Изучение ОАЭ: 10 вещей, которые нужно сделать в Рас-эль-Хайме

Самый северный эмират - от пеших прогулок и верховой езды до зиплайдинга - предлагает множество способов насладиться прекрасным отдыхом на природе.

Тороверде Рас-Аль-Хайма, самый длинный в мире зиплайнер.  Фотография: RAKTDA
Тороверде Рас-Аль-Хайма, самый длинный в мире зиплайнер. Фотография: RAKTDA

Независимо от того, являетесь ли вы давним жителем ОАЭ или приехали в город на Expo 2020 Dubai, нет лучшего времени для знакомства с этой страной, особенно когда температура начинает падать, а многие достопримечательности снова становятся жизнеспособными. Нет лучшего места, чтобы насладиться разнообразным рельефом ОАЭ, чем Рас-Аль-Хайма, где вы можете полюбоваться видом на горы Хаджар с высоты птичьего полета с зиплайна или насладиться партией в гольф, твердо стоя двумя ногами на земле.

Вот 10 вещей, которые нужно сделать в эмирате:

Самая длинная в мире почтовая линия

View this post on Instagram

A post shared by Visit Ras Al Khaimah (@visitrasalkhaimah)

Самая известная достопримечательность Рас-Аль-Хаймы, 2,8-километровая почтовая линия Тороверде, сертифицированная Книгой рекордов Гиннеса, внесла самый северный эмират ОАЭ на карту мира. Достигая скорости до 120 км / ч, это не для слабонервных, хотя расстояние преодолевается быстро, поскольку смельчаки проносятся вперед головой через горы Хаджар. Занятие по списку желаний для смельчаков, опыт, установленный на высоте 1680 метров над уровнем моря, позволяет посетителям насладиться захватывающими видами на Гранд-Каньон Ближнего Востока.

www.toroverdeuae.com

Скай тур Джайс

Jais Sky Tour - отличная альтернатива самому длинному и быстрому зиплайну, так как он предлагает более пологий зигзаг через скалы и каньоны с остановками между семью линиями. Часовой курс составляет более 5 км, длина трасс составляет от 337 метров до чуть более 1 км. Хотя это и медленнее, чем Тороверде, это все же захватывающее путешествие со средней скоростью около 100 км / ч. Тур включает в себя остановку на самом высоком мосту в ОАЭ, расположенном на высоте 1250 метров над уровнем моря, откуда открывается живописный вид с высоты птичьего полета.

www.visitrasalkhaimah.com/discover/activities/jebel-jais-zipline-tour/

Пеший туризм

Highlander55 доставит туристов на самую высокую точку в ОАЭ, на Джебель-Джайс в Рас-Аль-Хайме.  Фото: Хейли Скирка
Highlander55 доставит туристов на самую высокую точку в ОАЭ, на Джебель-Джайс в Рас-Аль-Хайме. Фото: Хейли Скирка

Рас-эль-Хайма предлагает впечатляющую местность для пеших прогулок. Множество вариантов, от удобных для новичков маршрутов, таких как Вади Монай, до продвинутой лестницы в небеса, демонстрируют разнообразие окружающей природы. Скрытый оазис и прогулка по балкону представляют собой некоторые из чудес природы эмирата, с водными походами и элементами скалолазания для тех, кто ищет более серьезных испытаний. Аккредитованные Управлением развития туризма RAK компании, такие как Adventurati Outdoors, являются безопасным вариантом для туристов всех уровней.

www.adventurati-outdoor.com/en

Via Ferrata

Это семейное мероприятие - интересный способ исследовать местность Рас-эль-Хаймы. Прикрепленные к стальному тросу, который проходит по маршруту протяженностью 1 км и включает три коротких зиплайна, посетители будут подниматься, карабкаться и путешествовать по краю горы на самой высокой горе ОАЭ, Джебель-Джайс, наслаждаясь потрясающими видами. Подходит для детей старше 12 лет, это отличное вводное занятие для людей, которым интересно узнать больше о лазании и зиплайнинге, прежде чем приступить к некоторым из более сложных занятий в этом районе.

www.visitrasalkhaimah.com/discover/activities/via-ferrata/

Каякинг

View this post on Instagram

A post shared by Visit Ras Al Khaimah (@visitrasalkhaimah)

В мангровых зарослях Рас-эль-Хаймы обитает множество диких животных, в том числе большая стая фламинго. Этот тихий и живописный район идеально подходит для любителей природы, предлагая желанный побег из города. Хотя туристические компании предлагают экскурсии с гидом, вода мягкая, а курс достаточно легкий, чтобы просто выйти на улицу и исследовать пейзажи. Доступное развлечение для всей семьи. Каяки можно взять напрокат в Международном морском спортивном клубе RAK, расположенном рядом с городской набережной Корниш.

www.rakimc.me

Жемчуг

View this post on Instagram

A post shared by Suwaidi Pearls (@suwaidipearls)

ОАЭ имеют долгую историю добычи жемчуга, восходящую к XII или XIII векам. Торговля жемчугом сыграла ключевую роль в стимулировании развивающейся экономики страны в конце 19-го и начале 20-го века, и ловцы жемчуга отправлялись в плавания, которые длились до четырех месяцев в разгар лета. Эта увлекательная история ведется на жемчужной ферме Сувайди, основанной Абдуллой Аль Сувайди, чья семья имеет 7000-летнее наследие ныряния за жемчугом. Посетители могут увидеть, как на ферме выращивают жемчужных устриц Персидского залива, применяя современные методы и древние традиции.

www.suwaidipearls.ae

Лагерь исследователей Bear Grylls

Ночлеги в лагере исследователей Bear Grylls в Рас-эль-Хайме.  Предоставлено лагерем исследователей Bear Grylls
Ночлеги в лагере исследователей Bear Grylls в Рас-эль-Хайме. Предоставлено лагерем исследователей Bear Grylls

Искатели приключений могут изучить экстремальные методы выживания в дебрях Рас-эль-Хаймы в лагере исследователей Bear Grylls, основанном знаменитым британским экспертом по выживанию, известным своими смелыми приключениями по всему миру. Курсы варьируются от четырех часов до нескольких дней и включают в себя семейные впечатления и поездки для серьезных любителей адреналина, где в меню очень много насекомых. Курсы, от обучения зажиганию огня до использования солнца для навигации, научат и вдохновят даже самых смелых путешественников. Они проходят в потрясающих окрестностях самой высокой горы ОАЭ, Джебель-Джайс.

www.beargryllscamp.ae

Катание на лошадях

View this post on Instagram

A post shared by Equestrian Center (@alwadiequestrian)

В ОАЭ существует давняя традиция конного спорта, поэтому прогулки на лошадях дают посетителям уникальную возможность познакомиться с богатым природным наследием страны, а также полюбоваться прекрасным видом на этот суровый ландшафт. Центр конного спорта Аль-Вади в Рас-эль-Хайме предлагает новичкам и опытным наездникам возможность прокатиться по холмистым красным песчаным дюнам эмиратской пустыни. Усаженный местными деревьями гаф и сидр, а также стадами арабского орикса и газели, посетители заповедника могут также познакомиться с местной флорой и фауной.

www.ritzcarlton.com

Гольф

Вид из третьей лунки гольф-клуба Al Hamra в Рас-эль-Хайме.  Фотография: `` Гольф-клуб Аль-Хамра ''
Вид из третьей лунки гольф-клуба Al Hamra в Рас-эль-Хайме. Фотография: `` Гольф-клуб Аль-Хамра ''

Эмират теперь может похвастаться двумя полями для гольфа мирового класса для игроков, стремящихся продолжить свою игру. Это менее известное поле для гольфа предлагает спокойный отдых на фоне океана или гор Хаджар. Гольф-клуб Al Hamra - это новейший гольф-клуб, расположенный на берегу Персидского залива. В клубе есть чемпионское поле на 18 лунок, а также тренировочная площадка и академическое поле пар-3. Tower Links, открытый в 2004 году, предлагает пять различных вариантов футболок и виды на близлежащие горы.

www.alhamragolf.com

Национальный музей Рас Аль Хайма

Национальный музей Рас-Аль-Хайма.  Фото: Музей РАК
Национальный музей Рас-Аль-Хайма. Фото: Музей РАК

Этот переоборудованный форт, где до 1964 года проживала правящая семья, хранит многовековую историю эмирата. Само здание, которое также использовалось как тюрьма и штаб-квартира полиции, пока оно не было преобразовано в музей в 1987 году, было построено в традиционном для региона стиле из местного кораллового камня и имеет впечатляющую сторожевую башню. Оригинальные антикварные двери и деревянная резьба отображают архитектуру ушедшей эпохи в музее, стены которого могут рассказать тысячи историй.

www.rakheritage.rak.ae