Изучение ОАЭ: 10 вещей, которые нужно сделать в Фуджейре

От подводного плавания с аквалангом, парасейлинга и езды на велосипеде до посещения старейшего форта в ОАЭ - северный эмират предлагает множество приключений на свежем воздухе.

Фуджейра, спрятанная на северо-востоке ОАЭ, - мечта любого любителя природы.

Эмирату есть что предложить, от подводного плавания с аквалангом и езды на велосипеде до пеших прогулок и глэмпинга, особенно в эти более прохладные зимние месяцы.

Вот лучшее из того, чем вы можете заняться.

Подводное плавание с аквалангом

Кораллы на скале Дибба в Фуджейре.  Фотография: `` Divers Down ''
Кораллы на скале Дибба в Фуджейре. Фотография: `` Divers Down ''

Фуджейра славится подводным плаванием с аквалангом и предлагает множество морских обитателей, включая черепах и, если вам повезет, рифовых акул и китовых акул.

Остров Снупи - популярное место для дайвинга, названный так потому, что он похож на любимого мультяшного персонажа, и до него легко добраться с берега в Аль-Аке. Небольшое скалистое образование также является прекрасным местом для сноркелинга, так как в этом районе есть несколько компаний, предлагающих морские прогулки.

Среди других популярных мест для дайвинга в этом районе - Три скалы, скала Дибба, дыра в стене и затонувшие корабли Inchcape 1 и 2.

Парасейлинг

Парасейлинг позволяет полюбоваться драматическими пейзажами Фуджейры с высоты птичьего полета.  EPA
Парасейлинг позволяет полюбоваться драматическими пейзажами Фуджейры с высоты птичьего полета. EPA

Что может быть лучше, чем полюбоваться природными пейзажами Фуджейры с воздуха? Вид с высоты птичьего полета позволяет в полной мере оценить впечатляющую береговую линию и скалистый горный пейзаж эмирата. Ряд провайдеров в эмирате и его окрестностях предлагают туры, и Дибба - особенно хорошее место, чтобы насладиться этим адреналиновым опытом. Обязательно уточняйте погоду перед бронированием.

Пешие прогулки

Парк приключений Фуджейра.  Паван Сингх / Национальный
Парк приключений Фуджейра. Паван Сингх / Национальный

Новый парк приключений Фуджейра предлагает пешие прогулки для всех уровней. С 20 км хорошо обозначенных трасс на трех уровнях сложности, он предлагает спокойный побег из города и отличный способ исследовать каменистую местность Фуджейры.

Эмират также известен своими вади и водными прогулками. Обязательно посетите Долину Радуги с ее драматическими цветами и террасами, с которых можно любоваться видами. Несколько профессиональных гидов предлагают туры и рекомендуются менее опытным туристам.

Форт Фуджейра

Форт Фуджейра - это строение 16 века.
Форт Фуджейра - это строение 16 века.

Это самый большой и старейший форт в стране, построенный в XVI веке, который представляет собой снимок ушедшей эпохи. Расположенный в деревне наследия Фуджейры, форт площадью 610 квадратных метров был построен с использованием местных материалов, таких как камень, гравий и строительный раствор, опираясь на мангровые столбы и крышу из пальмовых листьев и стволов.

В 1925 году британский флот разрушил три башни форта, что привело к его последующему заброшению. Он оставался нетронутым до 1997 года, когда управление древностей эмирата начало его восстановление.

Пятничный рынок, Масафи

Сцены с пятничного рынка в Масафи.  Мона Аль-Марзуки / Национальный
Сцены с пятничного рынка в Масафи. Мона Аль-Марзуки / Национальный

Хотя это и называется пятничным рынком, его можно посещать каждый день, но в выходные дни здесь особенно шумно, когда торговцы предлагают все, от ковров до игрушек, фруктов и овощей. Рынок сохранился в своей нынешней первоначальной форме на протяжении десятилетий и привлекает покупателей отовсюду.

Ожидайте подлинного опыта, когда торговать просто необходимо. Поездка в Масафи в одиночку стоит того, так как цвета в этой части страны особенно яркие и привлекающие внимание.

