Как Дубай зарекомендовал себя как глобальный центр создания суперяхт

Инфраструктура мирового класса, роскошные пристани для яхт и разнообразные морские и наземные развлечения укрепили репутацию эмирата как центра морского туризма.

Новая гавань Дубая для яхт.  Крис Уайток / The National
Новая гавань Дубая для яхт. Крис Уайток / The National

Концентрированные усилия по превращению Дубая в предпочтительное направление для владельцев яхт, чартеров судов и круизных пассажиров окупаются, поскольку эмират готовится к невероятному сезону.

Инфраструктура эмирата мирового класса, живописная береговая линия, упрощенные процедуры доступа, открытые якорные стоянки, роскошные пристани для яхт и разнообразные морские и наземные возможности - все это сделало Дубай мировым центром морского туризма. Пандемия также сыграла свою роль в подпитке отрасли, поскольку жители и туристы ищут более частные занятия и занятия в закрытых группах.

«Мы наблюдаем быстрый рост яхтинга и круизов, двух ключевых предложений, которые поддерживают нашу стратегию роста туризма в соответствии с видением шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая», - говорит Иссам. Казим, исполнительный директор Дубайской корпорации по туризму и коммерческому маркетингу.

«Спектр возможностей для яхтенного туризма в Дубае, отвечающих самым высоким международным стандартам, в сочетании с разнообразным предложением направлений и стремлением уделять первоочередное внимание здоровью и безопасности людей, позволил Дубаю построить процветающее глобальное сообщество яхтсменов и предложить развлечения и приключенческие мероприятия, в которых современный гидроцикл ».

С открытием гавани Дубай-Харбор в эмирате появилось 15 пристаней для яхт с более чем 3000 мест для швартовки.  Крис Уайток / The National
С открытием гавани Дубай-Харбор в эмирате появилось 15 пристаней для яхт с более чем 3000 мест для швартовки. Крис Уайток / The National

Центральным моментом в этом росте стало развитие соответствующей инфраструктуры. После запуска гавани Дубая в 2020 году и расширения нескольких пристаней для яхт по всему эмирату за последние 18 месяцев в Дубае теперь находится 15 пристаней для яхт с более чем 3000 мест для стоянки. Эти помещения могут вместить целый ряд прогулочных судов и роскошных яхт, включая суперяхты и гигаяхты.

Dubai Harbour Marinas - крупнейший в регионе - вмещает 700 мест, а также предлагает первую в городе пристань для суперяхт, которая может принимать лодки длиной до 160 метров. Первый в мире яхт-клуб Bulgari предлагает гавань на 50 мест, где суперяхты могут бесплатно бросить якорь в бухте.

По данным Oxford Business Group, по состоянию на 2019 год на Ближнем Востоке было зарегистрировано более 200 суперяхт (размером от 37 до 60 метров), причем базой для многих из этих судов является Дубай. Разнообразные достопримечательности Дубая, от его изысканных ресторанов и роскошных магазинов до пляжных удобств и развлечений для всей семьи, привлекают владельцев суперяхт.

«В P&O Marinas, с помощью нашей коллекции популярных яхтенных и прибрежных направлений, наша единственная цель - развивать и продвигать Дубай как комплексный морской центр и глобальное направление для морского туризма», - говорит Хамза Мустафа, главный операционный директор P&O Marinas. .

«Наш комплекс марин - один из самых обширных на Ближнем Востоке, с общей вместимостью 1200 мокрых причалов, 600 сухих причалов и способностью разместить 60 суперяхт длиной от 25 до 160 метров. В дополнение к этому, мы постоянно работаем над тем, чтобы эмират оставался эпицентром для владельцев яхт и суперяхт ».

Владельцам суперяхт также нравятся безупречные услуги, предлагаемые властями Дубая. В соответствии с директивами шейха Мансура Аль Мактума, председателя Дубайского совета по безопасности пунктов пересечения границы, была создана межправительственная целевая группа для обеспечения бесперебойной работы всех яхт под иностранным флагом, отправленных или следующих в Дубай, по прибытии. и пользуйтесь полным доступом к современным объектам пристани для яхт.

«Руководство Дубая стремится предоставить инфраструктуру мирового класса, удобства и поддержку, необходимые для процветания морского туризма в эмирате и для того, чтобы туристы могли получить приятный, беспроблемный и обогащающий опыт», - говорит шейх Мансур.

View this post on Instagram

A post shared by The Yacht Brothers Dubai (@theyachtbrothers)

В совокупности эти различные атрибуты создают множество возможностей в этом нишевом сегменте отрасли. Например, компания Yacht Brothers была основана во время пандемии и эксплуатирует широкий спектр судов от 17 до 50 метров.

«Во время пандемии было создано не так много предприятий, но за последние 18 месяцев мы предложили жителям Дубая доступный, безопасный и роскошный вариант внутреннего туризма», - говорит Иса Хиджрис, исполнительный директор и соучредитель The Yacht Brothers.

«Все наши яхты проходят глубокую очистку и дезинфекцию между каждой поездкой, чтобы обеспечить безопасную среду для всех наших гостей. По мере того, как мир продолжает открываться, мы рады, что можем предложить частичку водной светской жизни клиентам со всего мира с помощью наших почасовых арендных ставок и удобной платформы ».

Читайте также: