Как Etihad пытается обезопасить путешественников во время кризиса с коронавирусом

Д-р Надя Бастаки рассказывает нам, что делает Etihad Airways для предотвращения распространения Covid-19.

Etihad теперь проводит тщательную очистку каждого самолета в каждом пункте назначения своей сети всякий раз, когда есть стоянка более четырех часов.  Предоставлено Etihad
Etihad теперь проводит тщательную очистку каждого самолета в каждом пункте назначения своей сети всякий раз, когда есть стоянка более четырех часов. Предоставлено Etihad

Авиаперелеты - одна из областей, где последствия Covid-19 были наиболее заметными. Практически в мгновение ока спрос на рейсы упал, поскольку страны ввели строгие ограничения на поездки. Авиакомпании обновляют политику бронирования, вносят изменения в расписание и отменяют рейсы в места, наиболее пострадавшие от вспышки. Пожилым пассажирам рекомендуется избегать дальних рейсов, и, хотя другие путешественники продолжают летать, они делают это осторожно.

В аэропортах и ​​в самолетах ощущается повышенная осведомленность, поскольку тепловые датчики сканируют пассажиров на предмет признаков вируса, а бортпроводники раздают формы деклараций о состоянии здоровья. В такое кризисное время пришло время откровенности.

Это был момент, подчеркнутый Etihad Airways, когда ее спросили, как она обеспечивает безопасность пассажиров в своих самолетах. Хотя авиакомпания серьезно относится к своей ответственности, она также стремится напомнить путешественникам, что они также несут ответственность.

«Очень важно, чтобы пассажиры знали себя», - говорит д-р Надия Бастаки, вице-президент по медицинским услугам Etihad. «Это необходимо, потому что нам нужно защитить определенную группу людей - пожилых людей и людей с хроническими и сопутствующими заболеваниями. Это больше, чем просто забота о пассажирах, это касается сообществ и того, как путешественники могут поддержать свое сообщество».

Etihad подчеркнула, что пассажиры должны сыграть свою роль в так называемых усилиях сообщества по предотвращению распространения Covid-19.  Предоставлено Etihad
Etihad подчеркнула, что пассажиры должны сыграть свою роль в так называемых усилиях сообщества по предотвращению распространения Covid-19. Предоставлено Etihad

Это бремя ответственности пассажиров - одна из причин, по которой авиакомпания заявляет о введении новой гибкой политики бронирования. Эти меры позволяют любому, кто бронирует полеты с Etihad в любой пункт назначения сети авиакомпаний, вносить изменения в свой план путешествия без уплаты сбора за изменение.

«Если у путешественников завтра забронирован рейс и у них появятся какие-либо симптомы, я бы посоветовал им не летать», - говорит Бастаки. «Вот почему мы увеличили гибкость нашей политики бронирования. Мы не хотим, чтобы люди не говорили, что они больны, или не сообщали авиакомпании о состоянии здоровья, потому что они думают, что им придется платить сборы».

Тем не менее, несмотря на бремя ответственности пассажиров, Etihad также усилила ряд мер, направленных на предотвращение распространения Covid-19. От обновления правил уборки до регулярных проверок состояния здоровья бортпроводников и развертывания глубокой уборки в пунктах назначения по всей сети, авиакомпания имеет ряд строгих санитарных процедур.

Уроки прошлого

Etihad усилила политику уборки во время полета, чтобы предотвратить распространение Covid-19.  Предоставлено Etihad
Etihad усилила политику уборки во время полета, чтобы предотвратить распространение Covid-19. Предоставлено Etihad

Раньше мы имели дело с другими инфекционными заболеваниями, поэтому мы вернулись и посмотрели на продукты, которые использовали в прошлом, чтобы убедиться, что они столь же эффективны против Covid-19 », - говорит врач Etihad.

«Уроки, которые мы извлекли из предыдущих вспышек, были применены к текущей ситуации. Мы обновили наши стандарты по мере того, как мы пережили различные вспышки. После H1N1 мы обновили некоторые вещи, затем, когда дело дошло до Мерс, мы обновили другие вещи. Когда дело дошло до Эболы, мы снова обновили ", - объясняет Бастаки.

Одной из новых мер является опрыскивание салонов дезинфицирующим средством после каждого полета в любой пункт назначения в сети. «Мы используем спрей под названием Bacoban, он может убить большинство вирусов, включая Covid-19. Мы использовали его раньше, но мы проверили, насколько он эффективен против этого вируса. Мы обнаружили, что он убивает вирус в течение 10 дней », - объясняет Бастаки.

Также были усилены процедуры очистки. До вспышки Covid-19 полная глубокая очистка проводилась только на домашней базе Etihad в Абу-Даби. Теперь эта процедура выполняется во всех направлениях при любой пересадке продолжительностью более четырех часов.

