Каирский международный кинофестиваль 2019: образы с красной ковровой дорожки от Дорры Заррук, Шерин Реда и других

Множество звезд съехалось на показы таких фильмов, как «Сын», «Весы» и «Между небом и землей».

Дорра Заррук надела Хассидрисс на афтепати церемонии открытия Каирского международного кинофестиваля.  Instagram / Дорра Заррук
Дорра Заррук надела Хассидрисс на афтепати церемонии открытия Каирского международного кинофестиваля. Instagram / Дорра Заррук

Официально он стартовал в четверг с блестящей звездной церемонии открытия, но Каирский международный кинофестиваль в ближайшее время не замедлит ход событий.

Кинематографический праздник, который будет проходить в египетской столице до пятницы, 29 ноября, состоял из нескольких показов в выходные дни, поставив арабское кино в центр внимания.

Среди показов была премьера дебютного художественного фильма «Сын» тунисского режиссера Мехди М. Барсауи.

На мероприятии присутствовали режиссер, а также главная актриса драмы Наджла Бен Абдалла и звезда Вахеда Сахе Рания Юсеф.

Абдалла, который играет мать, попавшую в сложную ситуацию со своим мужем после того, как их сын был ранен и тяжело ранен, надел на показ гладкое одно плечо в черном платье, в то время как Юсеф также обратился в ЛДБ.

Фильм саудовского режиссера Шахада Амина «Весы» об арабском племени, охотящемся на русалок ради пропитания, также был показан на выходных в рамках конкурса арабского кино.

На мероприятие также явилось жюри конкурса, в которое вошла актриса Шерин Реда.

Завершает показы A-list на выходных «Между небом и землей» Наджвы Наджара, драма о разводе палестинского режиссера, сыгранная на Международном конкурсе.

Актриса Инги Абу Зейд вышла на красную ковровую дорожку в творении Дины Шаабан с принтованным лифом и насыщенной синей юбкой, которая мягко драпируется через одно плечо.

Энги Вегдан, Рания Мансур, Несрин Амин, Бушра и Мариам Эль Хошт также посетили звездный показ; пролистайте галерею ниже, чтобы увидеть, что они носили:

Ясмин Рэйс тем временем была закутана в клетчатое пальто с кожаным воротником.

Лучше всего на красной ковровой дорожке в четверг выступила Дорра Заррук: тунисская актриса переоделась в платье с бахромой для вечеринки после церемонии открытия.

Дизайн ливанского лейбла HassIdriss отсылает к стилю хлопушек 1920-х годов, но в совершенно современной цветовой палитре и силуэте.

Каирский международный кинофестиваль продлится до пятницы, 29 ноября. Дополнительная информация на ccif.org.eg

_________________

Читать далее:

Арабские премьеры и фавориты Венеции: чего ожидать на Международном кинофестивале в Каире в этом году

_________________