К концу июля Эмирейтс будет эксплуатировать 90% своей сети перед пандемией

Авиакомпания планирует добавить свою сеть A380 в большее количество городов, поскольку страны вновь открывают границы и снижают ограничения на поездки

Правила включают повторные тесты ПЦР и прием вакцины, одобренной ОАЭ.  AP
Правила включают повторные тесты ПЦР и прием вакцины, одобренной ОАЭ. AP

К концу июля Эмирейтс планирует посетить 90 процентов своей сети до пандемии, обеспечивая 880 еженедельных рейсов в 124 городах, поскольку страны вновь открывают границы и снимают ограничения на поездки в связи с программами вакцинации.

Согласно заявлению Emirates в четверг, авиакомпания возобновит полеты в ряд городов в июле, включая Венецию, Пхукет, Ниццу, Орландо, Мехико, Лион и Мальту. Он также начнет полеты во второй по величине город Флориды, Майами, с 22 июля.

«Мы воодушевлены последними событиями, поскольку многие страны начали открывать новые страницы для иностранных посетителей, и мы видим явные признаки сдерживаемого спроса там, где ограничения были ослаблены», - сказал шейх Ахмед бин Саид, председатель и главный исполнительный директор Эмирейтс. , сказал.

«Эмирейтс ловко совмещает услуги полетов и выявляет возможности для увеличения своего присутствия, а также предоставляет клиентам больше возможностей безопасно добраться туда, куда они хотят отправиться этим летом».

Пандемия Covid-19 вызвала самый серьезный кризис в истории мировой авиационной отрасли. В результате вспышки в прошлом году авиаперевозки практически прекратились, что вынудило большинство авиакомпаний сокращать рабочие места, сокращать свой парк самолетов и обращаться за помощью к правительству, чтобы остаться на плаву.

______________

Направления Эмирейтс без карантина

______________

Международная ассоциация воздушного транспорта (Iata) ожидает, что перспективы глобальных авиакомпаний улучшатся во второй половине года. Общее количество авиапассажиров в 2021 году будет на 52 процента ниже, чем в 2019 году, а затем вернется к 88 процентам от докризисного уровня в 2022 году и превысит докризисный уровень (105 процентов) к 2023 году.

Эмирейтс также увеличит частоту рейсов в 12 городов в Европе, Африке и Северной Америке, поскольку новые направления будут открываться для иностранных посетителей и будут предлагать поездки без карантина. Количество рейсов увеличится в Мюнхен, Дюссельдорф и Гамбург в Германии, Цюрих, Вену, Прагу, Мадрид, Стокгольм, Брюссель, Лиссабон, Чикаго и Тунис.

В Европе авиакомпания в настоящее время выполняет рейсы более чем в 30 городов в 20 странах, включая популярные места отдыха в Греции, Испании, Италии, Франции и Мальте, которые предлагают вход без карантина по прибытии.

Эмирейтс заявила, что продолжит наращивать свое присутствие в США, поскольку страна ускоряет развертывание вакцины. С добавлением Майами к своей сети в июле авиакомпания будет выполнять более 70 еженедельных рейсов в США, предлагая более 26000 мест через 12 шлюзов, включая Бостон, Чикаго, Нью-Йорк, Хьюстон, Даллас, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Сиэтл, Вашингтон и Орландо.

Этим летом Эмирейтс также расширит свою сеть А380 в других городах, включая Каир, Джидду, Амман, Лондон, Париж, Нью-Йорк и Москву.

Ранее на этой неделе Эмирейтс сообщила о втором годовом убытке с момента своего создания более трех десятилетий назад, но пообещала прийти в норму «сильнее, чем раньше».

Авиакомпания сообщила об убытках в размере 20,3 миллиарда дирхамов (5,5 миллиарда долларов) за финансовый год, закончившийся 31 марта, по сравнению с прибылью в 1,1 миллиарда дирхамов в предыдущем году, поскольку выручка упала на 66% до 30,9 миллиарда дирхамов из-за временной приостановки. пассажирских рейсов в связи с ограничениями на поездки из-за Covid-19.