Etihad усилила процедуры уборки, но хочет, чтобы путешественники несли ответственность за то, чтобы они чувствовали себя во время полета.  Предоставлено Etihad
Etihad усилила процедуры уборки, но хочет, чтобы путешественники несли ответственность за то, чтобы они чувствовали себя во время полета. Предоставлено Etihad

«Каждый раз, когда самолет заземляется на достаточно долгое время, мы проводим глубокую очистку. Это означает, что все, что можно заменить, очищается, и каждая поверхность очищается», - говорит она.

Во время коротких остановок техника очистки остается обширной. «Мы распыляем бакобан по всему салону. Туалеты и камбузы проходят тщательную глубокую очистку. Мы также снимаем сиденья унитазов и заменяем их новыми - это очень важно.

Самолеты Etihad оснащены высокоэффективными фильтрами, которые рециркулируют воздух из салона, смешивая его со свежим воздухом. Бастаки говорит, что это обеспечивает максимально чистый и безопасный воздух, что делает самолет более безопасным, чем большинство торговых центров или офисных зданий.

«Самолет оснащен фильтрами Hepa, которые соответствуют стандартам хирургической комнаты, места, которое считается очень стерильным», - говорит она. «Не все используют один и тот же воздух, это связано с зоной. Только каждые три или четыре ряда сидений будут иметь общую циркуляцию. Воздух движется вокруг этой зоны круговыми движениями, проходит через фильтры, а затем выходит наружу, это постоянно. рециркулирует ".

Командные усилия

Экипаж Etihad обучен выявлять пассажиров, подвергающихся риску, и получил инструкции о том, как изолировать и лечить пассажиров, подозреваемых в заражении Covid-19.  Предоставлено Eithad
Экипаж Etihad обучен выявлять пассажиров, подвергающихся риску, и получил инструкции о том, как изолировать и лечить пассажиров, подозреваемых в заражении Covid-19. Предоставлено Eithad

Еще одним важным элементом мер безопасности в полете Etihad является экипаж. «Мы обучили команду принимать меры предосторожности. У них есть четкие инструкции о том, что делать с точки зрения изоляции пассажиров, заставлять их носить маски и следить за тем, чтобы не все подвергались воздействию одного и того же человека», - поясняет Бастаки. Команда также следует строгим инструкциям при остановках в других странах, чтобы снизить риск заражения.

«Из аэропорта члены экипажа едут на транспорте Etihad в назначенные им отели, где мы провели полную оценку рисков. Мы говорим им оставаться в своих номерах, не пользоваться общественным транспортом, питаться в отеле и использовать остановки в качестве время отдыха », - поясняет врач. «По возвращении в Абу-Даби их проверяют в аэропорту вместе со всеми прибывающими пассажирами».

Все это часть коллективных усилий, которые, по словам авиакомпании, необходимы для предотвращения распространения Covid-19. Ситуация продолжает меняться, и Etihad постоянно начеку. «Мы отслеживаем ситуацию ежедневно, фактически ежечасно. Это важно, потому что это связано с нашими рейсами, нашими операциями - для нас важно как можно скорее сообщить об этом пассажирам и персоналу », - поясняет она.

«Как граждане, как граждане ОАЭ, как и все живущие здесь - мы должны осознавать себя и быть ответственными».

Разрушение мифов с доктором Надей Бастаки из Etihad

Полет бизнес-классом безопаснее, чем полет эконом-классом?

Нет никакой разницы в уровне риска между пассажирами бизнес-класса и пассажиров эконом-класса, потому что фильтры Hepa, циркуляция и методика очистки одинаковы от передней части самолета до конца. Со всеми обращаются одинаково.

Есть ли у меня более высокий риск вдыхания микробов в самолете, чем где-либо еще?

В самолете циркуляция воздуха лучше, чем во многих зданиях, поскольку, в зависимости от используемых систем вентиляции, маловероятно, что воздух в них циркулирует каждые три минуты, как в наших самолетах.

Могу ли я еще ходить вокруг самолета?

Не рекомендуется использовать самолет в качестве прогулочной платформы, но ходить по нему можно, если вы здоровый пассажир. Но если заболели - не надо.

Стоит ли носить маску для лица?

Людям, которые болеют, обязательно следует надевать маску для лица. Людям, которые не болеют, нельзя их носить.

Буду ли я подвергаться большему риску, если буду есть эту пищу?

Нет. Самое главное, перед едой использовать дезинфицирующее средство для рук или как следует вымыть руки с мылом. Сделайте это также после еды.

Мне нужно протереть сиденье?

Нет, в этом нет необходимости. Все чисто, под охраной и будет храниться до 10 дней. Это было проверено. Любой пассажир может протереть его, если хочет, но мы не подвергаем опасности пассажира.