосипеде и прокатитесь по оазису, проезжая мимо сотен небольших ферм в нем. Обязательно посетите центр приема гостей по прибытии; Здесь вы можете увидеть интерактивные экспонаты о том, как работает оазис и что делается для того, чтобы традиционные методы ведения сельского хозяйства могли применяться и в будущем. Вы также можете увидеть традиционную ирригационную систему, используемую по всему оазису - ее возраст насчитывает более 3000 лет.

Оазис Аль-Айн, центральный район, недалеко от дворца-музея Аль-Айн; visitabudhabi.com

9. Погрузитесь в историю в археологическом парке Хили

Байт бин Хади - лишь один из примеров древних находок в археологическом парке Хили в Аль-Айне.  Кристофер Пайк / The National
Байт бин Хади - лишь один из примеров древних находок в археологическом парке Хили в Аль-Айне. Кристофер Пайк / The National

Немного езды от города находится археологический парк Хили, который обязательно нужно посетить всем любителям истории. Это место является самым ранним известным свидетельством существования сельскохозяйственной деревни в ОАЭ и восходит к 3000 году до нашей эры.

Одно из самых впечатляющих построек здесь - Великая гробница без крыши, которой более 4000 лет и около 12 метров в диаметре. Рядом находится участок 1 Хили, где гости могут увидеть остатки башни, построенной из сырцовых кирпичей. Здесь также есть большое круглое здание, окруженное рвом, и остатки нескольких деревень железного века, где вы можете увидеть дома с хорошо сохранившимися стенами и один из самых ранних примеров ирригационной системы фаладж.

Археологический парк Хили, Хили, Аль-Айн; visitabudhabi.ae

10. Наслаждайтесь экспонатами форта Аль-Джахили

Форт Аль-Джахии в Аль-Айне.  Чарльз Кроуэлл для The National
Форт Аль-Джахии в Аль-Айне. Чарльз Кроуэлл для The National

Один из самых больших и старейших фортов в ОАЭ, форт Аль-Джахили в самом центре Гарден-Сити, стоит посетить. Построенный из сырцового кирпича, соломы и волокон пальм, он восходит к началу 19 века, когда считалось, что он был построен для защиты прилегающего оазиса и его финиковых пальм.

Сегодня здание было тщательно отреставрировано и представляет собой музей с различными экспонатами, включая серию черно-белых фотографий британского авантюриста сэра Уилфреда Тезигера с изображениями, сделанными во время его перехода через пустыню Руб-эль-Хали (Пустой квартал) в 1940-х годах.

Сэр Уилфред Тезигер во время второго перехода Пустого квартала в 1948 году. Выставка фотографий британского авантюриста выставлена ​​в форте Аль-Джахили в Аль-Айне.
Сэр Уилфред Тезигер во время второго перехода Пустого квартала в 1948 году. Выставка фотографий британского авантюриста выставлена ​​в форте Аль-Джахили в Аль-Айне.

После знакомства с экспонатами, архитектурой и историей вы можете отдохнуть в небольшом лаундже и выпить чашечку кофе, а детям понравится гулять по садам и бегать по парку за фортом.

Форт Аль-Джахили, улица Султана Бин Зайеда Аль-Авваля, Аль-Айн; visitabudhabi.ae