Как бесплатно утилизировать елки в ОАЭ

Попробуйте эти экологически безопасные способы избавиться от своего дерева

Некоторые жители ОАЭ по окончании сезона рубят дерево на более мелкие кусочки и используют его для разведения костров.  Хушнум Бхандари / Национальный
Некоторые жители ОАЭ по окончании сезона рубят дерево на более мелкие кусочки и используют его для разведения костров. Хушнум Бхандари / Национальный

Рождество может закончиться, но во многих семьях рождественская елка все еще мигает.

Если вы купили настоящее дерево в этом году, снимаете ли вы его сразу же или через 12 дней после Рождества (популярная традиция), возникает вопрос: что вы собираетесь с ним делать потом?

Что ж, его не нужно выбрасывать в мусорное ведро. Вот несколько способов проявить изобретательность, когда дело доходит до переработки вашего дерева.

Измельчить

Жительница ОАЭ Лисье Корфф, которой в этом году импортировали Nordmann Fir Prima из Нидерландов, говорит, что в прошлом ее муж рубил дерево на более мелкие кусочки после окончания сезона. «Затем они используются в наших походах», - говорит она.

Роберт Палмер разделяет то же мнение, говоря, что в прошлом он рубил елку. «Его использовали для барбекю и кемпинга. Дров было много - хватило на четыре семьи».

Оборудование Ace

Конечно, не всем мы умеем обращаться с топором. Чтобы упростить задачу, многие розничные торговцы выступили с инициативами по оказанию помощи людям в переработке своих деревьев.

После ошеломляющего успеха в прошлом году Ace Hardware вернула свою популярную кампанию «Treecycle».

Начиная с воскресенья, люди могут оставлять свои настоящие деревья - без украшений, поэтому не забудьте все убрать - в их магазины в Dubai Festival City и Festival Plaza в Дубае. В Абу-Даби вы можете отправиться в магазин на острове Яс.

Эйс принимает все рождественские елки, независимо от того, где они были куплены. Деревья будут переработаны в компост, который будет передан в дар местным школам, чтобы помочь им сохранить свои угодья. Не нужно спешить, чтобы срубить дерево, так как эта инициатива продлится до 22 января.

Waitrose

Waitrose - еще один розничный торговец, который в этом году снова будет помогать людям избавляться от рождественских елок экологически безопасным способом. Любой, кто купил дерево в Waitrose, может оставить его в любом филиале в ОАЭ. Затем деревья будут отправлены на предприятие по компостированию органических отходов Tadweer Waste Management Centre, где они будут превращены в удобрения для местных ферм. Инициатива также бесплатна, но распространяется только на деревья, купленные в Waitrose.

Читайте также: