Изучение ОАЭ: 10 вещей, которые нужно сделать в Умм-аль-Кувейн

Не упускайте из виду этот небольшой, но очень привлекательный эмират.

Закат над мангровым пляжем в Умм-аль-Кувейн.  Getty Images
Закат над мангровым пляжем в Умм-аль-Кувейн. Getty Images

Умм-аль-Кувейн, возможно, и не один из самых известных эмиратов ОАЭ, но в нем, безусловно, есть некоторые скрытые жемчужины.

От мероприятий на свежем воздухе до традиционной культуры Эмиратов - есть множество причин, чтобы приехать сюда хотя бы на день.

Вот 10 лучших занятий, которые стоит попробовать, пока вы там:

Мангровый пляж

View this post on Instagram

A post shared by Tingu Travel | UAEGroupTravel (@tingutravel)

Когда-то неизвестное место в эмирате, живописное место в Хор-эль-Йефрахе теперь модернизируется за счет соломенных зонтиков, качелей, кафе и площадок для барбекю. Можно взять напрокат каяки, чтобы исследовать разнообразие флоры и фауны на охраняемой территории, окружающей эмират, а по выходным диджей играет музыку. Для автомобилей требуется небольшая плата за въезд, но удобства и красивое расположение делают поездку стоящей. Это уже популярное место для пикников на закате.

Кайтсерфинг

View this post on Instagram

A post shared by Kite Beach Center UAQ (@kitebeachcenter.uaq)

Сбегите в Kite Beach Center, где Занзибар встречается с Бали. На этом спокойном пляжном курорте находится первая в эмирате сертифицированная школа кайтсерфинга. Классы доступны для всех уровней, все инструкторы сертифицированы Международной организацией по кайтбордингу. За вход взимается небольшая плата (уточняйте цены на сайте), но это отличное место, чтобы провести день и позагорать, а также заняться другими водными видами спорта, такими как сноркелинг или каякинг. Гости также могут переночевать или арендовать кабинки для переодевания на четыре часа, но бронируйте заранее, так как сейчас высокий сезон.

kitebeachcenter.ae

Тренажерный зал Тарзана

View this post on Instagram

A post shared by Tarzan Gym Umm Al Quwain (@tarzan.gym)

В этой причудливой концепции используются только натуральные материалы на песке, чтобы создать что-то, что больше похоже на то, что было бы в Flintstones, чем в традиционном тренажерном зале. Этот веселый фитнес-центр, спрятанный в Kite Beach Center, составляет несколько деревянных предметов. Отличное место, чтобы приехать с друзьями и очень интересное для Instagram, оно гарантированно подарит вам смех, а также вызовы с гигантскими деревянными гантелями, штангами и обезьянами-перекладинами среди некоторых из предлагаемых "игрушек" только для взрослых.

instagram.com/tarzan.gym

Пицца и гриль "Громовая дорога"

View this post on Instagram

A post shared by Thunder Road Barracuda (@thunder_road_barracuda)

Мы часто говорим о Дубае как о гастрономическом центре страны, но Thunder Road - это совершенно скрытая жемчужина. Ресторан, управляемый итальянцами, предлагает блюда, которые перенесут вас в Италию, с десятками домашних сыров, пиццей, за которую можно умереть, и, в довершение всего, прекрасным видом на океан с террасы. Обязательно попробуйте их домашнюю буррата. Расположенный на курорте Barracuda Beach, Италия встречает США бильярдным столом и детской игровой площадкой, поэтому однодневная поездка на побережье стоит того. Внутри есть даже продуктовый магазин, где можно купить настоящие итальянские лакомства.

thunder-road.ae/barracuda-branch

Брошенный самолет

Это советский грузовой самолет Ильюшина, припаркованный у прибрежной автомагистрали в Умм-эль-Кувейне.  Джефф Топпинг / The National
Это советский грузовой самолет Ильюшина, припаркованный у прибрежной автомагистрали в Умм-эль-Кувейне. Джефф Топпинг / The National

Заброшенный российский грузовой самолет стал настоящей достопримечательностью на побережье крошечного эмирата. Самолет советской эпохи стоит на солнце возле курорта Barracuda Beach Resort, что хорошо видно с трассы E11, ведущей к отелю в месте, которое когда-то было аэродромом, популярным для прыжков с парашютом. Он существует уже более двух десятилетий. Для любителей авиации это увлекательное место, ранее окутанное тайной. Теперь мы знаем, что Ил-76 Ильюшина, также известный под своим действующим в НАТО названием "Candid", впервые полетел на Советский Союз в 1970-х годах в качестве замены столь же легендарного Антонова 12. Он был полезен для отдаленных районов Советского Союза, поскольку он был полезен. мог работать на грунтовых взлетно-посадочных полосах. Модель, которую видели в Умм-Аль-Кувейне, представляет собой турбовентиляторный двигатель с четырьмя двигателями и был построен для советских ВВС в 1970-х годах. После распада Советского Союза он нашел новую роль в качестве устава и работал в ОАЭ с конца 1990-х годов.

Координаты: 25.580214, 55.652882 на Google Maps.

Вида Бич Резорт

Номер Делюкс в курортном отеле Vida Beach, Умм-аль-Кувейн.  Фотография: `` Vida Hotels and Resorts ''
Номер Делюкс в курортном отеле Vida Beach, Умм-аль-Кувейн. Фотография: `` Vida Hotels and Resorts ''

Новейшим дополнением к туристической среде Умм-аль-Кувейна является отель Vida Beach, который позволяет владельцам домашних животных наслаждаться красивым побережьем эмирата, не ища няню. Один из многих отелей, который видит разрыв на рынке для растущего числа отдыхающих в стране, желающих забрать с собой своих меховых младенцев, отель шикарный, и, как и ожидалось от Emaar, внимание к деталям впечатляет.

vidahotels.com

Форт и музей Умм-Аль-Кувейн - Форт Аль-Али

Музей Умм-Аль-Кувейн.  Форт, построенный в 1768 году. Антони Робертсон / The National
Музей Умм-Аль-Кувейн. Форт, построенный в 1768 году. Антони Робертсон / The National

Музей, превращенный в форт, является одним из самых ценных объектов эмирата. Он знакомит посетителей с богатой историей. Это самое старое историческое здание в Умм-аль-Кувейн, построенное в 1768 году во время правления шейха Рашида бин Маджида аль-Муалла, основателя королевской семьи Аль-Муалла. Форт начинался как резиденция и место встречи его правительства, но теперь стоит как памятник прошлому крошечного эмирата с момента открытия в качестве музея в 2000 году. Посетители могут увидеть старую тюрьму, оружейную комнату, военную комнату и многие другие внутренние помещения собственности, предлагающей окно в дизайн и методы строительства времени задолго до сегодняшних современных ОАЭ. Любителям истории также стоит посетить музей Фаладж Муалла и Центр древностей Умм-аль-Кувейн.

ahd.uaq.ae/en

Остров Синия

На острове Синия проживает самая большая в стране колония сокотрских бакланов, насчитывающая около 15 500 гнездящихся пар.  Но это число сокращается и было втрое больше.  Фото: Роб Губиани
На острове Синия проживает самая большая в стране колония сокотрских бакланов, насчитывающая около 15 500 гнездящихся пар. Но это число сокращается и было втрое больше. Фото: Роб Губиани

Сядьте на лодку от побережья до острова Синия, к востоку от Умм-аль-Кувейн, где с восьмикилометрового острова открывается прекрасный вид на историческую и природную красоту эмирата. Жители Умм-аль-Кувейна поселились на острове 200 лет назад, прежде чем перебраться на материк. С его мангровыми зарослями, деревьями гаф, флорой и фауной пустыни посетители могут увидеть богатую природу на острове - от таких птиц, как сокотровский баклан, до арабской газели. На острове также есть 65 различных археологических памятников, в том числе могилы, останки сооружений и башни.

ahd.uaq.ae/en

Аквапарк Dreamland

Аквапарк Dreamland в Умм-аль-Кувейн.  Рэнди Соколофф / The National
Аквапарк Dreamland в Умм-аль-Кувейн. Рэнди Соколофф / The National

Dreamland, один из старейших аквапарков региона, превратился в настоящее заведение. Основанный в 1997 году, парк площадью более 250 000 квадратных метров может похвастаться более чем 30 аттракционами, горками и аттракционами. Это больше, чем аквапарк - семьи также могут разбить лагерь на ночь или арендовать домик с кондиционером на день, чтобы насладиться ландшафтными садами парка на побережье.

dreamlanduae.com

Трасса для верблюжьих бегов в Лабсах

Верблюжьи бега - популярное времяпрепровождение в Эмиратах, включая Умм-Аль-Кувейн.  Крис Уайток / The National
Верблюжьи бега - популярное времяпрепровождение в Эмиратах, включая Умм-Аль-Кувейн. Крис Уайток / The National

Одна из самых классических традиций Эмиратов - верблюжьи бега, любимое занятие как членов королевской семьи, так и не членов королевской семьи. Он предлагает местным жителям возможность продемонстрировать свое ценное имущество, и это опыт, не похожий ни на что другое в стране. Хотя он немного более грубый, чем чемпионат мира по футболу в Дубае, именно здесь можно увидеть более аутентичную сторону страны. Гонки по 4-километровой трассе обычно проходят в зимние месяцы по выходным.

Координаты: 25 ° 25′42,8 ″ с.ш., 55 ° 43′42,1 ″ в.д. на Google Maps.

Узнать больше

Изучение ОАЭ: 10 вещей, которые нужно сделать в Шардже

Изучение ОАЭ: 10 вещей, которые нужно сделать в Рас-эль-Хайме

Изучение ОАЭ: 10 вещей, которые нужно сделать в Абу-Даби

Изучение ОАЭ: 10 вещей, которые нужно сделать в Аджмане