Глэмпинг в The Retreat

View this post on Instagram

A post shared by The Retreat Camp (@the_retreat_glamp)

Это скрытая жемчужина, оформленная в традиционном эмиратском стиле. Построенный с использованием природных ресурсов, доступных на местном уровне, без какого-либо негативного воздействия на окружающую среду или нарушения ландшафта, он является воплощением безмятежности.

Укороченный местными растениями, место для жизни и хорошего самочувствия предлагает занятия йогой и медитацией, каякинг, катание на байдарках и велосипедные прогулки. Размещение варьируется от роскошных палаток с туалетами, душевыми, кроватями, платяными шкафами, тумбочками и небольшими креслами, обставленными традиционной деревянной мебелью, до роскошных семейных апартаментов.

Аквапарк Aqua Bounce

View this post on Instagram

A post shared by Fairmont Fujairah Beach Resort (@fairmontfujairah)

Aqua Bounce в Диббе - отличный семейный день. В отеле Fairmont Fujairah сочетаются надувные купола, балансирующие балки и горки по плавучей полосе препятствий. Он открыт для жителей отеля, а также для нерезидентов с 10:00 до 17:00. Взрослые могут поиграть на плавучем батуте в первом плавучем аквапарке эмирата.

Езда на велосипеде

Парк приключений Фуджейра - крупнейший байк-парк в ОАЭ.  Паван Сингх / Национальный
Парк приключений Фуджейра - крупнейший байк-парк в ОАЭ. Паван Сингх / Национальный

Парк приключений Фуджейры, расположенный на 20 гектарах, также является крупнейшим велосипедным парком в стране, предлагая широкий спектр развлечений, от прыжков с грязи до горных троп. Посетители могут испытать 1320 квадратных метров грунтовых трамплинов на четырех уровнях, трассу для асфальтовых насосов, первую в стране, с 2,500 квадратных метров трамплинов и двумя уровнями сложности, а также захватывающие 15 км трасс для горных велосипедов с четырьмя уровнями сложности.

Предлагая всадникам всех способностей возможность исследовать потрясающие горные пейзажи, парк - прекрасный способ познакомиться с прекрасными пейзажами эмирата.

Пляж Umbrella

View this post on Instagram

A post shared by Umbrella Beach Fujairah (@umbrellabeach.fuj)

Если вы хотите провести день, отдыхая на берегу моря, пляж Фуджейра Umbrella - это то, что вам нужно. На нетронутом участке пляжа, расположенном на набережной Фуджейра Корниш, в настоящее время есть пешеходные дорожки, площадки для баскетбола и волейбола, детские игровые площадки и сооружения для занятий водными видами спорта. Пляж граничит с травянистым пространством, и вы можете перекусить в одном из недавно открытых кафе и ресторанов.

Этнографическая деревня Фуджейры

View this post on Instagram

A post shared by ﮼فاطمۃ (@fs_almazrou3i)

Чтобы заглянуть в прошлое ОАЭ, отправляйтесь в деревню наследия Фуджейры. Посетители могут изучить бедуинское наследие страны и разнообразную коллекцию артефактов музея, в том числе оружие и рыбацкие лодки.

Расположенная к северо-западу от города Фуджейра, недалеко от парка Мадхаб Спринг и дворца Мадхаб, деревня была построена еще в 1996 году шейхом Хамадом бин Мохаммедом Аль Шарки, правителем Фуджейры.

В честь более простых времен дома в деревне построены с использованием традиционных технологий из кирпича, глины и финиковых листьев. Есть также пример традиционной ирригационной системы Аль-Язры, которая использовалась в сельском хозяйстве.

Узнать больше

Изучение ОАЭ: 10 вещей, которые нужно сделать в Аль-Айне

Изучение ОАЭ: 10 вещей, которые нужно сделать в Умм-аль-Кувейн

Изучение ОАЭ: 10 вещей, которые нужно сделать в Рас-эль-Хайме

Изучение ОАЭ: 10 вещей, которые нужно сделать в Аджмане

Изучение ОАЭ: 10 вещей, которые нужно сделать в Шардже